Sigma 300mm f/4.0 APO HSM Macro

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Sigma 300mm f/4.0 APO HSM Macro
Вот такая штука интересует, может ктота юзал, как ета стекло по резкости? Боке? Надёжность? по сравнению с аналогами? :) Сигма 100-300 ЕХ и другими. А вот новую модель с дырой на 2.8 непатину пака финансова.

Спасибочки
Р.
Re[NURBS]:
Около месяца пытался использовать этот объектив. Мож такой очччень плохой экземпляр попался, но резкость была оччччень плохая. Хотя по конструкции он такой же, как и 400/5.6. 400-й использовал года три. Но 400-й один из самых резких этого класса.
Мнение Боба Аткинса о Sigma 400/5.6 APO Tele MACRO HSM здесь:
http://212.42.38.162/prophoto/biblioteka/Phototeh/tele/tele.htm
Оба и 300-й, и 400-й работают на цифре (кроме МАРКА) ТОЛЬКО на открытой диафрагме (4 и 5.6 соответственно).
400-й уже года три, как пылится. Его главное достоинство, - МАКРО 1:2 при МДФ 1,6м. Представляете? - в режиме макро снять глаза гадюки с растояния с полтора метра. Обычным макриком с растояния 30см я б не рискнул это сделать.
Re[pensioner]:
Ребята с англиского форума писали што 300-ка болеет бэк-фокусам, нада юстировать а по резкости она луче 400-тки. Вот теперь непойму што и думать, а хотелась фиха на 300-та.. Ну рискну ;) пасмотрим опровдаетса ли.. Она и светлее 400-ки што тоже важно!
Re[NURBS]:
Ну вот дошла до меня ета штука, паменял баёнет на сигмовский сделал тестовые снимки, на открытой дырке резкось не уступает моей 50mm f/2.8, пака всё на глаз но нада канешна праверить фронтфокус, ну по ленейке на скорую руку штота пахожа на правду. Вот нескалька снимков с етого зверя. HSM фокус работает очень шустро и тихо, остался даволен покупкой..

Re[NURBS]:
два года пользовал 300-ку отличный объектив с хорошей пластикой, резкостью и потрясающем боке.
Re[NURBS]:
Поздравляю, хороший объектив! Недаром его так буржуи хвалили. Жаль только что с конвертером тёмный (((
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Оба и 300-й, и 400-й работают на цифре (кроме МАРКА) ТОЛЬКО на открытой диафрагме (4 и 5.6 соответственно).

??? Можно поподробнее? У меня эта вот сигма 400, работает прекрасно на пентаксе к10д на всех диафрагмах.
Re[Юксаре]:
Я ету сигму вазьму в паход на следушчей неделе, если оправдает себя так буду как телевик на репортах использовать, темнават он канешна, но на улице как раз будет! Да и тежолый он ваше :) но я тяжолые вешчи люблю, стабилней мне они в руке сидят.. Недавна палучил нормальны конвертор М42/SA так ТАИР-3 надену пасматрю што луче рисует ;) со свадьбами законьчю так статю накалякаю наверное..
Re[NURBS]:
Цитата:
от: NURBS
ТАИР-3 надену пасматрю што луче рисует.

Не знаю, как таир, но вот пентакс 400/5.6 соревнование позорно проиграл, к моему удивлению.
Re[Юксаре]:
Цитата:
от: Юксаре

??? Можно поподробнее? У меня эта вот сигма 400, работает прекрасно на пентаксе к10д на всех диафрагмах.

На кеноне что 300 ф4 что 400 ф 5.6 работают только на открытых диафрагмах. На остальных системах работают без проблем.
Re[Сергей Фабер]:
странно, чем кенон-то так выделяется?
Re[Юксаре]:
Это так кенан защищается от оптики сторонних производителей. Новые тушки выходят с иммунитетом против старых сигм ))).
Re[NURBS]:
продам сигма 300мм ф4 кэнон
Re[Дмитрий Черский]:
москва?
Re[Alexander Vauchok]:
Попадаются ПРАВИЛЬНЫЕ экземпляры, которые на Кенанах работают нормально на всех диафрагмах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта