раньше что-то не замечал, а сейчас прямо-таки как бельмо на глазу: Вставляем 1 батарейку - полный заряд, вставляем отдельно другую батарейку - полный заряд. Вставляем обе вместе - пол заряда или еще хуже вообще начинает мигать уровень разрядки. Последня прошивка.
Что это вообще такое? Кто-нить замечал?
SD14 и батарейный блок
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
SD14 и батарейный блок
Re[The Great Leslie]:
у меня не было ниразу. использовал только с батблоком.
Re[Aviajoker]:
Не пугайтесь. Все нормально так и должно быть :) при такой реализации. Все дело в литий-ионе. У него график разряда пологий а потом сразу быстро проседает как кончается заряд, так что детектировать уровень заряда батареи по напряжению невозможно. Можно только считать. А вот в NP-400 нет встроенного контроллера и даже нет памяти куда можно сохранить. Так что и получаются казусы, когда камера отказывается работать с двумя и пашет с каждой еще долго.
Хотя этот момент мне не понятен.
Батареи насколько я понял соединяются параллельно, НО у камеры есть возможность детектировать какая из батарей втсавлена или две. Когда вставляется батарея она замыкает контакт. Видать есть ошибка в расчетах и при двух дейсвительно начинается лажа. Думаю если тупо замкнуть один и всегда держать разомкнутый второй контак, определяющий какие батареи вставлены и вставить обе то работать будет долго и безпроблемно.
Хотя этот момент мне не понятен.
Батареи насколько я понял соединяются параллельно, НО у камеры есть возможность детектировать какая из батарей втсавлена или две. Когда вставляется батарея она замыкает контакт. Видать есть ошибка в расчетах и при двух дейсвительно начинается лажа. Думаю если тупо замкнуть один и всегда держать разомкнутый второй контак, определяющий какие батареи вставлены и вставить обе то работать будет долго и безпроблемно.