Вопрос связана ли програмная юстировка с уменьшением хроматических абераций?
Уменьшатся ли они или исчезнут вовсе?
Юстировка?
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Юстировка?
Re[Лёха Филатов]:
это шутка?
каким образом юстировка может повлиять на качество линз?
Re[Лёха Филатов]:
это шутка?
Re[Лёха Филатов]:
Просто МЛМ. Не исчезнут и не уменьшатся, т к ХА уменьшаются в т ч и за счет покрытия линз (просветление) оксидами редкоземельных металлов (оксид бария напр) и программная юстировка никак на это не влияет.
Re[Алексей_Ш]:
от:Алексей_Ш
Просто МЛМ. Не исчезнут и не уменьшатся, т к ХА уменьшаются в т ч и за счет покрытия линз (просветление) оксидами редкоземельных металлов (оксид бария напр) и программная юстировка никак на это не влияет.Подробнее
А каким образом просветление может повлиять на ХА, которые возникают из-за дисперсии стекол. Никакое просветление не влияет на коэффициент преломления, просветление влияет на количество отраженного света при прохождении поверхности линзы и ни на что больше.
Re[Алексей_Ш]:
(дубль)
Re[hapchu]:
Ребята не шутка, а фразы работника сервиса.
Я решил проверить на фотруме.
Re[hapchu]:
Re[Алексей Филатов]:
от: Алексей Филатов
А, тогда, наверное, загадочный термин "програмная юстировка" - это подстройка автофокусировки (которая фронт с бэком)? ;) Или что?
Re[Лёха Филатов]:
Re[Alexandr Kulikovsky]:
от: Alexandr KulikovskyЮстировка тут не причем! Во многих современных камерах картинка внутрикамерно обрабатывется на предмет убирания дисторсии,виньетирования и хроматических аберраций..Блин ребята, а ведь это нобелевка — программно юстировать оптические характеристики стекол и схемы объективов. Скажите это сервиснику, пусть поделится своим открытием
Re[Alexandr Kulikovsky]:
Александр, а вы пробовали ЭТИМ пользоваться? Или просто так говорите? Программная юстировка в камере реально двигает фокусировку относительно центральной точки фокусировки на +- 20мм, т е исправляет фрон, бэк фокус (на моем 50Д например). Уж как это делается- не знаю, но действует очень явно.
Re[Лёха Филатов]:
от: Лёха Филатов
Вопрос связана ли програмная юстировка с уменьшением хроматических абераций?
Уменьшатся ли они или исчезнут вовсе?
исчезнут вовсе. - в лучшем случае.
Два раза писать не буду, понятно и с первого раза.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Юстировка тут не причем! Во многих современных камерах картинка внутрикамерно обрабатывется на предмет убирания дисторсии,виньетирования и хроматических аберраций..
ХА никуда не деваются, поскольку они - свойства оптики и света. При обработке убирается всего только цветовая (хроматическая) кайма, которая является лишь одним из результатов воздействия ХА. А все остальные результаты как раз и остаются... :(
Re[Alexandr Kulikovsky]:
от: Alexandr KulikovskyБлин ребята, а ведь это нобелевка — программно юстировать оптические характеристики стекол и схемы объективов.
Не,это у ремонтников мем такой. :( Путают наладку с юстировкой.
Re[]:
[УДАЛЕНО]
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Юстировка тут не причем! Во многих современных камерах картинка внутрикамерно обрабатывется на предмет убирания дисторсии,виньетирования и хроматических аберраций..
Только при съемке в Jpeg
Re[Алексей_Ш]:
от:Алексей_Ш
Александр, а вы пробовали ЭТИМ пользоваться? Или просто так говорите? Программная юстировка в камере реально двигает фокусировку относительно центральной точки фокусировки на +- 20мм, т е исправляет фрон, бэк фокус (на моем 50Д например). Уж как это делается- не знаю, но действует очень явно.Подробнее
Вот именно только на фокусировку это и действует. Характеристики и искажения оптики тут вообще не при чем.
Re[hapchu]:
от: hapchu
Только при съемке в Jpeg
Угу. ;) Снижение детализации и резкости, например.