Получится ли из меня фотограф? Нужны советы и критика.

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Получится ли из меня фотограф? Нужны советы и критика.
Извините, что я к вам обращааааюся.... :) (Просто не знаю в какой форум лучше написать.)
Всю жизн, с детства обожала фотографии , а потом - фотографировать... Однако мое хобби никто не понимал (вот такая у меня семья) :? и считали глупостью...
Вот теперь я выросла :) И наконец-то приобрела вожделенную зеркалку (год назад), читала литературу о фотографии, инструкцию к фотоаппарату и пр... Пытаюсь набратся опыта, фотографирую..
Вобщем дело вот в чем - хочу чтоб компетентные люди помогли критикой (конструктивной) и советами.
сделала себе сайт 8) http://olgachekh.se-ua.net
и выложила несколько фото с двух спонтанных фотосессий . У меня есть шанс стать фотографом? :)
Re[Olyana]:
Так, просто наблюдение: это все-таки ветка свадебной фотографии. Так что вопрос немного не в тему, если Вы не имели ввиду "получится ли из меня свадебный фотограф"

Теперь по существу: неужели если Вам тут скажут, что "Нет, не получится. Бросьте это занятие немедленно, Вы - бездарь", то Вы бросите фотографию? Если да, то не стоило и начинать ;)

А вообще, я, лично, считаю, что пристойным фотографом, при желании и если приложить старание, может стать любой. А вот чтобы стать по-настоящему выдающимся фотографом, нужно иметь талант. И так, кстати, не только в фотографии )

Так что, дерзайте, читайте книги, фотографируйте и все у вас получится. Удачи! =)

Ах да, реклама, вылезающая на сайте, раздражает =(
Re[Olyana]:
Шансы есть :)

Конструктивная критика:

1. На всех взрослых портретах отчетливо видны уши фотографа :) уши фотографа видно тогда, когда на фото модели нет, а есть голова которая куда-то смотрит(куда фотограф показал) и возможно улыбается... На таких портретах если человека заменить то фотография от этого не изменится.

2. Вспышка. а темболее в лоб, на улице на портретах
(если это как-то претендует на художественность) моветон и = фото в мусорник.
Правда, засада тут в том, что поначалу такие фото девочкам нравятся, ну пока они нормальных не видели ;)
Re[Serge_Gerasimov]:
Огромное спасибо что не прошли мимо!
Про рекламу: чтоб не вылезала - надо платно отключать, а я решила что отключу с первых заработанных денег. :)
Про "уши": Согласна, посмотрела после вашего поста - и все это увидела... Так оно и есть, к моему разочарованию.. В оправдание лишь скажу, что я не командовала куда смотреть... Это ее инициаьтива. Но что вышло, то вышло...
Про вспышку: это уже я усвоила, а теперь еще и прочувствовала - у меня было около 100 фото, которые и ушли в мусорную корзину. Правда модель моя немного возмущалась на предмет того что было много, а вышло мало...

А теперь вопрос: Скажите, а как Вы обьясняете фотографируемому что именно Вы от него хотите??? Командуете или уговариваете? Как вообще идет процесс?
Re[Olyana]:
А, да, и еще, Сколько фотографий на "выходе" вы предоставляете клиенту? Допустим с часовой фотосессии? Или со свадебного сьемочного дня?
Re[Olyana]:
Ну, работе с моделью в теории не научишся. Тут важно расположить ее к себе до съемки и создать у нее впечатление что вы профессионал и художник. важно общение и до и во время съемки, модель не должна скучать пока вы незнаете, какие параметры на камере установить, чувствовать, что вы не знаете что делать дальше и тд. Хорошо, если вам удастся ее отвлечь от мыслей о съемке и тогда пропадет заученная улыбка, пустой взгляд и тд.
Нужно в общих чертах представлять, что именно вы хотите снять ну и да процессом нужно активно руководить, а одна из целей такого руководства - прогать из модели буратину, в виде которого она собралась сфотографироваться. Камера не должна болтаться на шее или где-то там на плече, ее нужно постоянно держать в руках, а иначе все пропустите.
Не экономьте кадры и помните, что начало съемки пойдет в корзину, длительность этого периода зависит от ваших способностей к общению.
Что бы модель не делала, ее нельзя ругать, обязательно хвалить, даже если вы видите что все плохо... ну, сначала похвалите, а потом в форме шутки, подскажите, что "немножко не так" или вообще переключите на другую тему и тд...

А отдаю я за 5 часов от 300 кадров, до первого танца от 400, за полный день от 500. Я сейчас от этих цифр сильно не отступаю. Мне как-то стали попадаться клиенты, которых не сильно волнует количество, ну в разумных пределах конечно.
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:

от:Serge_Gerasimov
Ну, работе с моделью в теории не научишся. Тут важно расположить ее к себе до съемки и создать у нее впечатление что вы профессионал и художник. важно общение и до и во время съемки, модель не должна скучать пока вы незнаете, какие параметры на камере установить, чувствовать, что вы не знаете что делать дальше и тд. Хорошо, если вам удастся ее отвлечь от мыслей о съемке и тогда пропадет заученная улыбка, пустой взгляд и тд.
Нужно в общих чертах представлять, что именно вы хотите снять ну и да процессом нужно активно руководить, а одна из целей такого руководства - прогать из модели буратину, в виде которого она собралась сфотографироваться. Камера не должна болтаться на шее или где-то там на плече, ее нужно постоянно держать в руках, а иначе все пропустите.
Не экономьте кадры и помните, что начало съемки пойдет в корзину, длительность этого периода зависит от ваших способностей к общению.
Что бы модель не делала, ее нельзя ругать, обязательно хвалить, даже если вы видите что все плохо... ну, сначала похвалите, а потом в форме шутки, подскажите, что "немножко не так" или вообще переключите на другую тему и тд...

А отдаю я за 5 часов от 300 кадров, до первого танца от 400, за полный день от 500. Я сейчас от этих цифр сильно не отступаю. Мне как-то стали попадаться клиенты, которых не сильно волнует количество, ну в разумных пределах конечно.

Подробнее

Спасибо Вам огромное!!! Уже начинаю понимать...

Ого! А что некоторые хотят иметь больше 500 кадров??? Зачем им???
А я думала кадров 100 максимум... м-да... :x
Рано мне еще про свадьбы думать..

Re[Olyana]:
Что бросилось лично мне, это зеленые человечки))
в плане ББ на некоторых фото не правильный, кожа ушла в зеленый цвет
А так вроде не самый плохой вариант))

Про количество на данном форуме один товарищ (не помню ника) писал что с точки зрения психологии человек не воспринимает если фотографий больше сотни, когда отдают 500 и более снимков фото начинают быстро пролистовать в режиме мультика.
И первостепенная задача именно Качество, а не количество.
Читайте книги, посещайте курсы, анализируйте все свои снимки и ошибки на них дабы не повторять в будущем.
удачи :D
Re[Olyana]:
Цитата:

от:Olyana
Спасибо Вам огромное!!! Уже начинаю понимать...

Ого! А что некоторые хотят иметь больше 500 кадров??? Зачем им???
А я думала кадров 100 максимум... м-да... :x
Рано мне еще про свадьбы думать..

Подробнее

некоторые хотят и 800 и 1000. есть фотографы, которые отдают по 2000-3000 фото с одного свадебного дня. по мне так 300-400 фоток за глаза (за 8-10 часов)
Re[weart]:
Цитата:
от: weart
некоторые хотят и 800 и 1000. есть фотографы, которые отдают по 2000-3000 фото с одного свадебного дня. по мне так 300-400 фоток за глаза (за 8-10 часов)

Я бы отдавал 150-200 если брать только красивые и без дублей, но до таких клиентов нужно дорасти, ну или воспитать :) хотя уже начинают попадаться :)
Но там еще всякий протокол, родственники...
А так, я в слайд-шоу помещаю то, что считаю результатом моей работы, а остальное ... ну пока отдаю.
Re[Serge_Gerasimov]:
БОЛЬШОЕ спасибо за конструктивную критику! Считаю что для меня она оооочень полезна! Хуже было б если б меня хвалили! :)
За "не самый плохой вариант" - БЕЗГРАНИЧНО БЛАГОДАРНА.
Да, точно. в свадебной фотографии еще ж родственники и гулянка... забыла я...

И еще - мне стыдно брать деньги, понимаю что мне рано еще о деньгах думать, но все же...
Re[Serge_Gerasimov]:
[quote=Serge_Gerasimov]Я бы отдавал 150-200 если брать только красивые и без дублей, но до таких клиентов нужно дорасти, ну или воспитать :) [quote]

А есть шанс?
П.С. я тоже из Киева. :)
Re[Olyana]:
Цитата:
от: Olyana

А есть шанс?
П.С. я тоже из Киева. :)

Есть :) Мне в этом сезоне уже 2 пары таких попалось.
Одни сказали, что им достаточно 100 , а другие, что хватит и 50
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:
от: Serge_Gerasimov
Есть :) Мне в этом сезоне уже 2 пары таких попалось.
Одни сказали, что им достаточно 100 , а другие, что хватит и 50

Это уже удача!
А если не секрет, сколько нынче стоит свадебный сьемочный день в Киеве?
Re[Olyana]:
Цитата:
от: Olyana
Это уже удача!
А если не секрет, сколько нынче стоит свадебный сьемочный день в Киеве?

Ну, это очень поразному: от бесплатно и где-то до 2000 евро
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:
от: Serge_Gerasimov
Ну, это очень поразному: от бесплатно и где-то до 2000 евро

я пока на уровне "бесплатно" и то не могу найти клиентов (для опыта) :) Что-то все знакомые переженились, а незнакомые ... не хочу демпинговать... :)
Re[Olyana]:
Мучайте подружек :) придумайте маршрут, что и где хочется снять, снимайте не только статику но и в движении и побольше, с разным светом (в тени, на солнце, в тени когда фон сильно подсвечен, против солца), снимайте в помещении в движении со вспышкой и без. Ну, как минимум, научитесь пользоваться камерой.
На бесплатной или сильно малобюджетной свадьбе не
соглашайтесь работать дольше, чем до первого танца, а то найдете себе приключений, тк пить там будут много скорее всего
Re[Olyana]:
Без опыта работы в репортажной съёмке, трудно получить хороший результат и в свадебной съёмке.
Работать нужно быстро, предугадывая развитие событий свадьбы и зная в совершенстве все возможности и настройки своей аппаратуры при разном освещении - от солнышка сначала и до свечей в конце вечера. Иметь двойной запас аккумуляторов и карт памяти. А также уметь обрабатывать РАВы, или постоянно вести контроль и настройку ББ в процессе съёмки в JPEG.
Приобрести опыт репортажной съемки можете, снимая любые быстроразвивающиеся события в Вашем городе, например праздники или танцевальные, спортивные соревнования с обязательной съёмкой не только на улице, но и в помещениях, чтобы хорошо усвоить всё выше сказанное.
Попробуйте снять в течении дня «лав-стори» своих друзей - здесь всё будет спокойнее и не будет цейтнота времени, да и посторонних людей тоже. Такой опыт пригодится для постановки на прогулке, в будущем… ;)
Re[Olyana]:
снимать своих друзей и абсолютно посторонних людей две большие разницы поначалу. Дальше пофиг уже в принципе (если пара конечно не полностью быконутая).

Верно Вам подсказали начните с Лав-Стори ее гараздо труднее новичку снимать. Невеста что? поставил возле березы, присадил на травку, подошла к перилам или встала на мостик уже сюжет какой никакой. А на Лав-Стори потруднее будет
Re[Olyana]:
По теме:

Все возможно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.