Интерьеры для съемок

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Ок, задам вопрос иначе.
Покажите мне пожалуйста приличные фотографии, снятые в домашних условиях, в естественной обстановке, а не в студии. Для людей с очень хорошим чувством юмора - я спрашиваю не про натюрморты, а про съёмку людей.
Re[Eldhenn]:
Цитата:

от:Eldhenn
Покажите мне пожалуйста приличные фотографии, снятые в домашних условиях, в естественной обстановке, а не в студии. Для людей с очень хорошим чувством юмора - я спрашиваю не про натюрморты, а про съёмку людей.

Подробнее

вы имеете в виду именно домашние фото, показывающие людей в их ддомашней среде или попытки снять что-то интересное в домашних условиях?
если второе, то вот:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1334635/?&author_id=84800&sort=date&page=2&next_photo_id=1336448&prev_photo_id=1331940
http://club.foto.ru/gallery/photos/1312040/?&author_id=84800&sort=date&page=2&next_photo_id=1314375
http://club.foto.ru/gallery/photos/1291939/?&author_id=84800&sort=date&page=3&next_photo_id=1292551&prev_photo_id=1289040
http://club.foto.ru/gallery/photos/1264665/?&author_id=84800&sort=date&page=3&next_photo_id=1265818&prev_photo_id=1261598
http://club.foto.ru/gallery/photos/1166464/?&author_id=84800&sort=date&page=4&next_photo_id=1168363&prev_photo_id=1164873
http://club.foto.ru/gallery/photos/1126057/?&author_id=84800&sort=date&page=5&next_photo_id=1126358&prev_photo_id=1125150
обычные московские квартиры, в качестве фона - обои, шторы, вещи из гардероба, балконные окна.
Re[Eldhenn]:
упс! дубль :)
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
Некоторые фотографы снимают интерьеры в дорогих гостиницах: номера для новобрачных.
Вообще попробуйте искать контакты - в тех же гостиницах, думаю, с удовольствием попользуются Вашими услугами типа баш на баш.
При некотором упорстве и везении можно заиметь полезные знакомства с администрацией музеев, концертных залов и т.п.
Вопщем тут на передний план выступает уже другое искусство - искусство общения и коммуникабельность.

Подробнее

Правильно! Я в отелях, которым рекламу делаю, использую помещения для проведения фотосессий. Там они на любой вкус! И классические (холлы, зимние сады, многокомнатные люкс-номера) и легко-эротические (сауна, бассейн, номера для молодоженов) и для предметно-интерьерной съемки (те же многокомнатные люксы). В последнем случае использую для фотосессий, где рекламируется одежда. Недавно, в этом месяце и в прошлом было две фотосессии с моделями рекламировали дамские и мужские халаты, пижамы. Очень прокатывают для фотосессий "какая я красивая". При удачном стечении обстоятельств (или за плату, или за хорошее отношение) можно договориться использовать душ для смены макияжа, хотя обчно используются технические санузлы (для персонала). Недавно 2 фотосессии были на тему с разным макияжем и разными платьями/костюмами, одна закончилась садо-мазо с бодиартом и плеткой из сексшопа. При определенном везении в интерьерах можно отснять все портфолио модели, если еще использовать спортзал с тренажеркой, которые тоже есть в нормальных отелях. Всякие пресс-центры(холлы, залы) используются для постановок на тему офис, на работе, и т.д. Короче, исчите и обрящите! Да, забыл указать, еще рестораны, бары, кафетерии, все это тоже используется для фотосессий, кстати, как и чашечка кофе в номер во время сессии, очень позавчера помогло. :D Все вышеописанное стало осознанным выбором после расставания с фотостудией, в начале кризиса, которую, в отличии от отеля, надо ежемесячно кормить деньгами (аренда, коммуналка, .....) а интерьер один хрен в студии, бюджетного плана, не создашь!
Re[цукен]:

Цитата:

от:цукен
А смысл? Вы пришли и своим сквернословием загадили тему на корню. Других способов самоутверждения и самовыражения не знаете, как прийти и алчно окрыситься со зловонными нападками на любого, кто смет иметь мнение не совпадающее с вашим. С самодовольством площадного шута.

Подробнее

хейлло, цукен! рад, что тебя не хватила кондрашка от моего "сквернословия". но ты не прав и пытаешься меня оклеветать и заляпать своими очередными грязными инсиньюациями!
я никогда не против чужих мнений - ибо они помогают найти зерно истины. я против словестного поноса и бреда, которым некоторые особи... ну чего уж скрывать - цукен, загаживает простые темы, где полезен простой человеческий опыт и внятное общение, а не "желтая" философия, которой ты орошаешь пространство вокруг твоей трибуны, с которой глаголешь в гордой нравоучительной позе прокуренного седовласого старца, отягощенного жизненным опытом... у тебя же даже нет фотокамеры??? я же спрашивал, а ты смылся и еще потер свои тощие каменты...
цукен! ты уже много чего знаешь - чтение форумов даром не прошло, но не надо людям мозги компостировать, ты же унижаешь их своими глупейшими ехидными насмешками - зачем людям душу травмировать? а, цукен?
а понимаю - есть просто леньтяи, но есть же и люди ищущие знания. вот даже этот пример - я не знаю где можно прочитать такого - это только жизненный опыт нужен.
эх, цукен, цукен. буквы одной не хватает спереди клички твоей.
жаль, что измениться ты не сможешь - после 25 лет характер человека сформирован навсегда... навсегда...
ладно, до встречи в новой теме... готовься. ну, стишки приготовь, что ли...
PS: ты так и не ответил - на форуме ixbt.com - это ты тусуешься под кличкой "is" ?
Re[fotoslava]:
Я начинал дома, натянув белую тряпку, далее снимал в спортзале, натянув отрез ткани... Помню снимал Ню, когда в нем был ноль! Мужественности и стойкости модели аплодирую )
Re[Eldhenn]:
Цитата:

Подробнее

нивапрос :)

http://club.foto.ru/gallery/photos/1383657/?&author_id=37994&sort=date&page=1&next_photo_id=1391345&prev_photo_id=1378472

http://club.foto.ru/gallery/photos/1391345/?&author_id=37994&sort=date&page=1&prev_photo_id=1383657

Домашнее, при естественном освещении из окна.
Re[fotoslava]:
Ага, спасибо за фотографии. Но в данном случае есть пустая стена, пустое пространство, которое ложится на кадр и на объект съёмки так, что "ничего не видно". А если в комнате нет пустой стены? Всё заставлено чем-нибудь - стол, шкафы, пианино, кровать... Ну вот нету пустого более-менее равномерного фона. А ковёр фотографировать не хочется. То есть посмотреть я на результат в принципе могу, и даже понять что хотел изобразить, но печатать такое, и тем более кому-то показывать никакого желания.
Re[Eldhenn]:
Цитата:

Ага, спасибо за фотографии. Но в данном случае есть пустая стена, пустое пространство, которое ложится на кадр и на объект съёмки так, что "ничего не видно". А если в комнате нет пустой стены? Всё заставлено чем-нибудь - стол, шкафы, пианино, кровать... Ну вот нету пустого более-менее равномерного фона. А ковёр фотографировать не хочется. То есть посмотреть я на результат в принципе могу, и даже понять что хотел изобразить, но печатать такое, и тем более кому-то показывать никакого желания.

Подробнее

Вы издеваетесь? Что снять-то хотите? Я, вообще-то, не профессиональный фотограф, да и не фотограф вовсе, а цветокорректор, так что можете меня не слушать, но я скажу! :) :D Вот так сходу, что проходило через мои руки и что помню. Специально буду вспоминать не евроремонты, а ближе к хрущобам. Портреты на фоне книжной полки, туча просто, на корешках книг читаются надписи, говорящие о пристратиях портретируемого в литературе. Портрет на фоне полок со старыми магнитофонными кассетами, тоже самое, надписи на кассетах рассказывают нам о музыкальных вкусах, полка с дисками тоже подойдет. Портрет при свете настольной лампы, лампа органично вписана в кадр. Портрет на фоне холодильника с мульеном магнитиков из разных стран - попутешествовал портретируемый. Портрет на фоне стенки с семейными фотографиями. Портрет на фоне окна с размытым пейзажем за ним. С пианинами тож что-то такое было, попадались даже виолончели :) Холостяцкая кухня с обшарпанными стенами, водка, огурчик. Спаленка, диванчик, ковер (о, ужас!) и какие-то мишки плюшевые. Мне еще надо говорить о том, что жилье обычно может многое рассказать о человеке, и хороший фотограф должен выжать это из кадра, или уже и так понятно? Фоток привести не могу - не моя интеллектуальная собственность :) Но многие были весьма хороши, хотя и репортажны скорее, а не студийны. Серии были отличные, с эмоциями, рассказ о человеке на фоне привычной ему домашней обстановки. Ну, а за шикарными интерьерами - ето в места с шикарными интерьерами :D
Re[Eldhenn]:
Цитата:

Подробнее

вы просто не видели комнаты в которых это снималось. в большинстве случаев это однокомнатная квартира. и комната соответственно набита столами, тумбочками, шкафами, креслами, кроватями и т.д. расчищается буквально метр стены или окна (подсказка - если в доме есть балкон, значит у окна есть по крайней мере один метр свободного пространства напротив балконной двери, и там как правило висят шторы до пола).
на фото, где 3 человека в кадре, вообще вся комната занята одной большой кроватью, вокруг которой пол-метра чтобы пройти. на пёструю стену всегда можно повесить однотонную простынь. или наоборот завешать её пёстрыми ласкутами.
вот ещё несколько примеров с использованием подручной мебели или цветных обоев:

жуткие тёмно-не помню какие обои с яркими цетами, комод из икеи. обои завешаны полупрозрачной тканью.

то же самое, комод отодвинут в сторону.

ну тут повезло - хозяйка решила сделать совершенно безумную по цветам кухню (мне кстати нравится)... но надо отметить что площать этой кухни в лучшем случае 6м, и там есть стол, холодильник, табуретки и даже стиральная машина.

а вот и пианино... сзади были обои в каких-то квадратиках. бархатное покрывало спасло ситуацию.

ну тут никаких преукрашений интерьера... разве что действительно было свободное место.

сзади окно, под моделью диван... подушки завёрнуты в цветные лоскуты

ужасающее леопЁрдовое покрывало... в чб выглядит не так уж и страшно.

пианино и бархатное покрывало - ещё немного и в кадр бы попал диван слева от модели

балкон. вид сквозь окно. модель сидит на каком-то хламе прикрытом чёрной тканью.
Re[fotoslava]:
Спасибо. Буду думать.
Re[Nat]:
Цитата:
от: Nat
. Портрет при свете настольной лампы, лампа органично вписана в кадр.

а как свет делали с настольной лампой? (как я понимаю, она всё ж должна была быть на ЗП?)
Re[fotoslava]:
Все зависит от задач:
1. Если Вы желаете организовать дома министудию и снимать портреты, то без фона будет сложновато...

2. Если стоит задача снять конкретного человека в его обиталище - то задача совсем другая... Тут без элементов интерьера не обойтись...

Как правильно писал господин *цукен, Вам следует четко сформулировать для себя требования к конечному результату, от сюда и родится тот перечень необходимых действий и условий для его достижения. Представьте себе фотографию, которую хотите сделать... Этим и отличается постановочная фотография от жанра или репортажа.

Для своих целей, когда хотелось портрет, я вешал самодельный фон (3х3,5), сделанный из рулона виниловых обоев нейтрального цвета (600 рублей) с матовой обратной стороной светлосерого цвета и снимал на этом фоне...

Обои в цветочек органично вписываются в кадр крайне редко.
Отдельная тема - окна, как фон, как элемент композиции и источник света...

Фоток много сейчас не найду, пара кадров только вот в галерее висит:

Re[psi_e30]:
Ох, я хочу банальнейшую вещь. Я хочу получить приличные фотографии своей семьи у себя дома. Я хочу сделать приличные эротические фотографии своей жены в домашней обстановке (потому что больше негде). Ну и так далее. Я не профессиональный фотограф, я так... мимо проходил. Но "ковры" фотографировать совершенно не хочется. Тем более что их у меня и так снимков двести лежит, удалить рука не поднимается.
Re[Eldhenn]:
Цитата:

Ох, я хочу банальнейшую вещь. Я хочу получить приличные фотографии своей семьи у себя дома. Я хочу сделать приличные эротические фотографии своей жены в домашней обстановке (потому что больше негде). Ну и так далее. Я не профессиональный фотограф, я так... мимо проходил. Но "ковры" фотографировать совершенно не хочется. Тем более что их у меня и так снимков двести лежит, удалить рука не поднимается.

Подробнее

Ну так снимайте, кто же вам мешает? Если хотите снимать в домашней обстановке, снимайте в домашней. Это же в конце концов ваш дом. А если вы стесняетесь его даже на фото в домашнием альбоме показать, значит надо менять дома что-то. Вы считаете, что ковёр это пошло, но продолжаете держать его на стене??? А если не считаете, то снимайте с ковром.
Если хотите дома создать обстановку похожую на студию, сходите в магазин тканей, купите пару-тройку отрезов шифона разного цвета - очень многофункциональная вещь, можно задрапировать всё что угодно, можно модель в него завернуть, можно в качестве фона на стенку повесить.
Перестаньте уже плакаться, думайте сами, что можно из вашей квартиры сделать. Тут её кроме вас никто не видел.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
обложался, цукен!
два моих предложения по теме - поимели всю твою "желтую" философию
Специально оттягивал не отвечал, чтобы вы, читая поступающие посты других и автора, лучше поняли степень собственного облажания. И что мнения и ход обсуждения все больше сходятся к суждениям в моих первых постах.
А стихи... Ну, коль так их страждете, отчего ж не услужить - пожалуйста:

Зарифмовать ваш бред красиво
Легко, как бред кобылы сивой.

Автор,
вы в своих пожеланиях не раз употребили эпитет "красиво". Красивым или некрасивым может стать, превратиться ВСЁ, ЧТО УГОДНО, это совершенно не зависит от его как бы "потенциальной красивости". Роль и заслуга творческой ипостаси фотографа в том и заключается, в этой самой гармонизирующей метаморфозе с помошью СВЕТА, композиции, поз, духовного наполнения выдумки и т.п. и приведенные примеры должны были вас в этом убедить и стать стимулом и мотивацией к креативу. А голь, как известно, на выдумки более хитра и таровата. Царицу Сафскую на троне царя Соломона и любой дурак красивенько снимет. ;)
Дерзайте, начиная с самого ...непрезентабельного места, что у вас в дому найдется и тогда на фоне ненавистного ковра выйдет вообще чудно. ;)
Удачи.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
...Зарифмовать ваш бред красиво
Легко, как бред кобылы сивой....

спасибо, дорогой, но очень-очень посредственно! я знал, Шекспиру тебе не осилить.
кстати, цукен, а чо ты на вопросы не отвечаешь? фотопарат у тебя есть? а на ixbt.com - ты под ником "is"? ;)

слышь, цукен, нашел фотку, сделанную в интерьере квартиры, но на фоне куска черной бумаги( ковер прячет )
http://club.foto.ru/gallery/photos/1424534/?&author_id=52299&sort=date&page=1&prev_photo_id=1245896
а у тебя есть чем похвастать? ну кроме: "вот река с торчащими бревнами" ?

цукен, а я то же стих написал! слушай: "Гаврила в критики пошел, струю свою он там нашел!" классно, да?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.