Leica M9 and hands-on preview - Samples Galleries - правда о дальномерахъ...

Всего 3003 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
В смысле 1.2 от классического 645 кадра "Sensor size 48 x36mm" вместо 56х43.
И 22мп не крембрюле. С 645 слайда таки больше сканится. Как раз на выходных сканировал кадры c мамии 1000с и штатника на эктар. Был приятно удивлен. Чисто по резкости и разрешению не хуже планара контакса 645.

Подробнее

не покажите..? хотя бы кроп 100%
так редко нераздутые детальные сканы с сф видеть приходица...с попиксельной резкостью...обычно ведь зерно сканируютъ... :(
Re[Александръ]:
Покажу кроп, но вечером из дома и через приват. Вечером т.к. щас под рукой нет, а в приват т.к. мопед не мой - сканировал на заказ, не хочу нарушать права автора и модели. 4000dpi там конечно надутые но 2500-3000 есть уверенно.
Re[-Antonio-]:
Re[-Antonio-]:
Цитата:

В смысле 1.2 от классического 645 кадра "Sensor size 48 x36mm" вместо 56х43.
И 22мп не крембрюле. С 645 слайда таки больше сканится. Как раз на выходных сканировал кадры c мамии 1000с и штатника на эктар. Был приятно удивлен. Чисто по резкости и разрешению не хуже планара контакса 645.

Подробнее

Ну, по разрешению и резкости оптика от Мамийа нареканий никогда не вызывала... от Мамийа 7 ширики вообще чуть ли не чемпионы.
Это боке-шмоке всякие - вот они не всем нравятся... да и у меня восторга не вызывают; хотя 80/1,9 и 120/4 на 645 и неплохи по этому параметру... но не более того.
Поэтому в основном использую для съёмки видовых слайдов; с диафрагмами /5,6, /8, /11...
Re[Борис Коло]:
Я в бакехе не понимаю, по этому умолчал про это)). То что я насканил - боке как боке, плавненько, мягенько. Не двоит не рябит, не знаю что там хотеть особо. Всякий "воздух" с "объемом" появляются когда свет на сцене красиво падает, не в бакехе тут щастье
Re[Александръ]:
Александръ, скинул линки на экзамплы в лс.
Re[-Antonio-]:

изучаю
Re[-Antonio-]:
посмотрелъ...в свете 5д2 заморачиваться с пленко 645 имеет не много смысла...ни по качеству (узкая фотоширота с вечными дикими вылетами в светах и теняхъ на гистограмме,шумы,неровная детализацыя,рваные полутона и т.д...) ни тем более по удобству...

имхо,смыслъ-процэссъ...
Ре[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Эх... нету лишней десятки... а так бы купил! Объективов-то у меня дофига под неё!

там же у Лифа под простые мамии задник вышел. Аптус 2
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
посмотрелъ...в свете 5д2 заморачиваться с пленко 645 имеет не много смысла...ни по качеству (узкая фотоширота с вечными дикими вылетами в светах и теняхъ на гистограмме,шумы,неровная детализацыя,рваные полутона и т.д...) ни тем более по удобству...

имхо,смыслъ-процэссъ...

Подробнее

Ну, во первых, на том примере хоть и хороший(мелкозернистый), но всё же негатив. Причем, негатив в самом пахабном смысле этого слова: фотоширота большая (среди пленок), диапазон плотностей проявленной пленки маленький (компрессия), насыщенность неприлично высокая. Откуда там полутонам взяться? Слайд даст менее рваные полутона и более читабельную детализацию.
Во вторых, есть соображения, что 22мп (+/-) тоже бывают разные:
1) 22мп с 5д2
2) 22мп с СФ цифрозадника (например P25+, кроп всего 1.1), цена не такая уж заоблачная
3) 22мп со скана слайда 645 (примерно 2400 dpi).
Согласитесь, это разные мегапиксели будут?
Re[-Antonio-]:
со скана как бы менее предпочтительней чем с рав...
и более доргостояще в итоге чем с того же 5д2...цканер и расходные тоже в расчет брать надо....опять же ограничения по высоким исо...и пр...
Re[Александръ]:
Не знаю не знаю... не сравнивал.
Практически: нормальный скан слайда на 2400дпи выглядит достаточно чисто, попиксельно резко, полутона не рваные. На гранулярность структуры либо намек, либо её вообще нет.
Мнение теоретега: слайд на 2400дпи это 22мп честных ргб отсчетов, (да ещё и даунсэмплинг с 4000). В тоже время 22мп с 5д2 и СФ-ЦЗ это 22мп байера, что какбэнамекает на необходимость некоторго запаса по разрешению. Ну чисто теоретицски. Практически былоп любопытно взглянуть на отпечатки 60х45 в трех названных случаях. Особенно интересно сравнить пядвак и цифро-сф.
А так, да, низкая фотоширота, возня со сканированием, бабло на пленку и проявку, стоимость сканера тоже имеет место быть и пр. и пр. Зато сколько возможностей для фо и пафосного пиз**жа! Это вам не пяточек взять и просто снимать
Re[-Antonio-]:
этъ точно...(с) :D
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Практически былоп любопытно взглянуть на отпечатки 60х45 в трех названных случаях. Особенно интересно сравнить пядвак и цифро-сф.

Опять судим про вкус лангустов по крабовым палочкам? :)
Странно, что все это Вы до сих пор не видели.....:) неужели не где посмотреть такое???? а судить - все ту да же:)
Вот именно, что тут (в форуме ) все это здешь....и теоретег....
Приезжайте , покажу...и с цифери с пленко..... 60х45.... и цифро сф.....
Уверяю - тот, кто видел это самое....больше никогда не возникает желание даже просто обсуждать:)
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Опять судим про вкус лангустов по крабовым палочкам? :)
.....
Приезжайте , покажу...

С плионко 645 опыт ессь, не нада ляля :D ! С пятаком первым тоже, но совсем небольшой. Второй пятак и цифро-сф тока сэмплы из нета. С цифро-сф кстати на выставке кучу всего видел (60х45 - 100х150), но я там точно не знал чем снято и какое разрешение задника. 60х45 очень прилично, 100х150 - цифрус поганый пиксельный.
Вы в СПб кстати? Если да, и предложение подъехать посмотреть серьезное, я с удовольствием бы воспользовался!
Re[-Antonio-]:
Цитата:

С плионко 645 опыт ессь, не нада ляля :D ! С пятаком первым тоже, но совсем небольшой. Второй пятак и цифро-сф тока сэмплы из нета. С цифро-сф кстати на выставке кучу всего видел (60х45 - 100х150), но я там точно не знал чем снято и какое разрешение задника. 60х45 очень прилично, 100х150 - цифрус поганый пиксельный.
Вы в СПб кстати? Если да, и предложение подъехать посмотреть серьезное, я с удовольствием бы воспользовался!

Подробнее

И еще раз.... коль видели, то странно, что не заметили....
К сожалению я в Москве....а Питер люблю и часто бываю там:)
но отпечатки не вожу с собой:)

Кстати......
Вот полнораземрные семплы с Ляйки S2
http://www.juzaphoto.com/shared_files/articles/leica_s2/giada1.jpg
http://www.juzaphoto.com/shared_files/articles/leica_s2/giada2.jpg

Неужели разницы с обычным цифрозеркалом не видите ...даже тут, в нете?

А тут весь обзорчик в сравнении с 1DsMk3......
http://www.juzaphoto.com/eng/articles/leica_s2_review_samples.htm
На низких исо S2 просто класс!!!
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
С плионко 645 опыт ессь, не нада ляля :D ! !

Ляля не буду...но хотелось бы все же уточнить.....с какого именно 645? :)
Просто интересно....
и что после 645 в плане обработки, проявки было? :)
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
И еще раз.... коль видели, то странно, что не заметили....
К сожалению я в Москве....а Питер люблю и часто бываю там:)
но отпечатки не вожу с собой:)

Кстати......
Вот полнораземрные семплы с Ляйки S2
http://www.juzaphoto.com/shared_files/articles/leica_s2/giada1.jpg
http://www.juzaphoto.com/shared_files/articles/leica_s2/giada2.jpg

Подробнее

реска, детальна

меня особенно не штырит:) И фон какой то странный.
Re[SVAM_H]:
Цитата:

Вопросов больше не имею.
Re[SVAM_H]:
Цитата:

исо 640 и уже ацтойненько...студийное камеро...."тут снимаем-тут не снимаемъ"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.