Есть пара пленок с очень ценными кадрами (ну как всегда :D Отснял как написано: исо 200.
Имеем: Ст-2 и Родинал.
По номиналу (как написано на упаковке) в токе Ст-2 проявлять 8 минут. Но мне кажется, что так будет очень контрастно. Хочется развести Ст-2 1+2 или больше. Может кто знает, сколько тогда проявлять по времени.
Есть еще Родинал (Агфа). Где-то вычитал, что 1+25 (при 18градусах) - 5 минут. Опять таки, боюсь излишнего контраста. 1+100 ни кто не проявлял этот Репортер?
РЕПОРТЕР - все слышали, но как проявить?
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
РЕПОРТЕР - все слышали, но как проявить?
Re[fixativ]:
Ну неужели ни кто не пользовался Репортером???
Ну это Свема такая. Ну коллеги!
Ну это Свема такая. Ну коллеги!
Re[fixativ]:
Ну вообще-то это просроченна Форте какая-то. Я один раз ее купила, еще не зная эту подлянку. Проявила в неразбавленном Д76. Не советую проявлять Родиналом, т.к. он слишком ядерный для этой "Репортерши". Проявите в Ст-2 не 8, а 7 или 7,5 минут, если уж так не хочется контраста...
Тут можно посмотреть и прикинуть примерно, сколько проявлять в 1+1
Только сайт временно глючит
http://www.digitaltruth.com/devchart.php?Film=Delta+400&Developer=Ilfosol+3&mdc=Search
Кстати, я могу наклеветать на плёнку, я не знаю, когда вы ее купили. Я говорю про ту, что продается в Экта-Ф
http://www.digitaltruth.com/devchart.php?Film=Delta+400&Developer=Ilfosol+3&mdc=Search
Кстати, я могу наклеветать на плёнку, я не знаю, когда вы ее купили. Я говорю про ту, что продается в Экта-Ф
Re[fixativ]:
да родиналом у меня все разъело((
Re[kookoorookoo]:
Я тут же на форуме читала, не помню, кто писал, что от этой якобы "Свемы" после проявки стала от подложка отслаиваться на перфорациях. Жуть.
Re[Домье-Смит]:
у меня с фн 64 слезла вся эмульсия даже засвеченная от родинала. это конечно может и мои кривые руки но теперь брать боюсь
Re[Домье-Смит]:
от:Домье-Смит
Кстати, я могу наклеветать на плёнку, я не знаю, когда вы ее купили. Я говорю про ту, что продается в Экта-ФПодробнее
Как раз в Экте брал. А на сайте, что Вы дали, там же нет Ст-2. Или она зовется там по другому?
Re[fixativ]:
хм.. да, нету... Орво-12 ещё зовется, но там нет и такого. Хотя вроде же стандартный проявитель, так и ну ево нафиг, я бы засунула в стокнутый!)) К сожалению, не могу помочь, сколько проявлять в разбавленном :(
Re[kookoorookoo]:
Вы наверное ее промыли в слишком теплой воде, вот и слезла. От Родинала вряд ли могло такое произойти. Я вот уже много лет им пользуюсь, как покупным, так и самодельным. Свему 64 очень люблю, спасу нет, для определенных сюжетов, и проявляю ее только в Родинале.
Re[fixativ]:
Спасибо всем, кто откликнулся! Хоть какая-то информация об этой супер-неизвестной пленке :D попробую конечно сток. Хотя верится мне, что перебор с контрастом будет, а недопроявив, потеряю детали.
Re[fixativ]:
Re[fixativ]:
Хмм.. проявлял Свему-100 в Д-76 1+3 15минут... получилось немного контрастно, хотя не везде...
Както ФН-64 в Ст-2 1+3 проявлял, вроде нормально - но была листовая пленка...
а по разбавлениям вот подсказка(цыфирки - увеличение проявления относительно номинала на коробочке):
Чувств. пленки............Разбавление 1 + 1............Разбавление 1 + 3
Низкая................................1,4...........................................2,1
Средняя.............................1,4............................................2,3
Высокая..............................1,8............................................2,8
(репортер 200 - это вроде таже старая свема-250, а она относилась уже к пленкам высокой чувствительности - но не уверен, как она будет в проявке)
лучше проверить по хвостику - чтобы знать на что ориентироваться...
Както ФН-64 в Ст-2 1+3 проявлял, вроде нормально - но была листовая пленка...
а по разбавлениям вот подсказка(цыфирки - увеличение проявления относительно номинала на коробочке):
Чувств. пленки............Разбавление 1 + 1............Разбавление 1 + 3
Низкая................................1,4...........................................2,1
Средняя.............................1,4............................................2,3
Высокая..............................1,8............................................2,8
(репортер 200 - это вроде таже старая свема-250, а она относилась уже к пленкам высокой чувствительности - но не уверен, как она будет в проявке)
лучше проверить по хвостику - чтобы знать на что ориентироваться...
Re[fixativ]:
подниму тему...
ни у кого не появилось новой инфы про репортер, а то я прикупил вот на попробовать?
ни у кого не появилось новой инфы про репортер, а то я прикупил вот на попробовать?
Re[Сергей Шм]:
ВНИМАНИЕ ВСЕМ КУПИВШИМ репортер-200!!!!!
проверять зарыта ли до конца крышка на кассете с пленкой, на 4 из 5 купленных не была чуть-чуть закрыта , я не утверждаю, что через это точно происходит засветка, однако рекомендую всем обратить внимание на это! да....отвыкли мы конечно уже от таких советских штучек...
включаю, упаковку, кассету и т.д.
проверять зарыта ли до конца крышка на кассете с пленкой, на 4 из 5 купленных не была чуть-чуть закрыта , я не утверждаю, что через это точно происходит засветка, однако рекомендую всем обратить внимание на это! да....отвыкли мы конечно уже от таких советских штучек...
Re[fixativ]:
итак я проявил две эти пленки по рецепту от форумчанина Дмитрий_Пырин
"берёте либо родинал 1+100 либо Д-76 1+3 заливаете проявитель в бачок, первую минуту непрерывно его переворачиваете со скоростью 1 оборот в 3 секунды примерно. потом похлопайте ему по боку ладонью, чтоб сбить пузырьки воздуха с плёнки и ставите его на ровное место . Втечение часа ничего не трогаете!!!! это важно. Ошибка по времени в +10 минут ничего не портит абсолютно. Дальше всё как обычно. Промывка, фикс, промывка и сушить всё просто "
не печатал еще...на вид такое серенькое все вышло и не особо контрастное, а что было бы если проявить как тут советуют?
http://www.digitaltruth.com/devchart.php?Film=Svema&Developer=Rodinal&mdc=Search
"берёте либо родинал 1+100 либо Д-76 1+3 заливаете проявитель в бачок, первую минуту непрерывно его переворачиваете со скоростью 1 оборот в 3 секунды примерно. потом похлопайте ему по боку ладонью, чтоб сбить пузырьки воздуха с плёнки и ставите его на ровное место . Втечение часа ничего не трогаете!!!! это важно. Ошибка по времени в +10 минут ничего не портит абсолютно. Дальше всё как обычно. Промывка, фикс, промывка и сушить всё просто "
не печатал еще...на вид такое серенькое все вышло и не особо контрастное, а что было бы если проявить как тут советуют?
http://www.digitaltruth.com/devchart.php?Film=Svema&Developer=Rodinal&mdc=Search
Re[Сергей Шм]:
Было бы зерно...
Re[Сергей Шм]:
от:Сергей Шм
итак я проявил две эти пленки по рецепту от форумчанина Дмитрий_Пырин
http://www.digitaltruth.com/devchart.php?Film=Svema&Developer=Rodinal&mdc=SearchПодробнее
Я проявляю репротёр в родинале 1+50=17-18 минут при 20 градусах.
Re[Андрей_Евд]:
Я ее проявлял для приятеля своего Xtol-ом как FP4 (не знаю почему, подумалось, что эмульсии схожи). Результат был очень неплохим.
Re[fixativ]:
Ха, удивительная пленка))) Снимал на неё, а потом когда проявил на перфорации было написанно foma classic pan 200 что-ли)) В любом случае время проявки можно определить опытным путем)