от: papazol
И опять ирония неуместна. Мне уже надоело повторять, что я ничего публично не выставляю кроме тестовых снимков.
от:SVAM_HНадо бы было написать - "медвежьи фото-услуги".
ысчеПодробнее
от: www user
Надо бы было написать - "медвежьи фото-услуги".
Потому что хуже фотографий я от Свама на этом форуме и не упомню.
от:Instruktor
Много смотрел фото с м9. Обладая связкой из 2-го пятачка и 35 и 85L и получая удовольствие от процесса съемки, испытываю только одно недовольство - периодически лень в командировку брать рюкзачок - размер и масса. А надо, беру и ворчу.Подробнее
По объективам у меня как раз представление есть и с глубиной там все нормально и не хуже - полтинник вобще шикарный у лейки, что 1 и 1.4 , а 35 с такой же 1,4 , смотрел и крутил в руках на пленке - объективы песня. Меня смущает именно м9. Вроде резче все чем у пятачка на сопоставимых фокусных и значительно, но как-то в цветах и в восприятии снимков показалось слабее. Мне понты не нужны, интересует качество и размер. Если бы качество как минимум тоже, лишняя 10 погодыине делает - удовольствие дороже. Не так много живем. На наших форумах и здесь один базар. Читал западные и смотрел сравнение - только резкость лучше. Но это не самое главное. То ли привык, то ли реально пядвак лучше. Поэтому и просьба к владельцам - большинство меняло пятак на девятку, ну не могли просто не глядя. Или не признаются.
Да и фотошопом принципиально не пользуюсь - только кадрирую, даже не шарплю.
Svam, ну и тебя же точно есть сравнительные, может в личку кинешь?Подробнее
ИМХО резче это вопрос внутрикамерного шарпинга.
Думаю, Вы не внимательно смотрели с Лейки в сравнении с пятачком - резче везде и очень существенно.
А бравируете отсутствием фотошопа зря, и не шарпить тоже совершенно не оправдано. Это как свои негативы показывать и этим хвалиться...
Не бравирую - просто такая фишка. У всех свои заморочки. Пользуюсь РС во всем кроме фото - видимо сказывается пленочное наследие.
Ну а под печать без шарпинга выводить вообще глупо. Там нужен шарпинг под конкретный размер и даже желательно под конкретный тип бумаги.
У всех своя техника. Как уже написал выше - не считаю резкость принципиальным для шедевра или как минимум для одобрения человеческим глазом. Ну или стоящим на 1 месте.
Честно говоря прелести и недостатки пяточка №2 (первый у меня счас у старшего - отдал свой) хорошо знаю. И вопрос задавал очень конкретный. Не хотел бы входить в дискуссию - кто как снимает и пр. - если ответа не будет, в любом случае найду способ потестить сам, на крайняк за бугром возьму на пару дней в прокат - звонил, вроде дадут. Так и так покупать там - и выбор стекол есть и цены на треть ниже.
Опять же, если м9 притянет.Подробнее
от: SCAT
Смотрел внимательно, резче именно потому, что установки разные, естественно при сравнимых стеклах...
от: Instruktor
... Поэтому и просьба к владельцам - большинство меняло пятак на девятку, ну не могли просто не глядя. Или не признаются...
от: AU_SPb
Если будете в Питере, вэлкам, потестируем Ваш Пяточек!
от: -Antonio-
Сори, что встреваю. У меня в Питере есть пятачок и пара цейсовских стекол: 50 и 85 ЗЕ. Могу поучаствовать в сравнениях с М9.
от: Александръ
ай-ай...сочувствую...какой кадръ запароли...
от: Шуруп
ну и че вы там натестили?
от: Шуруп
ну и че вы там натестили?