от: ЁханБолее того - мне, чисто визуально, по фото на этом форуме, работы с просто Пятака нравятся больше, чем с Пядвака. Цвета глубже, и картинка в целом как-то живее. Всё ИМХО.![]()
Я считаю, что если денег только двуха (2k$), то нет ничего лучшего, чем 5Д + 50/1,4. И ещё год-два ничего лучшего и не будет.
ФФ дешевеет - Сони А850 (владельцы Пядваков и ДэСемисты изменившимся лицом бегут пруду)
Всего 290 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Ёхан]:
Re[OperLV]:
от: OperLV
Это очень разные вещи, очень условно взаимозаменяемые.
Сам только недавно разницу смог в полной мере оценить.
Пользовался и тем, и другим: поворотным экраном на просьюмерке раньше и уголком на зеркалке сейчас.
Только при съемке над головой в репортажке поворотный экран удобнее уголка.
ЗЫ
А давным-давно еще и в "шахту" смотрел. Там и площадь была приличной. :)
Re[OperLV]:
Убил дубль
Re[Ёхан]:
от: Ёхан![]()
Я считаю, что если денег только двуха (2k$), то нет ничего лучшего, чем 5Д + 50/1,4. И ещё год-два ничего лучшего и не будет.

Re[Ёхан]:
Я профессионально фото не занимаюсь, но даже те кто снимает свадьбы не кинутся дополнительно снимать их на свои пятаки. Вообще оператор и фотограф это разные професии. Ну наверняка часть народу рада видео и даже его использует, SergeSmArt постоянно хвалит свой пятак и возможности видео, ну и славно. Но большей части народу оно до одного места, и если б оно было в опциях (как например при покупке машины) и можно было сэкономить то 90% бы его не брали. Можно даже опрос никудышный по этому поводу устроить " Если бы вы могли взять пятьдвак на 300 сотни дешвле без видео" и посмотреть на результаты.
Ну а для макрушников полностью согласен поворотный экран ВЕСЧЬ.
Ну а для макрушников полностью согласен поворотный экран ВЕСЧЬ.
Re[www user]:

Re[OperLV]:
от: OperLV
Отличный пинок под зад каноникону!
пинок будет только тогда, когда сони сподобится делать качественную оптику на уровне канон-никон, а не пластмассовые цейсы-пылесосы по астрономическим ценам и с допотопными отверточными моторами =)
Re[www user]:
я тоже не понял причину радости. вообще то цена в европе 2000 евро (88000 руб.). нет?
Re[---]:
ну и нафига такой ФФ который хуже кропа
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/294|0/(appareil2)/325|0/(appareil3)/326|0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Sony/(brand3)/Sony

Re[Samir Duran]:
от: Samir Duran
35/1.4 у них вроде неплох.
Tokina 28-70 валяется... всё не укупишь!
Re[Vladimir Vladimirovich]:
от: Vladimir Vladimirovich
пинок будет только тогда, когда сони сподобится делать качественную оптику на уровне канон-никон, а не пластмассовые цейсы-пылесосы по астрономическим ценам и с допотопными отверточными моторами =)
Недопонял?
24-70/2,8 и 70-200/2,8 у Сони чем то хуже Кеноновских/Никоновских?
Не дешёвые ни фига это да.
Re[OperLV]:
Крутизна Сони в том, что у неё есть штатник с самыми интересными в мире ФР 16-105.
Хоть качество и дрянь, но от диапозона (24-157 мм.) пальчики оближешь. А при зажатой диафрагме все-таки и он ведь нормально может снять..
Хоть качество и дрянь, но от диапозона (24-157 мм.) пальчики оближешь. А при зажатой диафрагме все-таки и он ведь нормально может снять..
Re[MrSmith]:
от: MrSmith
ну и нафига такой ФФ который хуже кропа
ну и снова с пустого в порожнее, не собираюсь защищать тетю Соню, но как в соседней ветке выразился КЦ
от:КЦ
ага. дпревью типа альфа и омега![]()
вот в фильме "дьявол носит прада" модельеры сначала модели редакторше журнала показывают, а потом если одобрят то и всем остальным.
а в фоторафии новые камеры сначала показывают Филу и если он что-то не одобряет, то срочно переделывают агаПодробнее
Дождемся нормальных тэстов, тогда можно взвешивать за и против. Ну что там другого от А900 меньше скорострельность, нет пульта, видоискатель... Ну остались не рабочие ИСО после 1600 ... А так даже 1600 в РАВ можно что-то наколдовать. А до 800 вполне рабочие и вот вам и ФФ за 1999$.
Re[OperLV]:
Крутизна Сони в том, что у неё есть штатник с самыми интересными в мире ФР 16-105.
Re[keisi_r]:
от: keisi_r
Я профессионально фото не занимаюсь, но даже те кто снимает свадьбы не кинутся дополнительно снимать их на свои пятаки. Вообще оператор и фотограф это разные професии.
Вы ОЧЕНЬ СИЛЬНО заблуждаетесь! СНИМАЮТ и ещё как! И на самих свадьбах и лавстори и просто клипы всякие. Мало того, что это просто красиво, так это ж элемент маркетинга - оказывает серьёзный положительный эффект на потенциального клиента. И такие ролики делают на "пядвак", что дух захватывает! Вы б прошлись по тематике, на досуге.
;)
Re[OperLV]:
только 70-200 по конструктиву близок канон-никоновским аналогам. 24-70 - пластмассовый с изменяющейся геометрией при зуммировании, что позорно для оптики такого класса и ценовой категории. + отсутствие пылевлогозащиты. для подобных объективов это непростительная конструкционная недоработка.
от:Vladimir Vladimirovich
...24-70 - пластмассовый с изменяющейся геометрией при зуммировании, что позорно для оптики такого класса и ценовой категории. + отсутствие пылевлогозащиты. для подобных объективов это непростительная конструкционная недоработка.Подробнее
Не знаю, возможно Вас это шокирует, но аналоги от Кенон и Никон тоже меняют размеры при зуммировании.

Насчёт отсутствия пылевлогозащиты, наверно из-за сей "непростительной конструкционной недоработки" специалисты Кенон много лет ночами не спят - мучаются

Никонисты таки да, подстраховались.
В сухом остатке не металлический корпус, минус этого факта пока ещё предстоит доказать временем и оптическое качество, которое конкурентам явно не уступает.

от:Vladimir Vladimirovich
только 70-200 по конструктиву близок канон-никоновским аналогам. 24-70 - пластмассовый с изменяющейся геометрией при зуммировании, что позорно для оптики такого класса и ценовой категории. + отсутствие пылевлогозащиты. для подобных объективов это непростительная конструкционная недоработка.Подробнее
Вы бы еще этот пластик - пенопластом назвали, чтоб людей испугать. Да конструктив не самый лучшый, а по поводу пыле и влаго, так берите себе ПЕНТАКС К7 он заточен почти под экстрим.
Может ваш знакомый с ним на лыжах не удачно покатался или по реке на спускался, а может в сахаре окапывался или еще каких отзывов начитались наслушались. У меня он пол-года и тьфутьфу (чтоб не сглазить) и пляж и сырая погода - полет отличный, под проливной дождь не сувал, но влаги не насосал и пылесосом тоже не нужно его обзывать, хотя дома ее хватает.
Re[www user]:
от:www user
http://www.dpreview.com/news/0908/09082705sonya850.asp
Представляю, как пядвакисты и владельцы Д700 теперь на себе волосики рвать будут.
И за что платили почти на килобакс больше?
Слава Сони!
Это прорыв - первый ФФ за менее чем 2000$ (к рождественским распродажам будет стоить, в Штатах, уже где-то 1800$).Подробнее
Всё хорошо, непонятно одно, а чё волосы то рвать? Я вот радуюсь немеряно за нас всех) Быстрей-бы Канон выкатил что-то подобное(26Мп ФФ 2000$), я бы однозначно взял в пару к пядвачку. :)
Re[keisi_r]:
пластик он и в африке пластик =)