Здравствуйте.
Я присматриваю замену китовому объективу (18-55 без стаба) и наметил 2:
1 Тамрон 17-50/2.8
2 Сигма 18-50/2.8
но тут увидел в продаже сабж
удобное ФР, норм светосила, плюс стаб и главное Цена, вдвое ниже чем сигма 2.8
Ктонить пользовал ? стоит брать ?
я начинающий фото это хобби, удовольствие а не работа )) поэтому и требования к стеклу у меня скромные
тушка 1000D.
Sigma 18-50/2.8-4.5 DC OS HSM CANON
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Sigma 18-50/2.8-4.5 DC OS HSM CANON
Re[hop07]:
Сильно сомневаюсь в целесообразности стаба на таких фокусных... С такими выдержками можно снимать только статические сюжеты - движущиеся объекты на снимке будет смазаны (пустая трата денег, по-моему).
Первые два объектива будут лучше (ИМХО) и по качеству и по результату. У меня Сигма 18-50 /2,8 но мой опыт ее использвания Вам вряд ли подойдет, т.к. у меня аппарат SD14.
Первые два объектива будут лучше (ИМХО) и по качеству и по результату. У меня Сигма 18-50 /2,8 но мой опыт ее использвания Вам вряд ли подойдет, т.к. у меня аппарат SD14.
Re[KSergeyV]:
да я вроде тока статику в основном и снимаю, портрет, пейзаж...
я понимаю что первые два лучше, но и ценники у них неплохие ))
я поэтому и спросил стоит его брать или качество снимков будет как у китового
кто им снимал отзовитесь....
в разделе "Обсуждение фототехники" его нет поэтому спросил здесь
я понимаю что первые два лучше, но и ценники у них неплохие ))
я поэтому и спросил стоит его брать или качество снимков будет как у китового
кто им снимал отзовитесь....
в разделе "Обсуждение фототехники" его нет поэтому спросил здесь
Re[hop07]:
В этом выборе луче брать Сигма 18-50 ф/2.8 ЕХ качество картинки вас обрадует, а новы сабж уже темноват 2.8-4.0 на канце :( мне лична такое ненравится.. Скорей всего и качество картинки будет неасоба, хатя он новы в руках держать непрехадилось.
Re[hop07]:
от: hop07
да я вроде тока статику в основном и снимаю, портрет, пейзаж...
Тогда как без штатива? - ни как! Будете несколько кадров делать с эксповилкой, при съемке пейзажа, чем Вам тут поможет стаб? - деньги "на ветер".
А при съемке портрета будете предупреждать чтоб "застыли" и не моргали - сейчас "вылетит птичка" :) Да и портреты все же лучше на открытых диафрагмах получаются. Но цена... конечно.
re
ничего путнего об этом стекле так и не нашел (новое потому что) поэтому рисковать не буду - возму Тамрон