не фокусируется пеленг 17мм f2.8

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
выглядит он как объектив без резьбы ,а к нему в комплекте два переходника (m42 и никон) ,которые на три болтика закручиваются ..

так вот фокус только с очень близкого расстояния (в упор) ... как на никоне так и на m42

приставил объектив без переходника к тушке ... и фокус появился нормальный

пришел к выводу ,что в комплекте ,вероятно , были фильтры ,которые накручивались у основания и меняли фокус

как это решить ?! пожалуйста ,помогите советом
Re[Gleb Raumskaya]:
Цитата:

от:Gleb Raumskaya
выглядит он как объектив без резьбы ,а к нему в комплекте два переходника (m42 и никон) ,которые на три болтика закручиваются ..

так вот фокус только с очень близкого расстояния (в упор) ... как на никоне так и на m42

приставил объектив без переходника к тушке ... и фокус появился нормальный

пришел к выводу ,что в комплекте ,вероятно , были фильтры ,которые накручивались у основания и меняли фокус

как это решить ?! пожалуйста ,помогите советом

Подробнее

А сзади на попе есть резьба под светофильтры?
Если да, и хотя бы УФ-компенсирующий фильтр там обязателен, то надо его искать. Как варант, купите у кого-нибудь ЖЗ-1,4 из комплекта, ББ править потом. Ну, типа, у кого-то заводской комплект с тремя-четырьмя фильтрами, УФ и цветными для ч/б в том числе, а на ч/б он не снимает, отдаст Вам ЖЗ-1,4, например.
Мне кажется, что без фильтра там ничего не получится, если он там нужен. В смысле, даже если Вы подвинете попу глубже, может, даже, получится бесконечность, но вот что будет с резкостью по полю?.. Система-то рассчитывалась под использование с фильтром.
Re[Gleb Raumskaya]:
Спасибо ! Есть одно но - этот вариант подходит для цифры ... а я использую его на пленочной камере ,где бб не подправишь ...

Все так же не вижу решения ,так как бесцветный фильтр найти - практически не реально
Re[Gleb Raumskaya]:
В Фишаях Пеленг и зенитар предусмотрен компенсатор сзади. По умолчанию это УФ фильтр. Без него снимать не получится.
Re[Gleb Raumskaya]:
Цитата:

от:Gleb Raumskaya
Спасибо ! Есть одно но - этот вариант подходит для цифры ... а я использую его на пленочной камере ,где бб не подправишь ...

Все так же не вижу решения ,так как бесцветный фильтр найти - практически не реально

Подробнее

Их делают в Беларуси, попробуйте связаться с кем-нибудь из ЧКФР оттуда, может, смогут помочь...
Re[Gleb Raumskaya]:
Есть уф-1х фильтр от пеленха 3,5а/8... могу продать если подойдет...
Re[Gleb Raumskaya]:
Я конечно не специалист, а если взять и просто изьять стекло из фильтра?
Я так понял вам только надо глубину посадки изменить за счет оправы.
Re[A.mandrika]:
Цитата:
от: A.mandrika
Я так понял вам только надо глубину посадки изменить за счет оправы.

вы неправильно понимаете - эти фильтры сделаны специально для корректировки резкости по полю, - убрав его может получиться вот такое: http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/001002/1002906.jpg

потому он и нужен :D
Re[Ozzmann]:
Цитата:

от:Ozzmann
вы неправильно понимаете - эти фильтры сделаны специально для корректировки резкости по полю, - убрав его может получиться вот такое: http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/001002/1002906.jpg

потому он и нужен :D

Подробнее

Да, там, по умолчанию, стоит фильтр с маркировкой Н-1. Его можно менять на входящие в комплект, но фильтр должен быть обязательно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.