2-й опыт

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
2-й опыт
Коллеги, на ниве свадебной фотографии имею совсем небольшой опыт - 2 свадьбы самостоятельно и еще несколько 2-м фотографом.

Покритикуйте/похвалите. С последней выложены не "лучшие" кадры, а просто разнообразные. Ну и провокационный вопрос - сколько я стою? :)

Снято в jpeg на 5D MKII + EF 50 f/1.4, обработка LightRoom.

Подборку можно посмотреть здесь: http://red-white.livejournal.com/149621.html

Спасибо.
Re[Михаил Греков]:
я не вполне имею право критиковать, самого еще мочат в соседней теме, но даже на мой неискушенный взгляд на этой карточке проблемы с лицом. Оно какое-то с фиолетово-зелеными отливами и убитыми деталями в тенях. Плюс "очки" светлые как будто загорала в них. Поза отсутствует, композиция, в общем тоже. А вот фон понравился, но с пересветами, отвлекающими внимание от платья и модели.
Re[Machu Picchu]:
Цитата:

от:Machu Picchu
я не вполне имею право критиковать, самого еще мочат в соседней теме, но даже на мой неискушенный взгляд на этой карточке проблемы с лицом. Оно какое-то с фиолетово-зелеными отливами и убитыми деталями в тенях. Плюс "очки" светлые как будто загорала в них. Поза отсутствует, композиция, в общем тоже. А вот фон понравился, но с пересветами, отвлекающими внимание от платья и модели.

Подробнее

Ещё... темный нос, щека красная, глаза фиолетовые, зелёный рефлекс на плечах...

А мне нравится! Красивая, как попугай!
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Ещё... темный нос, щека красная, глаза фиолетовые, зелёный рефлекс на плечах...

А мне нравится! Красивая, как попугай!

Над обработкой похоже нужно посидеть более внимательно. Некоторые вещи банально пропустил, а они имеют место быть. Это я про пятно на носу.

Что касается рефлексов - а в листве какие они еще могут быть? Еще какие нибудь фотографии посмотрели кроме этой?
Re[Михаил Греков]:
имхо очень даже. Тем более для второго опыта.

я бы чуть теплее бб сделал бы на прогулке, но, возможно, мой монитор на работе дурит :)

Как Вам в репортаже в фиксом? :)
Re[Darvin]:
для второго опыта нормально. я бы посоветовал сходить на мастер-классы по работе с естественным светом. ну и вспышка на улица совсем не нужна, тем более с фф и полтосом.
Re[weart]:
Цитата:
от: weart
для второго опыта нормально. я бы посоветовал сходить на мастер-классы по работе с естественным светом. ну и вспышка на улица совсем не нужна, тем более с фф и полтосом.

Вспышка на ярком солнце (как и было в этот день) какраз нужна что бы подсветить тени. Или на всех фотографиях будут синяки под глазами как минимум.

Увы, это реальность. Лично я вспышку не люблю в принципе и использую только в крайних случаях, стараясь если позволяет ситуация/свет работать без нее. Но во время свадьбы когда на всю постановку дается дай бог час, а все остальное время репортаж, невозможно снять все что нужно не убрав паразитные тени.

Цитата:
от: Darvin
имхо очень даже. Тем более для второго опыта.

я бы чуть теплее бб сделал бы на прогулке, но, возможно, мой монитор на работе дурит :)

Как Вам в репортаже в фиксом? :)

Снимал в jpeg, ББ авто ибо освещение менялось постоянно - то в листве деревьев, то под открытым небом. Учитывая условия и спешку камера отработала на ура и процент непопадания в ББ невелик.

В репортаже с фиксом - ну само собой сложнее чем с зумом, но зато картинка нравится больше :) А побегать и поприседать (у меня рост 194, а у молодых 160-170) пришлось прилично. На следующий день спина приятно ныла :)
Re[Михаил Греков]:
[quot]Вспышка на ярком солнце (как и было в этот день) какраз нужна что бы подсветить тени. Или на всех фотографиях будут синяки под глазами как минимум.

Увы, это реальность[/quot]

обсуждалось это уже недавно. по-моему, даже в этом разделе. подсвечивать тени вспышкой - худший вариант и ужасный результат. хотя сейчас, вам это кажется нормальным.
Re[Михаил Греков]:
Фото хорошие, но вот ту которая выложена в теме - либо в ч/б, либо убрать вообще. Часть света "зацепилась" за листву и упала на левую половину лица. А вообще, переходите на RAW и забывайте про ББ.
Re[Михаил Греков]:
ниочём, цвета кислотные, пересветы, недосветы.
о композиции я вообще молчу: объект в центре кадра не очень смотрится....
Re[pcmist]:
Цитата:
от: pcmist
ниочём, цвета кислотные, пересветы, недосветы.
о композиции я вообще молчу: объект в центре кадра не очень смотрится....

Спасибо за ваше мнение, посмотрев ваши фотографии познал дзен, мне до вашего мастерства никогда не допрыгнуть.
Re[Михаил Греков]:
Извините, если был резок...
Re[Михаил Греков]:
Все карточки довольно интересные. Только цвета мне не везде понравились. Холода на мой взгляд многовато и синевы. Одного 50-ка всё же маловато для съёмки свадеб. С зумом типа 24-70 было бы интереснее. На некоторых фотках обрезаются кисти рук (танец). Как-то это нехорошо. И я бы не стал экспериментировать со слишком маленькой глубиной резкости. На фотке, где на лицо невесты накладывают макияж, левый глаз не резок. Лично мне это не очень нравится. Лучше в таком ракурсе сделать два резких глаза. Невеста очень фотогенична и везде хорошо получилась. С женихом 50/50. На некоторых фотках нехорошо завален горизонт. Может это конечно творческая задумка, но вот как-то так... И центральным кадрированием я бы всё же НЕ злоупотреблял. В целом гуд. Чувствуется работа мозга. УДАЧИ!!!!
ПС: про цену... думаю минимум 10-ка (это с учетом кризиса).
Re[pcmist]:
Цитата:
от: pcmist
Извините, если был резок...

Нет проблем, просто не люблю неоргументированной критики.

Цитата:

от:Yaroslove
Все карточки довольно интересные. Только цвета мне не везде понравились. Холода на мой взгляд многовато и синевы. Одного 50-ка всё же маловато для съёмки свадеб. С зумом типа 24-70 было бы интереснее. На некоторых фотках обрезаются кисти рук (танец). Как-то это нехорошо. И я бы не стал экспериментировать со слишком маленькой глубиной резкости. На фотке, где на лицо невесты накладывают макияж, левый глаз не резок. Лично мне это не очень нравится. Лучше в таком ракурсе сделать два резких глаза. Невеста очень фотогенична и везде хорошо получилась. С женихом 50/50. На некоторых фотках нехорошо завален горизонт. Может это конечно творческая задумка, но вот как-то так... И центральным кадрированием я бы всё же злоупотреблял. В целом гуд. Чувствуется работа мозга. УДАЧИ!!!!
ПС: про цену... думаю минимум 10-ка (это с учетом кризиса).

Подробнее

Спасибо за аргументированную критику. Учту пожелания :)
Re[Михаил Греков]:
Мне кажется, не хватает цветастости на невесте. Вспышка чтоли так далает, увдит немного в синеватый какой-то бледный цвет.
Для меня пока тоже вспышка большая проблема, все-как-то не так и не эдак с ней, в тени.
Re[Михаил Греков]:
А мне понравилось 80% кадров.
Да, пересветы-у кого их нет?Но живо,ненаиграно.

Вы поймите,сейчас очень трудно быть адекватным в критике такого специфического материала.Работы не шикарные, но достойные,твердый середняк.
Re[Михаил Греков]:
Первая плоский ацтой. Шестая брак, фотограф случайно нажал на кнопку когда фотоаппарат на шее телепался. С восьмой убрать нах вспышку и сделать что то с букетом она его держит как гранату (милое лицо а в голове мысли сейчас я запулю фотографу). В девятой не могу понять что мне не нравится. Все остальные не считая той что выложена в этой ветке понравились, некоторые понравились очень. (2,3,4,10,12,19(лучше так бы невесту сфотографировал),21)
Re[Михаил Греков]:
Я вашу подборку в блоге просмотрела. Я сама еще очень мало снимаю, и возможно не мне тут советы давать, но мне кажется у вас лаги в технике съемки и в композиции. Есть пара постановочных фотографий которые понравились, но к примеру нет ни одной в полный рост, где невеста демонстрирует всю красоту в свадебном платье, а ведь для женщин это очень важно.
А ту которая здесь фотография, извините но мне кажется худшие кадры надо вообще в принципе удалять с карты памяти.
Re[Sate]:
Минуточку.
Между тем "что было" и "что получилось" стоит очень много факторов.

Я со 100% уверенностью могу сказать,что Вам лишь кажется,как можно было сделать лучше комопзиционно.
Так то да,легко выйти на критику сидя за пк. У тех,кто начинает снимать свадьбы есть некая ошалелость в работе.Зачастую опытный фотограф-портретист просто теряется в водовороте событий и гонит откровенный брак через каждый второй спуск затвора.
И не всегда есть возможность "ставить" кадр.Планы меняются крайне непредсказуемо. Вот попробуйте пофотографироват знакомых в ненапряжной обстановке "делая" композиционно красивый кадр.Сколько времени уйдет? Минимум полтора часа возни. А там и этого не может быть.
Re[Михаил Греков]:
Мне очень понравилось)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.