Тема закрыта

Моросящий дождик на свадебной прогулке.

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Моросящий дождик на свадебной прогулке.
Что Вы делаете, если зарядил дождь и кругом довольно сыро, а снимать свадебную прогулку надо? Переносите съемку на др. день или объясняете клиенты, что типа не виноваты - это погода.
Re[Cito]:
объяснить молодым, что дождик в день свадьбы - к богатой жизни. Больше объяснять им ничего не стоит. И вперед на съемку! С зонтиками тоже "поиграть" можно.

Главное технику от непогоды берегите!!!!
Re[auct]:
Спасибо за ответ. Хорошая идея по поводу богатства). буду брать бокс для подводной съемки теперь.
Re[Cito]:
Цитата:
от: Cito
Спасибо за ответ. Хорошая идея по поводу богатства). буду брать бокс для подводной съемки теперь.

Непромокаемая ветровка с капюшоном и дождевой чехол на камеру, а молодым большой зонт в руки и на прогулку :) последнюю свадьбу так и снимал часа 2 на улице :) правда съемка будет идти по приборам, тк чез полиэтилен на экранчеге ничего не видно, да по нему еще вода течет да и через видоискатель тоже видна только общая карртина, так что нужно уметь снимать по приборам :)
Re[Serge_Gerasimov]:
Мне тоже нравится, когда у невесты грязное платье с огромным серым шлейфом. Только съёмка на улице!
Re[Любитель фото_]:
Будет чо потом вспомнить. Нестандартные эмоции (почти эксклюзив) гарантированы. :D
Re[Любитель фото_]:
Цитата:
от: Любитель фото_
грязное платье с огромным серым шлейфом.

кстати тоже можно обыграть :D .
можно именно на таких вещах акцент делать.
оговорюсь сразу: можно это практиковать если молодожены хоть немного с чувством юмора,
если в голове "традиционность", ваши творческие потуги могут быть неоценены

Re[Любитель фото_]:
Цитата:
от: Любитель фото_
Мне тоже нравится, когда у невесты грязное платье с огромным серым шлейфом. Только съёмка на улице!

Платье бывает и без длинного шлейфа ;)
и если Вы подумали, что это я их заставлял, то это
тоже заблуждение ;)
ПС: во время съемки платье невесты и эмоции молодоженов не пострадали :)
Re[Cito]:
Всегда заранее обговариваю дублирующий вариант съёмки в арендованном интерьере (музей, супермаркет, красивое заведение и т.д.) на случай непогоды. Т.е. тактично намекаю, что погода от фотографа не зависит, а расчехлять технику на много килодолларов ради заработка сотни-другой - экономически не целесообразно. При этом объясняю, что серые хмурые фото как память на всю жизнь - не комильфо. И таскаться по лужам (ещё и с риском простудиться) вряд ли очень комфортно и радостно. Обычно нахожу понимание и даже благодарность ( Хорошо, что предупредили, мы сами и не подумали !). И аппаратура сохраннее, и фото интереснее, и недоразумений меньше.
Re[Канонир Никанор]:
продал нафиг 18-200 купил железяку Токину 28-80
все обматываю стрейч пленкой, на пыху бансер-дождевик Люмиквест и вперед...
даже интереснее чем на солнце снимать азарт больше
Re[Cito]:
Re[AlexeyLu]:
а я вообще считаю, что дождь - самая лучшая погода для съемки. Фотографии получаются намного красивее, чем в солнце. Грязных шлейфов не замечал, ходим только по асфальту, дорожкам, мокрой траве.
Re[Пуш]:
Я поступил кардинально
спустились в метрополитен
Re[zaza]:
Спасибо Базикале за фаил с ФФ и фикс на открытой без вспышки и сохранённый экзиф.
Ну и за кадр живой - тоже. (а у нас метра нет :( )
Прячусь под зонтиком и паре даю второй. Правда в мелкую морось гуляли. Свет понравился.
Re[GUNIK]:
мое фио не склоняется.
Когда нет метрА- снимаю вот так

EXIF не убираю специально.
Re[zaza]:
Спасибо, красиво и СУрово. (это я баловался )
Re[zaza]:
Красотааа!
И в метро и с зонтиком - прям еще раз свадьбу захотелось!
Re[Cito]:
Больше хочется перенести фотосъемку когда солнце, а дождь моя любимая погода http://album.foto.ru/photo/707524/
Re[zaza]:
невеста хороша! а с пинджаком что сделали?
Re[Cito]:
При небольшом, прерывистом дожде съемка под дождем, как сказали будет интересно. Сильный дождь или ливень — тогда в студию. О возможности съемки в студии при экстремальных условиях оговариваю заранее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.