В чем вкусность Лейки М7 за такие деньги?

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
В чем вкусность Лейки М7 за такие деньги?
Объясните пожалуйста по сабжу.
Спасибо
Re[m3d]:
а в чем вкусность МР ??? а в чем вкусность М6TTL....а в чем вкусность швейцарских часов ???
Re[Max Rogachev]:
ну может и зря вы так с человеком, ведь посмотрите сколько у него в подписи перечислено различной аппаратуры, наверное действительно сравнить и разобраться хочет, хотя вопрос, конечно же , серьезным знатокам...
Re[Сергей Шм]:
ну тогда я думаю есть смысл хотя бы с чем то сравнивать а не опираться в своей оценке только на цену :) потому как можно и дальше продожать задавать вопросы, типа "а сколько грам золота на контактах зарядного устройства к М8, если оно только стоит?" или "а правда что чехлы для лейки делают из лобковой кожи кенгуру, ведь не может простой нубук столько стоить"
Re[Max Rogachev]:
т.е. все дело в том из чего сделано? типа телефон верту и нокия 3310?....или все таки есть какие то ТТХ которые позволяют из пленки выжимать максимум?
Re[m3d]:
Эти ТТХ называются М-оптика. Или ZM Оптика. Или CV оптика.
Re[m3d]:
ну примерно так) ага, есть там приоритет диафрагмы, нет зеркала в следствии чего камера довольно компактная и тихая и самый главный плюс этой системы это оптика...ну а в остальном она так же отрабатывает выдержки и умеет мотать пленку как любая механическая/авто камера, а все остальное это уже предмет почетания и скорее дальномерная философия в которую вас с радостью окунут вот здесь: http://www.rangefinder.ru/
Re[QUAsit]:
Оптика значит...на которую нет переходников под другие системы ?
Re[m3d]:
на микро 4/3 поставить можно. А что у вас любимый спорт - оптику через переходники ставить?
Re[QUAsit]:
нет, коли уж дело в объективах то можно было на них цены такие ставить, а для камеры обычную оставить...я понимаю, что Лейка это намного больше чем просто фотоаппарат, просто хотелось узнать чем обусловленна цена
Re[m3d]:
цена обусловлена сложностью очень точного производства. Высокое качество и громкое имя.
Re[m3d]:
М-оптику можно на кучу разных и не очень дорогих фотоаппаратов поставить. Ближайшими аналогами М7 принято считать камеры Zeiss Icon ZM и Konica Hexar RF. Они примерно в два раза дешевле М7.
Re[m3d]:
Думаю, что М - это уже своего рода философия, а не просто система или дальномерная камера)
Re[m3d]:
Очень хорошо сделанный дальномер.
Конструкция вылизывалась десятилетиями (впрочем, это больше относится к M6 и MP; M7 -- это уже "отклонение" в сторону автоматизации).
Плюс репутация (по делу созданная, конечно, хорошими фотографами).
Отличная оптика.

Небольшая компания в стране с не самыми маленькими налогами. Персонал приучен к западной зарплате :)

Для ценителей аскетичного в смысле "фич" оборудования, люителей минимализма и механики, где если что и присутствует, то необходимо и вылизано почти до совершенства.
Как выясняется, это не дешево, а печь чипы как блины и заворачивать их в пластик -- как раз дешево ;)

Минус в том, что такие вещи становятся культовыми, и толпа, желающая иррационального совершенства, плодит мифы тучами. Цены взлетают до абсурда и выше абсурда. А изготовитель не настолько свят, чтоб всё это опровергать; заработал имя -- стриги купоны ;)
Re[WAn]:
Так вроде её теперь в Португалии делают
Re[Голиков_Алексей]:
Да и оптику в Канаде делали (и, наверное, делают).
Но, суда по отчетам, отнюдь не всё делается за пределами Германии.

Видимо, если б всё делалось в Германии, было бы еще дороже ;)
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
Так вроде её теперь в Португалии делают

неа. точнее не совсем. часть деталей делают в Вилла Нова. Окончательная сборка в Солмсе.

[quot]Да и оптику в Канаде делали (и, наверное, делают).
Но, суда по отчетам, отнюдь не всё делается за пределами Германии.[/quot]

неа. ELC продали в 98м еще. Мелочевка типа видоискателей внешних впрочем делается в Японии.
Re[m3d]:
Цитата:
от: m3d
Объясните пожалуйста по сабжу.
Спасибо

Где-то на Ю-тьюбе висит клип о том как делают Ляйки М7, репортаж с завода и интрерьвью с конструктором, управляющим и рабочими. Я не помню сцылки, но я думаю Квазит ее знает на память. Можно посмотреть там все популярно обьяснено сколько и почему. Основные продажи приходятся на Японию, где Ляйка давно стала символом статуса. Наверное их дарят к выходу на пенсию японским экзекютивам с Никона и Кэнона.
Re[Petrovich 1805]:
видео про то, как собирают М8:

http://www.l-camera-forum.com/leica-forum/special_leica_mp_m7.php?utm_source=Newsletter2009-08-EN&utm_medium=E-Mail
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Эти ТТХ называются М-оптика. Или ZM Оптика. Или CV оптика.

Ну ттх никона и канона однозначно дешевле
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.