Широкий фикс на свадьбу и зум в топку.

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Широкий фикс на свадьбу и зум в топку.
Зум тяжело стало. Помощником сподручнее с фиксами носиться. Моя задача, как правило, репортаж. Вот призадумался о широкой фиксе на Д700. 20, 24, 28. вот мой диапозончик. Все хороши по своему, но нужно с чего-то начинать, так сказать с основного. Вопрос: с какого?
Re[Первый Печатник]:
зависит от других стекол в действительности

есть 35 то еще лучше 20

нету 35 то 24 возможно хотя 1.4 - такого у никона же нет?

ну и тд
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
зависит от других стекол в действительности

есть 35 то еще лучше 20

нету 35 то 24 возможно хотя 1.4 - такого у никона же нет?

ну и тд

Есть 50 1,4 и фишай 2,8. Просто требуется фикс на 90% съёмки.
Re[Первый Печатник]:
Ходят слухи, что скоро Никон разродиться автофокусной 35кой 1.4 с мотором на ФФ...
ну а пока я бы на вашем месте внимательно присматривался к 35/2.0
ИМХО :))
Re[Chizjov]:
Цитата:

от:Chizjov
Ходят слухи, что скоро Никон разродиться автофокусной 35кой 1.4 с мотором на ФФ...
ну а пока я бы на вашем месте внимательно присматривался к 35/2.0
ИМХО :))

Подробнее

Не узковато ли будет?
Re[Первый Печатник]:
тогда разумнее 24/28 наверное
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
тогда разумнее 24/28 наверное

Возможно разумнее. А интересно, статистика по удобству 24/28 существует?
Re[Первый Печатник]:
я бы брал 24 мм, но придется кадрировать до 28 мм довольно часто. Но, ИМХО, репортажить одним широким фиксом - это надо уметь, вторая камера с телезумом будет очень полезна, чтобы не упустить момент.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
я бы брал 24 мм, но придется кадрировать до 28 мм довольно часто. Но, ИМХО, репортажить одним широким фиксом - это надо уметь, вторая камера с телезумом будет очень полезна, чтобы не упустить момент.

Подробнее

Я и есть вторая камера. Первый номер с 70-200 бегает. Я так понимаю, 28 оптимальный вариант будет?
Re[Первый Печатник]:
Цитата:
от: Первый Печатник
Я и есть вторая камера. Первый номер с 70-200 бегает. Я так понимаю, 28 оптимальный вариант будет?

на Nikon 28/2.8 -й фикс вроде не жалуют, 24/1.4 нет, 24/2.8Д не выдающийся, просто обычный. Но я бы брал 24 мм вместо 28, т.к. ширины, бывает, не хватает, а до 28 мм можно немного откадрировать.

ИМХО, если вам хочется ширик, то все же лучше зум попробовать, например 24-50 если найдете.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
на Nikon 28/2.8 -й фикс вроде не жалуют, 24/1.4 нет, 24/2.8Д не выдающийся, просто обычный. Но я бы брал 24 мм вместо 28, т.к. ширины, бывает, не хватает, а до 28 мм можно немного откадрировать.

ИМХО, если вам хочется ширик, то все же лучше зум попробовать, например 24-50 если найдете.

Подробнее

Да зум, не проблема, в конце концов любой на прокат возьму. Меня конкретно фикса интересует, об этом и вопрос был.
Re[Первый Печатник]:
нет тк это персонально

3 года назад я предпочитал расклад 35 и 85 поровну а счас снимаю 35 и 50 поровну и 85 убрал именно потому что он стал пользоваться в 10 процентах случаев от силы те стал неактуален

те моя собственная статистика существенно свдинулась за 3 года

а уж у разных людей так вообще - все зависит от того тяготеешь ты побольше в кадр впихнуть или побольше из него выкинуть =)
Re[Первый Печатник]:
Мугу скинуть пару nef на Д700 с 24/2,8
Re[Первый Печатник]:
Пробовал на Д700 24 и 35, последний больше нра.
Re[Morozow Sergey]:
О, скиньте, будет очень полездно, желательно только с людьми и на открытой дырке.
Re[Morozow Sergey]:
Цитата:
от: Morozow Sergey
Мугу скинуть пару nef на Д700 с 24/2,8

Буду весьма благодарен!
Re[Alexander Medvedev]:
Анологично. Оставил только три фикса 24/2,8 50/1,4 105/2,5
Re[Первый Печатник]:
Вот первый
http://files.mail.ru/QQA1SA
второй
http://files.mail.ru/Q1G8KA

Re[Morozow Sergey]:
Цитата:
от: Morozow Sergey
Вот первый
http://files.mail.ru/QQA1SA
второй
http://files.mail.ru/Q1G8KA

Чего-то мне показалось проблемы с резкостью.
Re[Первый Печатник]:
у меня кэнон. я предпочел 35 мм 1,4
Лично по мне им можно легко всю свадьбу снять. При остутствии чего-либо еще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.