Leica M9 and hands-on preview - Samples Galleries - правда о дальномерахъ...

Всего 3003 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[SVAM_H]:

Re[papazol]:
Цитата:
от: papazol
И опять ирония неуместна. Мне уже надоело повторять, что я ничего публично не выставляю кроме тестовых снимков.

А что и зачем вы тестируете? Вы не доверяете специалистам фирмы Leica?

Re[SVAM_H]:
Много смотрел фото с м9. Обладая связкой из 2-го пятачка и 35 и 85L и получая удовольствие от процесса съемки, испытываю только одно недовольство - периодически лень в командировку брать рюкзачок - размер и масса. А надо, беру и ворчу.
Нигде не нашел сравнение по качеству картинки напрямую двух систем с 35 например объективом. Хотел бы спросить - м.б. Кто даст ссылку или поделится своими фото и личное впечатление. Интересуют, в частности, пейзаж и архитектура (без шифта). Или готов в Москве договориться и протестить на штативе обе системы на реальных снимках. Не хотелось бы при привлекательной мобильности потерять сильные стороны сапога с этими стеклами - дело не в деньгах, это все несколько дней работы, просто муторно купить ненужное. Конечно, видео не вернешь при переходе, но тут я готов терпеть, не главное. Спасибо за терпение и ответы по-существу (в парал-ной ветке тоже задал вопрос - не так часты здесь владельцы)
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
ысче

Подробнее
Надо бы было написать - "медвежьи фото-услуги".
Потому что хуже фотографий я от Свама на этом форуме и не упомню.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Надо бы было написать - "медвежьи фото-услуги".
Потому что хуже фотографий я от Свама на этом форуме и не упомню.

Это не он, это ляйка...
Re[SCAT]:
Это именно то, что я разумел. В высочайшей квалификации СВАМа как фотографа у меня нет сомнений.
Re[Instruktor]:
Цитата:

от:Instruktor
Много смотрел фото с м9. Обладая связкой из 2-го пятачка и 35 и 85L и получая удовольствие от процесса съемки, испытываю только одно недовольство - периодически лень в командировку брать рюкзачок - размер и масса. А надо, беру и ворчу.

Подробнее

Видимо дело не в качестве картинки - они врядли разительно отличаются( вы ведь картинки все равно фотошопите ), дело в самом процессе съемки. А вот если вы испытывали удовольствие именно от того процесса, который вам предлагает 5, то врядли вам понравится подход к этому вопросу, в трактовке Лейки. Ну объективы сами по себе тоже несколько различны, и у вас не будет той ГРИП, которую давала 85( судя по наличию именно такого объектива, вы используете часто эту особенность ).
Re[iotnik]:
По объективам у меня как раз представление есть и с глубиной там все нормально и не хуже - полтинник вобще шикарный у лейки, что 1 и 1.4 , а 35 с такой же 1,4 , смотрел и крутил в руках на пленке - объективы песня. Меня смущает именно м9. Вроде резче все чем у пятачка на сопоставимых фокусных и значительно, но как-то в цветах и в восприятии снимков показалось слабее. Мне понты не нужны, интересует качество и размер. Если бы качество как минимум тоже, лишняя 10 погодыине делает - удовольствие дороже. Не так много живем. На наших форумах и здесь один базар. Читал западные и смотрел сравнение - только резкость лучше. Но это не самое главное. То ли привык, то ли реально пядвак лучше. Поэтому и просьба к владельцам - большинство меняло пятак на девятку, ну не могли просто не глядя. Или не признаются.
Да и фотошопом принципиально не пользуюсь - только кадрирую, даже не шарплю.
Svam, ну и тебя же точно есть сравнительные, может в личку кинешь?
Re[Instruktor]:
Цитата:

По объективам у меня как раз представление есть и с глубиной там все нормально и не хуже - полтинник вобще шикарный у лейки, что 1 и 1.4 , а 35 с такой же 1,4 , смотрел и крутил в руках на пленке - объективы песня. Меня смущает именно м9. Вроде резче все чем у пятачка на сопоставимых фокусных и значительно, но как-то в цветах и в восприятии снимков показалось слабее. Мне понты не нужны, интересует качество и размер. Если бы качество как минимум тоже, лишняя 10 погодыине делает - удовольствие дороже. Не так много живем. На наших форумах и здесь один базар. Читал западные и смотрел сравнение - только резкость лучше. Но это не самое главное. То ли привык, то ли реально пядвак лучше. Поэтому и просьба к владельцам - большинство меняло пятак на девятку, ну не могли просто не глядя. Или не признаются.
Да и фотошопом принципиально не пользуюсь - только кадрирую, даже не шарплю.
Svam, ну и тебя же точно есть сравнительные, может в личку кинешь?

Подробнее

ИМХО резче это вопрос внутрикамерного шарпинга.

А бравируете отсутствием фотошопа зря, и не шарпить тоже совершенно не оправдано. Это как свои негативы показывать и этим хвалиться...

Пятак тем и хорош, что не ушарпливает картинку и позволяет многое с ней сделать в плане обработки и самому вибирать нужный шарп.

Ну а под печать без шарпинга выводить вообще глупо. Там нужен шарпинг под конкретный размер и даже желательно под конкретный тип бумаги.
Re[SCAT]:
Думаю, Вы не внимательно смотрели с Лейки в сравнении с пятачком - резче везде и очень существенно.

А бравируете отсутствием фотошопа зря, и не шарпить тоже совершенно не оправдано. Это как свои негативы показывать и этим хвалиться...
Не бравирую - просто такая фишка. У всех свои заморочки. Пользуюсь РС во всем кроме фото - видимо сказывается пленочное наследие.

Ну а под печать без шарпинга выводить вообще глупо. Там нужен шарпинг под конкретный размер и даже желательно под конкретный тип бумаги.
У всех своя техника. Как уже написал выше - не считаю резкость принципиальным для шедевра или как минимум для одобрения человеческим глазом. Ну или стоящим на 1 месте.

Честно говоря прелести и недостатки пяточка №2 (первый у меня счас у старшего - отдал свой) хорошо знаю. И вопрос задавал очень конкретный. Не хотел бы входить в дискуссию - кто как снимает и пр. - если ответа не будет, в любом случае найду способ потестить сам, на крайняк за бугром возьму на пару дней в прокат - звонил, вроде дадут. Так и так покупать там - и выбор стекол есть и цены на треть ниже.
Опять же, если м9 притянет.
Re[Instruktor]:
Цитата:

Думаю, Вы не внимательно смотрели с Лейки в сравнении с пятачком - резче везде и очень существенно.

Не бравирую - просто такая фишка. У всех свои заморочки. Пользуюсь РС во всем кроме фото - видимо сказывается пленочное наследие.

У всех своя техника. Как уже написал выше - не считаю резкость принципиальным для шедевра или как минимум для одобрения человеческим глазом. Ну или стоящим на 1 месте.

Честно говоря прелести и недостатки пяточка №2 (первый у меня счас у старшего - отдал свой) хорошо знаю. И вопрос задавал очень конкретный. Не хотел бы входить в дискуссию - кто как снимает и пр. - если ответа не будет, в любом случае найду способ потестить сам, на крайняк за бугром возьму на пару дней в прокат - звонил, вроде дадут. Так и так покупать там - и выбор стекол есть и цены на треть ниже.
Опять же, если м9 притянет.

Подробнее

Смотрел внимательно, резче именно потому, что установки разные, естественно при сравнимых стеклах.

Пленочное наследие тут не причем, у меня оно тоже есть, только мне в голову не приходит представлять не обработанные снимки. ( Я против экстремальной обработки, я за то что бы ее было практически не заметно, кроме отдельный случаев). С резкостьб я тоже не стремлюсь к абсолюту, все должно быть в меру и соответствовать выводу, экран одно, печать другое.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Смотрел внимательно, резче именно потому, что установки разные, естественно при сравнимых стеклах...

Только из-за установок? Неужели и пятачки сейчас уже без AA-фильтра штампуют?
:)
Re[Instruktor]:
Цитата:
от: Instruktor
... Поэтому и просьба к владельцам - большинство меняло пятак на девятку, ну не могли просто не глядя. Или не признаются...

Ну, вообще-то, большинство моих знакомых, как впрочем и сам, взяли М9 НЕ взамен, а в дополнение к имеющейся фотоаппаратуре!
Что касается тестов, то я лично сравнивал М9 с Никоном D3x (от Canon отказался года 3 назад) на фиксах на фокусных 35 - 50 - 75 (85). По качеству картинки при съемке природы и архитектуры (объем, воздух), мне Лейка понравилась больше (наверное ЭТО сказалось преимущество Лейковской асферической оптики над Никоновской).
Если будете в Питере, вэлкам, потестируем Ваш Пяточек!
Re[AU_SPb]:
Спасибо за приглашение.
Но кроме Москвы я часто езжу на Дальний Восток - дела. Вот поэтому и родилась мысль по м9 - побродить по сопкам и в Японию-Корею, каждый раз к сумке с костюмом брать 5d-марк со стеклом бывает лень.
Вот если бы в Хабаровске и ли Владике )))
По Питеру если соберусь, напишу в личку - был там три недели назад. Может выберусь еще.
Re[AU_SPb]:
Цитата:
от: AU_SPb

Если будете в Питере, вэлкам, потестируем Ваш Пяточек!

Сори, что встреваю. У меня в Питере есть пятачок и пара цейсовских стекол: 50 и 85 ЗЕ. Могу поучаствовать в сравнениях с М9.
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Сори, что встреваю. У меня в Питере есть пятачок и пара цейсовских стекол: 50 и 85 ЗЕ. Могу поучаствовать в сравнениях с М9.

Стучитесь в личку - обсудим!
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
ай-ай...сочувствую...какой кадръ запароли...

:D
Re[AU_SPb]:
ну и че вы там натестили?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

да, любопытно бы взгянуть
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Если мне НЕ изменяет склероз, то кто-то писал в соседней ветке: "А вот мучайтесь " ?!

А если серьезно, то что-то НЕ срослось с тестированием. Желающий НЕ проявил желания (Наверное - Лето - отпуск)!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта