Какими программами Вы пользуетесь?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Какими программами Вы пользуетесь?
Я вот впала в ступор. Кто чем пользуется для обработки свадебных фотографий? Я использую Лайтрум, но до конца не удовлетворена результатами. Просто если в ФШ обрабатывать по 1000 фоток- с ума сойти можно.
Ну, или, может, Вы знаете какие-то готовые хорошие пресеты?

Спасибо.
Re[Selierene]:
только лайтрум. в фотошопе иногда ретушь лица и ресайз.
Re[Selierene]:
любой фоторедактор.
говорят в новом шопе есть кнопка, ШЕДЕВР из Г....вноа. и не надо нажимать 1000 раз. достаточно одного раза и все фотки в компе будут шедеврами.
Re[Lekas]:
Цитата:
от: Lekas
любой фоторедактор.
говорят в новом шопе есть кнопка, ШЕДЕВР из Г....вноа. и не надо нажимать 1000 раз. достаточно одного раза и все фотки в компе будут шедеврами.

Мне кажется, я не спрашивала про одну кнопку:), и дело не в том, что одна кнопка делает ШЕДЕВРЫ, а просто в удобстве. Моя коллега берет на обработку всей фотосессии 2 месяца и делает все только в шопе, мне стало интересно, не вижу поводов для сарказма.
Re[Selierene]:
Цитата:

от:Selierene
Мне кажется, я не спрашивала про одну кнопку:), и дело не в том, что одна кнопка делает ШЕДЕВРЫ, а просто в удобстве. Моя коллега берет на обработку всей фотосессии 2 месяца и делает все только в шопе, мне стало интересно, не вижу поводов для сарказма.

Подробнее

Не обращайте внимание, это тут так модно свой авторитет поднимать.

По делу - лайтрум и фотошоп для доводки некоторых фотографий. Есть еще масса интересных плагинов которые существенно облегчают работу. Незаменимых пожалуй два - Imagenomic Portraiture, убирающий дефекты кожи и Imagenomic NoiseWare - борящийся с шумами.

Остальное как говорится по вкусу.
Re[Selierene]:
LR, доводка в шопе, основные плагины - портетура.
Ресайз - пакетно в шопе скриптами.
Re[Selierene]:
Цитата:

от:Selierene

Подробнее

Вам все ответили корректно по сути, хотя и не совсем приличными словами.
Лайтрум сам по себе достаточно удобен, позволяет сделать быстро и качественно. Если уж он Вас не удовлетворяет - то ищите программу с десятком кнопок. Такие на самом деле есть - они делают фото на вкус разработчиков программы. Скажем - Пикаса. Только это не путь серьезного фотографа.

Re[Selierene]:
для обработки - Фотошоп, Лайтрум, Орбис Люминум
для дизайна альбомов - Fundy SOS
Re[Brandon]:
Фотошоп - знаю, Лайтрум - знаю, Орбит Люнимум... шо це такэ???
Re[Иван Котов]:
а, понял, прога для отбеливания зубов, стоматологи рекомендуют и всё такое :D
Re[Иван Котов]:
Цитата:
от: Иван Котов
а, понял, прога для отбеливания зубов, стоматологи рекомендуют и всё такое :D

я еще слышал что еще ЯЙЦА от нее крепче ;)
Re[FreeSTYLE]:
[quot]я еще слышал что еще ЯЙЦА от нее крепче [/quot]

не знаю, что там крепче, но яйца лучше дверью окрашивать
даю мастер-класс на желающих :D
киевлянам скидки
Re[Brandon]:
апертура, с плагинами: тиффен, дефайн и портретура
Re[mximcg]:
Lightroom , для ретуши ФШ, для resize,rotade,watermarks,ContactSheet - FastsStone
Re[P.Giorgi]:
DgFotoArt - для книг
Re[Selierene]:
[quot]Просто если в ФШ обрабатывать по 1000 фоток- с ума сойти можно.[/quot]

обработка в ACR
скриптами в фотошоп
записывается экшен
привязывается к плагинам
на основе экшена батч через дроплеты
вуаля

проблем-то нет
Re[SergeyNew]:
Цитата:

от:SergeyNew
[quot]Просто если в ФШ обрабатывать по 1000 фоток- с ума сойти можно.[/quot]

обработка в ACR
скриптами в фотошоп
записывается экшен
привязывается к плагинам
на основе экшена батч через дроплеты
вуаля

проблем-то нет

Подробнее

Никогда еще небыло случая, когда удавалось обработать хоть какое то количество фоток по единому сценарию.
Re[_Митька_]:
Цитата:
от: _Митька_
Никогда еще небыло случая, когда удавалось обработать хоть какое то количество фоток по единому сценарию.

Аналогично. Даже из одной серии.

Поток в Лайтруме, отдельные в шопе.
Re[Selierene]:
Программы пофигу, главное чтоб в голове говнометр парвильнй стоял и плагин к нему говнодав.
А если серьезно: Первая коррекция в лайт руме. Свет, тон, горизонт, общая резкость. ЛР потому, что удобно массово делать.
А все остальное в ФШ. Цветокорекция, детальная резкость и ресайз под Вэб и под слайд шоу!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.