Kodak Profoto 100 135/36
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Kodak Profoto 100 135/36
Может кому надо http://www.foto-rdm.ru/product_info.php?products_id=1749 Пленка конечно не фонтан, но за 39 рублей сгодится.
Re[Человек Суровой Наружности]:
Срок годности - 12.2009 (по телефону сказали).
Re[Sheet Film Lover]:
Ну и нормально, а иначе какие причины ее уценивать?
Re[Sheet Film Lover]:
от: Sheet Film Lover
Срок годности - 12.2009 (по телефону сказали).
12.2009 - 12- это месяц?
На ней что-нибудь получится, если снимать ближайшие три месяца? И какие будут издержки у изображений?
Re[timur_nagiev]:
смотря как хранили. судя по всему. в холодильнике. поэтому всё будет отлично ,как свежевыпущенной.
Какой смысл заморачиваться с просроченной если и свежая в свободной продаже по 80 руб. что нифига не дорого.
Re[BloodyPooH]:
Ну для меня если покупать блок и с ней будет все ок, то лучше за 40 чем за 80
Re[timur_nagiev]:
Ага, и снять за день, тогда да.
А если снимать пол года, то потом будешь снимать и думать, а все ли будет хорошо, а не поплывут ли цвета?
А если снимать пол года, то потом будешь снимать и думать, а все ли будет хорошо, а не поплывут ли цвета?
А, вот. Что и хочу выяснить, что с ней будет месяца через 3, не поплывут ли цвета, и т.д. То есть лотерея?
Re[timur_nagiev]:
Да, лотерея.
Вообще все должно быть хорошо. Но на деле может быть что угодно. Пленки такого уровня еще с завода выходят "как попало" в общем-то. А просроченные и подавно.
Зачем снимать на пленку, чтобы снимать на такую пленку?
Вообще все должно быть хорошо. Но на деле может быть что угодно. Пленки такого уровня еще с завода выходят "как попало" в общем-то. А просроченные и подавно.
Зачем снимать на пленку, чтобы снимать на такую пленку?
Логично. а на какую пленку 35 мм по с-41 посоветуете снимать?
Re[timur_nagiev]:
кому что нравится. Берите лучшую что сможете себе позволить. Я например в портре душе не чаю. ПРофото отличная пленка. Я про то что просрочку зачем брать с целью наснимать побольше. Для этого цифра есть.
скажу,что с Фуджей любительской,просроченной на год,ничего страшного не произошло
кстати и хранилась она(Фуджи) не в холодильнике ;)
кстати и хранилась она(Фуджи) не в холодильнике ;)
от:Человек Суровой Наружности
Может кому надо http://www.foto-rdm.ru/product_info.php?products_id=1749 Пленка конечно не фонтан, но за 39 рублей сгодится.Подробнее
пленка мне эта очень не понравилась :(
Re[Aleksej75]:
ничего с ней не случится, покупаете кидаете в холодильник
и пользуете на лево и право.
а что что то там поплывёт это сказки фотоанонистов.
и пользуете на лево и право.
а что что то там поплывёт это сказки фотоанонистов.
Re[Алексей Ковалёв]:
Фирма кодак не гарантирует качественный результат. А вы гарантируете. Блин. Круто!!!
Профото не очень-то пленка, зерно как гречневая крупа по сравнению с нормальными про-негативами (Портра, Эктар). А от просрочки на пару-тройку месяцев имхо ничо ей не будет, тем более в холодильнике.
[quot]Фирма кодак не гарантирует качественный результат.[/quot]
Фирма кодак гарантирует только то, что в течении указанного срока при соблюдении рекомендованных условий хранения (не уверен кстати, что для профоты холодильник строго рекомендован фирмой) параметры пленки по даташиту будут соответствовать в пределах определенных допусков тому, что можно будет померить на проявленной вами пленке. По истечении срока хранения какие-то из параметров могут выйти из допусков, но это вовсе не равнозначно "гарантированно некачественному результату". Так что не стоит преувеличивать критичность срока хранения, если он например составляет 24 месяца, а просрочена всего на 2, то ничо криминального не будет. Автор вообще предлагает купить занедорого пленку, у которой ещё 3 месяца как срок хранения не вышел.
[quot]Фирма кодак не гарантирует качественный результат.[/quot]
Фирма кодак гарантирует только то, что в течении указанного срока при соблюдении рекомендованных условий хранения (не уверен кстати, что для профоты холодильник строго рекомендован фирмой) параметры пленки по даташиту будут соответствовать в пределах определенных допусков тому, что можно будет померить на проявленной вами пленке. По истечении срока хранения какие-то из параметров могут выйти из допусков, но это вовсе не равнозначно "гарантированно некачественному результату". Так что не стоит преувеличивать критичность срока хранения, если он например составляет 24 месяца, а просрочена всего на 2, то ничо криминального не будет. Автор вообще предлагает купить занедорого пленку, у которой ещё 3 месяца как срок хранения не вышел.
Нормальная любительская плёнка, тем более за такую-то цену :D ! С нейтральным контрастом и нормальной передачей цвета, зерно крупновато, но не с кулак (этот эффект от косяков проявки). В своё время много на неё снимал. Ещё раз спасибо за плёнку, Егор! :D
Re[Кондрашов Виктор]:
Отлично! спасибо за ссылку!!))) отличная любительская плёнка по бросовой цене- надо закупиться тыщи на полторы-две, этого мне надолго хватит, гараздо выгоднее чем покупать сенчурию которую хранили чёрти-как по сотне за ролик..., надеюсь в этом маге плёнки нормально хранят ибо когда они долго хранятся при высокой температуре начинает зерно страшно переть....
RE
Снимаю на профоту со сроком годности до 2007 года. Претензий не имею. Так что думаю будет разумное приобретение для повседневной неответственной съемке.