Снова привет!
Решил вот я разнообразить свой арсенал этой модной фичей (для нашей деревни самое то будет), начал ковырять фш - а не получается так вот сразу)
гуглить начал - НЕТУ - (может гуголь мой сломался))
в общем, кому не жалко, расскажите в двух словах как "прокачивать синий") (ну и словосочетание))
Дурацкий вопрос - как делается каст синего?)
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Дурацкий вопрос - как делается каст синего?)
Re[Бог фотографии]:
что Вы хотите получить, пример покажите для начала.... подозреваю что "синий на фоне", тогда ищите ключевое слово на форуме "видеосвет". Но все же покажите примеры снимков.
Вот первое попавшееся: http://club.foto.ru/forum/28/322521
Вот первое попавшееся: http://club.foto.ru/forum/28/322521
Re[Бог фотографии]:
Если вы про псевдо кросс-процесс, то, как вариант, это делается в лайтруме в разделе Split toning.
Re[Бог фотографии]:
Синева достигается при съемке за счет разницы цветовых температур света, который освещает модель (видеосвета) и основного света. Видеосвет более теплый, поэтому, когда в конверторе выставляешь баланс по лицу, фон сваливается в синеву. Потом этот эффект усиливается в фотошопе с помощью селектив колор. Можно еще тупо покрасить в синий с режимом наложения колор.
Re[Ксения Ашихмина]:
Ксения, про разницу температур и видеосвет уже думал (и подсказали тоже).
Но например ярким днем на солнце видеосветом тяжело, по-моему, будет что-то изменить) значит, в таких случаях, тупо красится фон в ФШ, оставляя объект съемки (невесту/пару) с нормальным ББ?
Но например ярким днем на солнце видеосветом тяжело, по-моему, будет что-то изменить) значит, в таких случаях, тупо красится фон в ФШ, оставляя объект съемки (невесту/пару) с нормальным ББ?
Re[Бог фотографии]:
примеры? иесть?
Re[FreeSTYLE]:
Я что то не пойму Вы про крос-проц? или про кеинг? или еще про что? выкладывайте пример оригинала и говорите что Вы ъотите сделать из него
Re[Бог фотографии]:
да нет не крос-проц,..
щас совсем некогда искать примеры, забегался, после выходных постараюсь
но Ксения Ашихмина пожалуй меня поняла, кое-что прояснила. есть еще идея (с другого форума) делать кадр из двух исходных с разными ББ (нормальным или даже тепловатым на лица и руки) и очень холодным для всего остального (ну или выборочно) - попробовал в первом приближении - вроде Оно ))))
щас совсем некогда искать примеры, забегался, после выходных постараюсь
но Ксения Ашихмина пожалуй меня поняла, кое-что прояснила. есть еще идея (с другого форума) делать кадр из двух исходных с разными ББ (нормальным или даже тепловатым на лица и руки) и очень холодным для всего остального (ну или выборочно) - попробовал в первом приближении - вроде Оно ))))
Re[Бог фотографии]:
Просто делается.
На пыху оранжевый фильтр.
По лицам ББ вывести. все остальное в синеве.
Как раз диффузор я фильтрами должен получить
на днях. Сниму, покажу :)
На пыху оранжевый фильтр.
По лицам ББ вывести. все остальное в синеве.
Как раз диффузор я фильтрами должен получить
на днях. Сниму, покажу :)
Re[fanfo]:
есть наглядное пособие - "Труп невесты" Бёртона
там невеста тоже синяя :D
там невеста тоже синяя :D