Две пары сразу.

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Две пары сразу.
ЕСть такой опыт у кого-нить? Поделитесь! ;)
Я имею некие мысли на этот счет, но ранее такого опыта не было... не хочется сесть в лужу!
Re[Эхо]:
2 фотографа - берите напарника, иначе "фиаско".
Re[finlander]:
у них нет денег на второго фотографа...
Re[Эхо]:
возьмите более менее хорошего бесплатного ассистента - таких желающих на сайте можно всегда найти, клиентам не афишируйте что он бесплатный, а просто обязательный в таких случая ассистент. Будет работать с вами параллельно с другой парой пока вы с одной, ракурсов больше поймает, отвлечет пару от скучной незадейственности в моменты пока работаете с другой. Только так. Сдублируете к себе весь его материал и материала должно хватить на полноценную работу свадьбы для 2-ух пар.
Также продумайте нюансы совместных кадров ракурсы идеи. Погуглите картинки с поисковыми запросами для интересных идей - дело то на самом деле не простое "две пары"...
"свадьба близнецов"
"свадьба двойняшек"
wedding twins
twins wedding
Re[finlander]:
дело осложняется тем, что они не родственники :D
но погуглить погуглю:)
Re[Эхо]:
Цитата:
от: Эхо
у них нет денег на второго фотографа...

т.е. пары решили сыграть свадьбу вчетвером, чтобы сэкономить? не рекомендую связываться. Так или иначе будет перекос по удовлетворенности пар. В худшем случае обе пары будут не удовлетворены - мол "а вот вы для них лучше сделали".
Re[Darvin]:
1. уже связалась
2. я не в том положении, чтобы разбрасываться заказами...

и потом, я ведь не спрашивала связываться мне или нет.. я прошу поделиться опытом, если таковой имеется
Re[Эхо]:
а я не понимаю... 2 свадьбы... не родственники...
в Загсе - хоть друг за другом? На прогулку то вместе едут? В Ресторане 2 зала?
Re[finlander]:
2 лучшие подруги, выезд из одного дома, в загсе друг за другом, прогулка офигенно длинная и места выбираю я, гостей 16 человек общих, ресторан 1 на всех (но я все равно до первого танца)
Re[Эхо]:
Работайте как обычно, условия съёмки будут почти такими же, как на параде невест, тут ничего особенного не посоветуешь, кроме как взять больше памяти, аккумуляторов и быть готовым к сложностям в съёмке из-за того, что вряд ли заказчикам понравится, если у них будут повторяющиеся ракурсы - это как быть вдвоём на вечеринке в одинаковых платьях... Придётся постоянно искать новые решения, тут своими наработаными штампами не отделаешся, но, с другой стороны, именно это и интересно! Пусть клиенты попробуют уговорить ЗАГСовских служащих, сделать объёдинённую регистрацию для двух пар - Вам так проще работать будет. :D
Про второго фотографа, выше, Вам правильно советовали - сборы невест ещё можно в одну камеру успеть, а вот выкуп, перед рестораном "откусили-выпили-разбили" - будет в одиночку работать сложнее.
Re[Igor_vl]:
выкупа не будет, каравая в ресторане тоже :D
Re[Эхо]:
Если все-таки видеооператора наняли, то не случится бойни за молодых – оператор с одной парой, фотограф с другой, потом меняетесь.

Если с другой стороны зайти – немалое количество сценариев и сюжетов можно придумать для одновременной съемки двух пар. Лучше заранее сделать раскадровку, где будут подробно обозначен маршрут, места и мизансцены. Все упирается в вашу фантазию и любовь к работе.

Без ассистента и второго фотографа в одном лице будет тяжело. Повторю вышеупомянутое – должны найтись люди, которым интересно было бы вам помочь не за деньги, а за кадры в собственные портфолио.

Удачи!
Re[Hast]:
ДУмаю, что оператора нет... но после прочитанного начинает вырисовываться картинка.. надо только маршрут утвердить:)
Тяжело? - Безусловно! Интересно? - несомненно!
Re[Эхо]:
Ни выкупа, ни каравая, ни оператора...
Водичку свою захватите, и печенья на всех. Или семечек.
А кататься как будут, по проездному или зайцем?
Re[Пульсар]:
Смеяться после слова лопата? Меня, например, ТАКОЙ сценарий устраивает гораздо больше, чем сливочно-зефирные кринолины и чтение выкупа по бумажке в засранном подъезде. А водичку и свою еду я всегда вожу с собой и еще много чего, что может пригодиться молодым... :D
Re[Эхо]:
приветствую.
был у меня такой опыт.
всё прошло замечательно и без ассистента.
возмите с собой пару отражателей и вовлеките в процесс сьёмки молодожен.
могу посоветовать только не брать с собой на прогулку гостей достанут смертельно.мои молодые выпроводили гостей через 10 минут после начала прогулки(отправили их в бусик водку кушать ).
а всё остальное только ваша фантазия.
удачи вам.
Re[Эхо]:
Снимал такое прошлым летом. Две сестры замуж выходили. У них даже регистрация одна была, кольца одновременно одевали. Всё успел без ассистента. Но без проблем не обошлось. Младшая более активная и шустрая была. Во время прогулки привез их в одно из своих излюбленных мест, младшая сразу подбежала, начала крутиться, позировать. А старшая надулась, типа, она уже фоткалась на этом фоне, я тут уже не буду. Потом на банкете то же повторилось во время разрезания торта, до слез дошло. А в общем всё нормально прошло, работать можно, даже интересно. Можно неплохо всё это обыграть. Правда и нагрузка больше, приходилось вдое быстрее двигаться. :D
Re[Nero59]:
вот, спасибо! ВЫ вселили в меня надежду :)
Re[Эхо]:
Цитата:
от: Эхо
2 лучшие подруги, выезд из одного дома, в загсе друг за другом, прогулка офигенно длинная и места выбираю я, гостей 16 человек общих, ресторан 1 на всех (но я все равно до первого танца)

С этого бы и начали. Всё нормально должно быть. Да и люди знают, на что идут. Делайте "репортаж" и будет вам счастье. :)
Re[Wiktor P.]:
репортаж репортажем, но они хотели много постановки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.