Тоже вариант.
Но металлическая солидней! =)
бленда на Гелиос 40
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 21 - 38
Re[Улдыс]:
Re[AZyArt]:
добрый день
увидел тему эту, решил задать вопрос
каким образом поставить на гелиос 40 светофильтр 67мм?
у меня есть светофильтр ЖС-12 66мм x 0.75 я так понимаю если открутить кольцо,вынуть стекло то в него можно будет вкрутить 67мм? фильтры...или какой можно будет вкрутить в светофильтр фильтр??
увидел тему эту, решил задать вопрос
каким образом поставить на гелиос 40 светофильтр 67мм?
у меня есть светофильтр ЖС-12 66мм x 0.75 я так понимаю если открутить кольцо,вынуть стекло то в него можно будет вкрутить 67мм? фильтры...или какой можно будет вкрутить в светофильтр фильтр??
Re[Павел Сбитнев]:
в комплекте были два фильтра с маркировкой 67х0,75. В них можно вкрутить фильтр на 67мм?
Re[yuchie]:
-
Re[Павел Сбитнев]:
Можно, кстати, сделать переходник с резьбы Гелиоса на большую резьбу (72, 77мм, например), и использовать бленду от чего-то длиннофокусного и светосильного.
У меня бленда на Г-40-2 из куска чешской алюминиевой кофеварки, всаженного в пустую оправу от родного фильтра на 67мм. Снаружи - чёрная ПФ-115, внутри - то же с сажей, загрета в гриле, не Рио-Инженейро, но работает хорошо.
У меня бленда на Г-40-2 из куска чешской алюминиевой кофеварки, всаженного в пустую оправу от родного фильтра на 67мм. Снаружи - чёрная ПФ-115, внутри - то же с сажей, загрета в гриле, не Рио-Инженейро, но работает хорошо.
Re[Павел Сбитнев]:
Бленда на 67 мм - с фильтром никак не стыкуется без напильника.
Я сделал по-другому:
1. удалил стекло из родного фильтра.
2. Купил за 300 рэ. резиновую бленду 72 мм.
3. оправа родного фильтра туго входит в оправу бленды (внутренний диаметр посадочного кольца бленды не мерял, но входит все плотно, даже клеить не нужно.)
4. ВСЕ!!! При желании вс можно вернуть в исходное состояние.
Re
берем листовую резину лутше с рифленои поверхносьтю матовои
(дешева или ближаишая помоика )
берем ПРОГРЕСИВНУЮ выкроику на 85мм для никона на всем известном саите наклеиваем ее на алюминиевое
очко от светофильтра 66мм геливское
и улыбаемся
фоты в студию не донес ибо потом
пс а этот люминевыи блендо-монстр не прогресивно примерно как кастрюля из танковои башни ..
(дешева или ближаишая помоика )
берем ПРОГРЕСИВНУЮ выкроику на 85мм для никона на всем известном саите наклеиваем ее на алюминиевое

и улыбаемся
фоты в студию не донес ибо потом
пс а этот люминевыи блендо-монстр не прогресивно примерно как кастрюля из танковои башни ..
Re[Kamrad]:
от: Kamrad
Бленда на 67 мм - с фильтром никак не стыкуется без напильника.
Я сделал по-другому:
1. удалил стекло из родного фильтра.
2. Купил за 300 рэ. резиновую бленду 72 мм.
я просто разбил 3 фильтра, накрутил их друг на друга и получил какое-то подобие бленды. Но вот с резиновой мне больше нравится. Спасибо. Буду искать теперь и пробовать.
Re[Павел Сбитнев]:
качественно сделано. Но я бы наверное чуть длиннее заказал (попросил). Мне не хватает длинны трех фильтров ... Уж сильно контраст падает у фото, если солнце попадет ...
Re[visitor]:
от:visitor
А мне сделали отличную бленду на заказПодробнее
У Вас короткая бленда, нужно делать длиннее, даже если для ФФ.
С токарями сейчас проблема, но бленду для Гелиоса-40 можно сделать самому, ножницами минут за десять, из бутылки от подсолнечного масла на 1 литр - «Золотая семечка». Там где этикетка диаметр, как у Гелиоса, а высота этикетки 100мм. Под этикеткой ещё рёбра жесткости есть.
Из одной бутылки получится две бленды. Максимальный диаметр бутылки, по краям 80мм.
Для кропнутой камеры в виде прямой трубы, а для ФФ можно и с расширением. Одевается на объектив снаружи. Можно усилить и хомутиком из полоски металла шириной 8 мм. Можно покрасить бленду чёрной матовой автоэмалью или оклеить перчаточной кожей.

Re[vlad--king]:
от: vlad--king
У Вас короткая бленда
:)))
Я бы не сказал :))
...
<.>
Re[Irji]:
Есть еще вариант.

Берется фильтр родной, с него откручивается стекло и держащая его гайка.
От второго такого же, разобранного так же, отрезается кольцо с резьбой в пару миллиметров толщиной, прорезаются пазы для закрутки и навинчивается на гайку первого фильтра,вывернутого наполовину.
Гайки широкие, советские, не чета нонешним в нитку одну, полсантиметра.
Встречная резьба самозатягивается и фиксирует на проч вставленный между ними корпус от любого фильтра на 72.
Очень крепко и надёжно, и разбирается открутив контргайку, вами сделанную.
У вас получится переходник на 72, весьма надёжный, а в него понятно, хоть бленду, хоть фильтр...
Кстати, фильтр переменной плотности для гелиоса 40 - весьма нужная вещь.
Снимаю только на открытой, ибо только в ней весь смысл , но на солнце выдержка больше 8000 (на исо 100). И тут этот фильтр весьма к месту...

Берется фильтр родной, с него откручивается стекло и держащая его гайка.
От второго такого же, разобранного так же, отрезается кольцо с резьбой в пару миллиметров толщиной, прорезаются пазы для закрутки и навинчивается на гайку первого фильтра,вывернутого наполовину.
Гайки широкие, советские, не чета нонешним в нитку одну, полсантиметра.
Встречная резьба самозатягивается и фиксирует на проч вставленный между ними корпус от любого фильтра на 72.
Очень крепко и надёжно, и разбирается открутив контргайку, вами сделанную.
У вас получится переходник на 72, весьма надёжный, а в него понятно, хоть бленду, хоть фильтр...
Кстати, фильтр переменной плотности для гелиоса 40 - весьма нужная вещь.
Снимаю только на открытой, ибо только в ней весь смысл , но на солнце выдержка больше 8000 (на исо 100). И тут этот фильтр весьма к месту...
Re[Павел Сбитнев]:
про бленду
не понимаю проблемы.
вроде расписал как сделать самому переходник из двух штатных егоных фильтров.
вот как это выглядит:

бленд у китайцев полно, вот например металлические из алюминиевого сплава, легкие.
http://detail.tmall.com/item.htm?id=15385317521&spm=2014.21361915.0.0

там же и переход на уменьшение с 77 на 72 обратно.
на кропе надо пару скручивать, желательно обклеить изнутри перчаточной вывороткой или чем либо подобным, и покрасить краской черной от струйника.

на полном кадре можно на 72 бленду накручивать 77ю, короткую.

я использую их на любых фиксах, вот к примеру 85,1.8 - с родной типа блендой и моей. у меня - кроп.

на диафрагме 2.8-4 г40 ведет себя вполне прилично.
если бленда правильная.

зы, используя подобные бленды поляриком работать удовольствие одно - крутишь бленду и все дела.
а для г40 - полярик вещь необходимая...
вроде расписал как сделать самому переходник из двух штатных егоных фильтров.
вот как это выглядит:

бленд у китайцев полно, вот например металлические из алюминиевого сплава, легкие.
http://detail.tmall.com/item.htm?id=15385317521&spm=2014.21361915.0.0

там же и переход на уменьшение с 77 на 72 обратно.
на кропе надо пару скручивать, желательно обклеить изнутри перчаточной вывороткой или чем либо подобным, и покрасить краской черной от струйника.

на полном кадре можно на 72 бленду накручивать 77ю, короткую.

я использую их на любых фиксах, вот к примеру 85,1.8 - с родной типа блендой и моей. у меня - кроп.

на диафрагме 2.8-4 г40 ведет себя вполне прилично.
если бленда правильная.

зы, используя подобные бленды поляриком работать удовольствие одно - крутишь бленду и все дела.
а для г40 - полярик вещь необходимая...
Re[Gudvin.mio]:
тест