Цитата:от: weart
для второго опыта нормально. я бы посоветовал сходить на мастер-классы по работе с естественным светом. ну и вспышка на улица совсем не нужна, тем более с фф и полтосом.
Вспышка на ярком солнце (как и было в этот день) какраз нужна что бы подсветить тени. Или на всех фотографиях будут синяки под глазами как минимум.
Увы, это реальность. Лично я вспышку не люблю в принципе и использую только в крайних случаях, стараясь если позволяет ситуация/свет работать без нее. Но во время свадьбы когда на всю постановку дается дай бог час, а все остальное время репортаж, невозможно снять все что нужно не убрав паразитные тени.
Цитата:от: Darvin
имхо очень даже. Тем более для второго опыта.
я бы чуть теплее бб сделал бы на прогулке, но, возможно, мой монитор на работе дурит :)
Как Вам в репортаже в фиксом? :)
Снимал в jpeg, ББ авто ибо освещение менялось постоянно - то в листве деревьев, то под открытым небом. Учитывая условия и спешку камера отработала на ура и процент непопадания в ББ невелик.
В репортаже с фиксом - ну само собой сложнее чем с зумом, но зато картинка нравится больше :) А побегать и поприседать (у меня рост 194, а у молодых 160-170) пришлось прилично. На следующий день спина приятно ныла :)