Leica M9 and hands-on preview - Samples Galleries - правда о дальномерахъ...

Всего 3003 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
много ли народу сегодня снимаютъ для National Geographic лейками..? ;)

Думаю, что нет таких.
Речь не про НГ.
Речь про фотки из отпуска, про кадры для семейного альбома, про кадры с прогулки вечером, про снимки с праздничного мероприятия типа свадьбы друга (когда ты не фотограф, а обычный гость с фотоаппаратом) - такова для меня область применения дальномера.
Re[Александръ]:
кроме довода "а мне нравится..." дальномерщики толковых аргументов привести не могутъ...

это конечно аргументъ...но не для технического спора.
Re[AntonioRF]:
Цитата:

от:AntonioRF
Думаю, что нет таких.
Речь не про НГ.
Речь про фотки из отпуска, про кадры для семейного альбома, про кадры с прогулки вечером, про снимки с праздничного мероприятия типа свадьбы друга (когда ты не фотограф, а обычный гость с фотоаппаратом) - такова для меня область применения дальномера.

Подробнее

для этого и мыльницы достаточно...
Re[Александръ]:
Это ещё один шаг в сторону компромиса между съемочными возможностями, качеством картинки и размером/весом. Кому то действительно достаточно и мыльницы, кому то приятнее видеть кадры дальномерных камер. Кто то таскает пятак с набором оптики.
Re[Александръ]:
Цитата:
кроме довода "а мне нравится..." дальномерщики толковых аргументов привести не могутъ...

Так я и не спорю. Папазол вроде тоже именно про это и говорит. Действительно, просто нравится.
Re[AntonioRF]:
Цитата:

Это ещё один шаг в сторону компромиса между съемочными возможностями, качеством картинки и размером/весом. Кому то действительно достаточно и мыльницы, кому то приятнее видеть кадры дальномерных камер. Кто то таскает пятак с набором оптики.

Подробнее

M9 в карман не положишь...это означает что особого компромисса с зеркалками тут нетъ...
Re[Александръ]:
Разговор принимает циклическую форму. Я уже показал, что у комплекта выигрыш по весу в полтора раза, по размеру в два раза. Да, в карман не положишь. Нечто среднее между карманом и зеркалкой.
Re[AntonioRF]:
Цитата:
от: AntonioRF
Так я и не спорю. Папазол вроде тоже именно про это и говорит. Действительно, просто нравится.

если человек кроме поста "мне нравится..." много пишет тут про всякие достоинства дальномера и сравнивает с зеркалками - он уже дискутируетъ...
Re[AntonioRF]:
Цитата:
Разговор принимает циклическую форму. Я уже показал, что у комплекта выигрыш по весу в полтора раза, по размеру в два раза. Да, в карман не положишь. Нечто среднее между карманом и зеркалкой.

разница в 300гр. - компромиссъ..?
и сколько за этот "компромисс" просят денегъ...дороже золота за граммъ?

Re[Александръ]:
Цитата:
разница в 300гр. - компромиссъ..?
и сколько за этот "компромисс" просят денегъ..?

Столько, сколько некоторые люди считают "много". Я бы тоже хотел ФФ-дальномерку М-системы по цене пятака. Многие бы хотели. Причем, не всем нужны характеристики именно Лейки. Меня бы вполне устроила камера уровня Zeiss Ikon ZM или даже Bessa. Просто пока технология не позволяет создать и вывести на рынок такие камеры по пяточковым ценам.
Re[AntonioRF]:
Цитата:

Столько, сколько некоторые люди считают "много". Я бы тоже хотел ФФ-дальномерку М-системы по цене пятака. Многие бы хотели. Причем, не всем нужны характеристики именно Лейки. Меня бы вполне устроила камера уровня Zeiss Ikon ZM или даже Bessa. Просто пока технология не позволяет создать и вывести на рынок такие камеры по пяточковым ценам.

Подробнее

вопрос-для чего..?
Re[Александръ]:
Что бы перейти наконец на цифру, пр этом продолжая снимать дальномерной камерой.
Re[AntonioRF]:
Цитата:
Что бы перейти наконец на цифру, пр этом продолжая снимать дальномерной камерой.

в чем сегодня практический смыслъ дальномера кроме "нравится.." ?
Re[Александръ]:
Полуторакратный выигрыш в весе и двухкратный выигрыш в размере по сравнению с аналогичным комплектом на базе СЛР.
Re[AntonioRF]:
Цитата:
Полуторакратный выигрыш в весе и двухкратный выигрыш в размере по сравнению с аналогичным комплектом на базе СЛР.

и огромный НАСТОЯЩИЙ минус в возможностяхъ...при том что в обоих случаях по-хорошему нужна городская сумка...и сумка практически одинаковая... ;)

ибо Пятакъ с цэйсо-полтосом на шее ничуть не обременительней лейки...
Re[Александръ]:
Если эти возможности не нужны, то остаются:
1) выигрыш в размере и весе сумки
2) нравится
и этого достаточно, чтоб снимать дальномером. Причем, даже на пленку. Вот так вот ущербно ;) Но ничо, снимаем слайды, радуемся.
Re[AntonioRF]:
Цитата:
:
...выигрыш в размере и весе сумки

ей-богу...ощущение что тут не мужики здоровые говорятъ...а дистрофики из лагеря...

сущие граммы и сантиметры обсуждаемъ...не замечая реальной разницы в возможностяхъ...
Re[Александръ]:
Цитата:

ибо Пятакъ с цэйсо-полтосом на шее ничуть не обременительней лейки...

Несколько лет назад на моей шее висел Т-90 + FD50/1.4. Потом на ней повисла Бесса Р2а + ZM 50/2. Первый комплект обременял значительно больше второго. Ущерба в возможностях особо не ощутил, в основном вопрос привычки.
По весу/размеру аналогия вполне сопоставима с 5д+50/1.4 и скажем М9+крон50/2. Голосую за дальномер!
Re[Александръ]:
Цитата:
ей-богу...ощущение что тут не мужики здоровые говорятъ...а дистрофики из лагеря...

сущие граммы и сантиметры обсуждаемъ...не замечая реальной разницы в возможностяхъ...

Иногда мне не в падлу таскать 6008 роляй. В чем вопрос собственно?
Re[AntonioRF]:
Цитата:

Тема должна дожить до 100 стр., любой ценой, а убедить Ъ или леечника в том что у него некозырная камера неполучится, легче
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.