Невесту... на 6-ом месяце... постройнее?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
День добрый!

Пригласили на свадьбу. "Официального" фотографа не будет. Попросили так сказать совместить приятное с полезным.
Ожидаемый уровень фотографий: "Ну, хоть немножко лучше чем у дяди Васи".
И невзначай так: "И было бы здорово, если бы живот не так сильно видно было".
Свадьба не под "залёт". Ребята уже почти полжизни вместе. Просто у них это так совпало.
Это я к тому, что у невесты нет желания казаться непорочной. Но и откровенный стильбрух ей не по душе.

Для себя решил, что буду делать в основном погрудные портреты. В полный рост (платье!) только одна поза на ум приходит: она в полоборота со спины оглядываясь на камеру. А живот женихом прикрыть :)

Kакие приёмы/позы/примеры посоветуетe?
Re[DigiLot]:
Цитата:

от:DigiLot
День добрый!

Пригласили на свадьбу. "Официального" фотографа не будет. Попросили так сказать совместить приятное с полезным.
Ожидаемый уровень фотографий: "Ну, хоть немножко лучше чем у дяди Васи".
И невзначай так: "И было бы здорово, если бы живот не так сильно видно было".
Свадьба не под "залёт". Ребята уже почти полжизни вместе. Просто у них это так совпало.
Это я к тому, что у невесты нет желания казаться непорочной. Но и откровенный стильбрух ей не по душе.

Для себя решил, что буду делать в основном погрудные портреты. В полный рост (платье!) только одна поза на ум приходит: она в полоборота со спины оглядываясь на камеру. А живот женихом прикрыть :)

Подробнее

Я не свадебный фотограф, по позам не спец.
Но посоветую следующее. Если ребята много лет вместе, любят лруг друга и рожают детей - это суперзамечательно. СДЕЛАЙТЕ ИМ СНИМОЧКИ И С ЖИВОТОМ И БЕЗ! Потом они оценят и ребёнку покажут. Т.е. постарайтесь сделать варианты, где живот незаметен ПЛЮС варианты где он подчёркнут, подобрее, поуютнее. Времена уже давно поменялись, невесте с животом уже никто вслед не плюёт и почти никто не осуждает...
Re[DigiLot]:
Не переживайте, невеста если захочет, сама и оденется и повернется соответственно. "Она своего ребенка от своего любимого стыдится или стесняется"? Вот этот вопрос ей и задайте ненавязчиво. Ничего прятать и скрывать не надо. Я б даже предложил "молодым", наоборот, обыграть в снимках это "двойное счастье". И даже предложил бы общий лейтмотив сессии не "мы вдвоем", а "мы втроем".
Если будет стремиться умышленно скрывать, скажите ей, что с годами будет смотреть, вспоминать и будет мучитьтся совестью, что пыталась скрывать. Грех это.
Re[DigiLot]:
Цитата:
от: DigiLot

Прежде всего отрепетируйте позу раком. Не всмысле для невесты. У меня сильные опасения, что в этой позе придется стоять вам после показа фотографий. Больно уж пугающие "пожелания" от друзей идут, есть большой шанс, что потом вы получите обиженные лица, и претензии "почему тут снято не все, а тут плохо".

Что касается самой съемки - во-первых, обязательно сделать серию кадров с подчеркнутым пузом. Это сейчас она не хочет, а через пару лет будет смотреть с удовольствием. Остальные кадры делать в фас. Пузо можно помимо жениха прикрывать букетом.
Re[DigiLot]:
в ШОПЕ
SHIFT+CTRL+X
и вперед
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Прежде всего отрепетируйте позу раком. Не всмысле для невесты. У меня сильные опасения, что в этой позе придется стоять вам после показа фотографий. Больно уж пугающие "пожелания" от друзей идут, есть большой шанс, что потом вы получите обиженные лица, и претензии "почему тут снято не все, а тут плохо".

Подробнее

+2
В смысле две такие свадьбы друзей отсняты этим летом. И еще несколько по молодости на пленку, но тогда еще не понимал что я сделал не так :)
Все, больше не буду, зарекся :)
Оглядываюсь и думаю: надо было просто подарить конверт и быть обычным гостем с фотиком на телефоне и расслабляться :) и не выделываться со своим "подарком".
Оказывается "надо было сделать много кадров мамы и папы, нет их и так много, но надо было еще больше, я конечно сама виновата, что не предупредила". Ага, обсуждали неделю все пожелания до свадьбы :) А на второй оказывается "фотки нужно было отдать сразу, шоб на следующий день до обеда, вот как подруга моей сестры на ее свадьбе, специально встала пораньше, отнесла в лабораторию, заплатила втридорога за срочность, лишь бы сделать приятное моей сестре утром" (эту свадьбу ее сестры, кстати, я снимал, платно :) еще на пленку). Хотя до этого миллион раз обсуждали, что фото будут выданы не раньше чем через месяц.
И обе дулись молча, переваривали "обиду" в себе. Неееет, все, я зарекся. Если снимать свадьбы друзей-знакомых, то только с договором, но лучше вообще не снимать, а банально нажраться и уткнуться мордой в салат :)
Re[DigiLot]:
Да было как-то ) Решением кажется вывод живота из динамического диапазона. То есть контраст
Ей завтра рожать:
http://www.photodom.com/fullscreen.php?fotoid=1347997
:D
Re[DigiLot]:
Почти 7-ой месяц у обеих
http://i.flamber.ru/files/st2/1245903119/1252301092_f.jpg
http://i.flamber.ru/files/st1/1245903119/1252300715_f.jpg
http://i.flamber.ru/files/st2/1245903119/1252305240_f.jpg
Re[]:
@ FOTOLEY
@ Masher

Спасибо большое!

Всё очень в тему.
Re[DigiLot]:
Она что, своего ребенка стесняется? Эти мнительные создания, которые верят в сглаз, порчу, отвороты-привороты? Её же потом собственный мозг замучает, а она всех остальных.
Тут беременные специальные фотосессии заказывают с голым пузом, а эта прячет.
Снимайте и так и так, сначала пригодятся одни, потом точно другие.
Re[Darvin]:
Цитата:
от: Darvin

Все, больше не буду, зарекся ....
....И обе дулись молча, переваривали "обиду" в себе....

Жлобство обыкновенное. Всегда так, если родичей и бесплатно.
Делал видео свадьбы родственникам, где вставлял фотки молодых до свадьбы. Жених не поленился пересчитать. Фото невесты было 19, а жениха 14. Был скандал. Я перемонтировал фильм. Родственники невесты в тихом шоке, но ей с ним жить. Молчим. Однако дружбы поубавилось.
Почитайте ветку http://club.foto.ru/forum/28/434394, там можно нюансов набраться.
Ну, а Вам, DigiLot рекомендации одни - снимать как можно больше и всех подряд, а живот невесты со временем приобретёт новое значение. Время покажет, и будет из чего выбирать.
Re[DigiLot]:
на 6-ом месяце живота почти нет)))) махонькая такая округлость и не более
от платья будет многое зависеть - будет видно или нет
не поворачивайте строго в профиль - вот и все решение
Re[Helen-Alexis]:
У кого нет, а у кого ого-го, у меня вообще не было, а у знакомых на этом сроке как все 9...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.