Объективы с Canon на Sigma

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Объективы с Canon на Sigma
Уважаемые, подскажите, какие из объективов с байонетом Кэнон подходят на Сигму? Из чтения инет и листания конференции понял, что точно Кэнон EF. Но встречал упоминание и про применимость и других, хотя ясности пока нет. Может кто пробовал переставлять байонеты у других систем и есть положительный опыт?
Re[Эрготоу]:
В принципе, всё совместимо, но проще с кенанам; посмотрите тут:
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1027&thread=30333326
Re[Эрготоу]:
никакие объективы кенон не подходят - вы что то не так читали...
кенон и сигма ЭЛЕКТРИЧЕСКИ совместимы, но никак не механически...тк у кенона физический размер байонета больше чем у сигмы

из-за электрической совместимости кеноновские объективы можно переделать на байонет сигмы (но не все) - по этому вопросу давно уже существует отдельная тема
Re[Alexander Vauchok]:
Александр, спасибо! Видел я уже эту картинку, только все одно как-то в голове плохо укладывается куча разноцветных стелочек и взгляд блуждает.

Как я понимаю Кенон EF - просто замена байонета (ну и перепайка)

Кенон FD - надо два миллиметра убирать (?)

А что происходит с новым Кенон EF-S? Он же не до конца совместим с Кенон EF.

Да, и что за Sigma SA mount teleconverter? Это просто купить телеконвертер, переставить у него один байонет, который к камере и потом с другой стороны спокойно вешать любые Кеноны EF?

2 BJ_Tracer
Конечно разговор об электрической (ну и оптической) совместимости, чтоб фокус был там где надо, чтоб объектив понимал камеру... Идея же простая - купить за пятак горсть дерьма для поиграться :) Не очень хорошие Сигмовские объективы продаются дешево, старые Сигмы под Кенон или старые Кеноны под Кенон тоже есть, почему бы не развлечь себя? Вот в качестве донора купил Сигму 28-80 (60 баксов с пересылкой), получу, посмотрю на нее, потом поломаю :)

З.Ы. Но не хотелось бы купить Кенон (а он дороже Сигмы старой) который не удастся модифицировать без серьезной работы.
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу

Как я понимаю Кенон EF - просто замена байонета (ну и перепайка)

Да. Но не все сапопы подойдут:
http://club.foto.ru/forum/19/288390

Цитата:

Да, и что за Sigma SA mount teleconverter? Это просто купить телеконвертер, переставить у него один байонет, который к камере и потом с другой стороны спокойно вешать любые Кеноны EF?

Да, по предыдущей ссылке автор так и делал чтобы выбрать хороший экземпляр кеноновского объектива сигмой.

Цитата:

Кенон FD - надо два миллиметра убирать (?)

Да, и прикручивать сигмовский байонет.

Цитата:

А что происходит с новым Кенон EF-S? Он же не до конца совместим с Кенон EF.

Несовместимость, насколько я понимаю, там главным образом механическая. Главное - не раздавить dust protector на Сигме.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта