Кто подскажет где взять распиновку и тип раземов:
DC In на DSLR Nikon
DC In на Никоновских вспышках
DC In на вспышках Canon
--------
DC In на DSLR Canon я так понимаю нету.
Разъемы...
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Разъемы...
Re[Gambolt]:
о! и мне плиз :) давно уже зреет мысль примострячить неоригинальный внешний аккумуляторный блок к 580exII... Буду признателен.
Re[Darvin]:
Тип разъемов везде специфический фирменный - производители фототехники стандартные разъемы не любят, их едва хватило стандартный USB воткнуть, и то не везде.
На разъем питания в Nikon D80 попробую найти распиновку дома. Когда я его выпаивал у себя, я вычислил где у него что.
Распиновка разъемов питания в остальных местах определяется довольно просто. Мультиметром "прозваниваете" "землю" на минус батарейного отсека и цепляете на найденный таким образом нужный контакт разъема минус источника питания с выставленным напряжением (его нужно точно знать заранее) и ограничением по току, а потом плюсом источника питания щупаете остальные контакты разъема при включенном выключателе питания. Когда пациент оживает - значит вы нашли куда подавать плюс. Вот вам и вся распиновка разъема питания.
Такой метод пригоден только для определения разъемов питания без всяких дополнительных функций - иначе можно что-нибудь спалить.
За сожженную неправильными действиями технику и прочие повреждения, вызванные безуспешными попытками применения описанной выше технологии, ни автор этого сообщения, ни кто-либо другой кроме самого пострадавшего и убившего свою технику, ответственности не несет.
На разъем питания в Nikon D80 попробую найти распиновку дома. Когда я его выпаивал у себя, я вычислил где у него что.
Распиновка разъемов питания в остальных местах определяется довольно просто. Мультиметром "прозваниваете" "землю" на минус батарейного отсека и цепляете на найденный таким образом нужный контакт разъема минус источника питания с выставленным напряжением (его нужно точно знать заранее) и ограничением по току, а потом плюсом источника питания щупаете остальные контакты разъема при включенном выключателе питания. Когда пациент оживает - значит вы нашли куда подавать плюс. Вот вам и вся распиновка разъема питания.
Такой метод пригоден только для определения разъемов питания без всяких дополнительных функций - иначе можно что-нибудь спалить.
За сожженную неправильными действиями технику и прочие повреждения, вызванные безуспешными попытками применения описанной выше технологии, ни автор этого сообщения, ни кто-либо другой кроме самого пострадавшего и убившего свою технику, ответственности не несет.
Re[DIVAS]:
на ваш страх и риск
http://tiku-astro.blogspot.com/2007/10/nikon-eh-6-secrets-part1.html
http://tiku-astro.blogspot.com/2007/10/nikon-eh-6-secrets-part1.html
Re[Gambolt]:
от: Gamboltуже дали ссылку выше...
Кто подскажет где взять распиновку и тип раземов:
DC In на DSLR Nikon
от: Gamboltтам не DC In .... там разЪем под батарейный блок .... в этом блоке нетолько батареи но и преобразователь на 300 вольт .... соответственно там 3 контакта - земля , управление включением преобразователя и +300в ...
DC In на Никоновских вспышках
DC In на вспышках Canon
подробнее ищите на http://osipoff.ru там даже схемы проскакивали....
от: Gamboltтам для ввода внешнего питания используется аккумуляторный отсек .... а разЪём представляет собой корпус от аккума с проводком , под который в аккумуляторном отсеке предусмотрена щель прикрытая резинкой......
--------
DC In на DSLR Canon я так понимаю нету.
Re[Gapey]:
расстроили Вы меня новостью по преобразователь :( не думал я, что там сложнее простого комплекта батареек :)
Теперь понятно на что 3-х пиновый разъем.
Теперь понятно на что 3-х пиновый разъем.
Re[Darvin]:
Вот именно поэтому производители фототехники и не любят стандартные разъемы - чтобы туда не тыкали что попало. ;)
Re[Darvin]:
от: Darvinникто не мешает поставить 33 батарейки типа "КРОНА" :cannabis:
не думал я, что там сложнее простого комплекта батареек .
сам подумываю сделать внешний блок питания от розетки для ведомых вспышек....
Re[Gambolt]:
Нда. Про преобразователь - бяда. Надо будет покупать батарейный блок и выяснять что к чему. Потому как уже в полный рост генерируется внешний источник питания для фототехники, более того. уже сгенерирован, только вот инфы не хватает.
Re[DIVAS]:
от:DIVAS
Тип разъемов везде специфический фирменный - производители фототехники стандартные разъемы не любят, их едва хватило стандартный USB воткнуть, и то не везде.
Такой метод пригоден только для определения разъемов питания без всяких дополнительных функций - иначе можно что-нибудь спалить.от:DIVAS
Однако там 4 пина в разъеме...Подробнее
За сожженную неправильными действиями технику и прочие повреждения, вызванные безуспешными попытками применения описанной выше технологии, ни автор этого сообщения, ни кто-либо другой кроме самого пострадавшего и убившего свою технику, ответственности не несет.Подробнее
Ну эт понятно. ))))
Re[Gambolt]:
В общем, Никон Д80. Разъем питания.
Если взять камеру вспышкой вверх и объективом влево (разъемом к себе), то из видимых в разъеме 4х пинов правый верхний будет +9В, левый нижний - земля. Назначение остальных двух мной не выяснено.
При работе от этого разъема камера не использует эконом-режим, не отключает по таймеру задний дисплей, а также не отключает экспонометр. Если через этот разъем питать камеру от аккумулятора, то она его будет довольно быстро съедать даже тупо в режиме ожидания.
Если взять камеру вспышкой вверх и объективом влево (разъемом к себе), то из видимых в разъеме 4х пинов правый верхний будет +9В, левый нижний - земля. Назначение остальных двух мной не выяснено.
При работе от этого разъема камера не использует эконом-режим, не отключает по таймеру задний дисплей, а также не отключает экспонометр. Если через этот разъем питать камеру от аккумулятора, то она его будет довольно быстро съедать даже тупо в режиме ожидания.