Как вытаскивать плёнку из спирали AP compact?

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[salut]:
Цитата:

от:salut
Ну, если по 4 мм - то это, наверное нормально - вытащить можно.

На той ссылке - что я запостил в начале топика - видно на фотке (хоть она и фиговая) - там спирали как раз под 35 собраны - выступы смыкаются плотненько...

Подробнее

У вас видимо, бачок Патерсон, типа:

http://fotobus.ru/paterson-p-534.html

Я позвонил в магазин - они были удивлены вопросом, так как он не возникал... У патерсона, сказали, действительно язычки меньше.

В общем, или я никак не могу понять логику производителя бачков AP - или лучше, берите патерсон, имхо...

Мой уже не поменять - один раз проявлялся, хотя я его вернул бы с удовольствием... Дрянь, вообщем - и сделан в Испаниии....
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Ну,положим,с эмульсии стирать не следует,а вот пропустить сквозь пальцы,смоченные в том же растворе где купалась плёнка на последней стадии,а затем легонько пройтись фильтровальной бумагой,или чем-то анологичным, по подложке стоит,но это верно только для узких плёнок.Широкие плёнки ни с той,ни с другой стороны нельзя ничем тереть,а только пропустить сквозь пальцы или воспользоваться специальными щипцами для снятия избыточной влаги. ;)

Подробнее

А как пропустить сквозь пальцы и не касаться эмульсии?

А щипцы такие как устроены - эмульсию не трогают?

Вообще, проявив первую плёнку - и ополоснув её в дистиляте - с удивлением обнаружил после сушки пятна от воды на подложке...
:(

То ли в дистиляте надо дольше полоскать - то ли промакивать действительно?!

Re[Vitaliy K.]:
Цитата:

от:Vitaliy K.
у меня вот такая:

Подробнее

Ну, у вас тогда вообще проблем никаких...
Re[salut]:
Цитата:

А как пропустить сквозь пальцы и не касаться эмульсии?

А щипцы такие как устроены - эмульсию не трогают?

Вообще, проявив первую плёнку - и ополоснув её в дистиляте - с удивлением обнаружил после сушки пятна от воды на подложке...
:(

То ли в дистиляте надо дольше полоскать - то ли промакивать действительно?!

Подробнее

И щипцы, и пальцы трогают как эмульсию так и подложку, в одинаковой степени,но если ими не сжимать аки тисками,то с эмульсией ничего не случится,а вот избыточную влагу они уберут.С дистилятом не балуюсь(лень ходить покупать),а использую для растворов кипячёную.Для промывки использую обычную из-под крана,правда через фильтр.На последней стадии в бачёк с водой добавляю пару капель детского шампуня и пару-тройку пшиков антистатика,выдерживаю пару-тройку минут,а затем вынимаю плёнку,пропускаю сквозь пальцы,подвешиваю и по подложке слегонца прохожу фильтровальной бумагой - раза так два-три,чтобы на подложке не оставалось никаких следов влаги.Подвешиваю грузик(бельевая прищепка) и через минут 30-40 плёнка сухая без каких-либо пятен и разводов.И так в течении сорока с небольшим лет.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
И щипцы, и пальцы трогают как эмульсию так и подложку, в одинаковой степени,но если ими не сжимать аки тисками,то с эмульсией ничего не случится,а вот избыточную влагу они уберут.

Наши люди этого боятся. :( Распишем подробнее, чтобы ссылаться куда было. :)

1.Слегка скрещиваются указательный и средний пальцы, и пленка протаскивается между ними.

2.Пленка протаскивается между большим пальцем и ладонью. Можно при этом протянуть и через всю ладонь.

Руки, конечно, надо обезжирить (с мылом помыть) и смочить либо чистой, либо посдедней промывной водой.
Re[salut]:
Нет - трогать мокрую эмульсию - хоть влажными пальцами, хоть спецщипцами - не могу, это табу для меня

Для удаления лишней влаги испробовал такой способ - засунул спираль в центрифугу - капли улетели :D Плёнка на прищепках через 15-минут сухая! Хотя, немного всё-равно она пытается скручиваться к серединке :?

Как интересно сушат плёнку в лабах - что они её такую ровненькую возвращают?

А вот насчёт шампуня, антистатика - я читал и 30 лет назад - но как-то никогда рука не подымалась на это... Всё же химия.

Я предпочитаю купить-таки дистилята (благо нынче не дифицит) - и прополаскать в конце плёнки в нём.

Хотя сами растворы - готовлю на простой фильтрованной воде.
Re[salut]:
Цитата:
от: salut
Я предпочитаю купить-таки дистилята (благо нынче не дифицит) - и прополаскать в конце плёнки в нём.

Он не дефицит, потому что не дистиллят. Как правило, это деионизированная вода, пропущенная через комбинированный (анионный и катионный) ионообменник. Вот как ксероксами называют любой электрокопировальный аппарат (хоть Шарп, хоть Минольту), так и дистиллятом называют любую нейтральную воду без учета ее происхождения.
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
Он не дефицит, потому что не дистиллят. Как правило, это деионизированная вода, пропущенная через комбинированный (анионный и катионный) ионообменник. Вот как ксероксами называют любой электрокопировальный аппарат (хоть Шарп, хоть Минольту), так и дистиллятом называют любую нейтральную воду без учета ее происхождения.

Подробнее

Такое разве возможно?

Купил в автомагазине: 25 руб. - 1.5 л.

Производитель: http://avtosiluet.ru
На бутылке указанно, что сделано по госту 6709-72
http://rgost.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2494&Itemid=55

Думаете врут?

:?
Re[salut]:
Цитата:
:Думаете врут?

:?

Эх, а кто не врет? :( Мож и не врут, но лучше самому из чайника нагнать. Тогда уж точно будет дистиллят.
Re[salut]:
Цитата:

Нет - трогать мокрую эмульсию - хоть влажными пальцами, хоть спецщипцами - не могу, это табу для меня

Для удаления лишней влаги испробовал такой способ - засунул спираль в центрифугу - капли улетели :D Плёнка на прищепках через 15-минут сухая! Хотя, немного всё-равно она пытается скручиваться к серединке :?

А вот насчёт шампуня, антистатика - я читал и 30 лет назад - но как-то никогда рука не подымалась на это... Всё же химия.

Хотя сами растворы - готовлю на простой фильтрованной воде.

Подробнее

[salut]: Нет - трогать мокрую эмульсию - хоть влажными пальцами, хоть спецщипцами - не могу, это табу для меня

Ну,тогда извращайтесь дальше,если сорокалетний опыт вас не убеждает!
Re[salut]:
Цитата:
Сушите пленку феном, прямо на катушке, и у Вас она будет ровная.

Цитата:
Думаете врут?
Капните из той бутылки на чистое стекло и дайте высохнуть, если следов не останется - Вам повезло, но скорее всего вряд ли.
Re[fogary]:
Не может этого быть!

Купил в автомагазине: 30 руб. - 2 л.

На банке указанно, что сделано по ГОСТ 6709-72
Реактивы. Вода дистиллированная. Технические условия

http://bankstandartov.ru/preview/gost/oks/gost_gruppy_71_himicheskaya_promyshlennost/71040_analiticheskaya_himiya/gost_6709-72/index.html

Тоже ложь?
Re[illuminat]:
Цитата:
от: illuminat
Не может этого быть!
Это Вы про что?

Цитата:

от:illuminat
Купил в автомагазине: 30 руб. - 2 л.

На банке указанно, что сделано по ГОСТ 6709-72
Реактивы. Вода дистиллированная. Технические условия

http://bankstandartov.ru/preview/gost/oks/gost_gruppy_71_himicheskaya_promyshlennost/71040_analiticheskaya_himiya/gost_6709-72/index.html

Тоже ложь?

Подробнее
Вполне может быть и по ГОСТ-у, но если после высыхания остаются следы - то какая разница?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.