Видеокамера для съемки свадеб

Всего 75 сообщ. | Показаны 1 - 20
Видеокамера для съемки свадеб
Посоветуйте видеокамеру - цифровую.
Цель: освоить и начать зарабатывать съемкой видео.
В наших краях оплата за работу 5-10 тыс.
Нужен ли накамерный свет, если да, то какой?
Нужен ли внешний микрофон?
Если нужен - какой?
Нужен ли штатив - какой лучше?
Вопросов много - буду учиться...
Re[mrtsvlad]:
С таким бюджетом в вашем городе оправдать
вложеное очень трудно!!
камера SONI HD AVCHD с высоким разрешением
+ допаккумуляторы + карты памяти примерно
60-70 тр.
штатив и накамерник 15-20 тр.
и 4-х ядерный комп с приличной видеокартой
+ монитор (доп мелочь не считаю)
жесткий диск 1 ТРБ,стоимость от 70 тр.Комп основное ,надо делать нарезку,
обработку,монтажи,эффекты,перекодировку и тд и тп.
Для начала программа Corel VideoStudio Pro X2 12,
программа вполне достойная ,но не все может
воплатить ,я работаю в программе Vegas Soni
Re[Дмитрий Петрович1]:
Цитата:

от:Дмитрий Петрович1
С таким бюджетом в вашем городе оправдать
вложеное очень трудно!!
камера SONI HD AVCHD с высоким разрешением
+ допаккумуляторы + карты памяти примерно
60-70 тр.
штатив и накамерник 15-20 тр.
и 4-х ядерный комп с приличной видеокартой
+ монитор (доп мелочь не считаю)
жесткий диск 1 ТРБ,стоимость от 70 тр.Комп основное ,надо делать нарезку,
обработку,монтажи,эффекты,перекодировку и тд и тп.
Для начала программа Corel VideoStudio Pro X2 12,
программа вполне достойная ,но не все может
воплатить ,я работаю в программе Vegas Soni

Подробнее

Спасибо!!!
Ну хотя бы на первое время частично окупить свою учебу в этом направлении.
Re[mrtsvlad]:
А Сони на Панасоник аналогичный можно заменить?
Если да, то какой лучше?
Вопрос в том, что карты памяти Сони дорогие, SD-подешевле...
Или качество (надежность) выше у Сони?

Есть видеокамеры с HDD
и есть с картами памяти, лучше, чтобы было и то и другое?
Re[mrtsvlad]:
Панас вообще не рассматриваеться,у него слабая
электронная начинка,CANON краснит, то есть
не совсем правильная цветопередача ,да и оптика
не фонтан.SONI надо брать с оптикой
Carl Zeiss T ,со своей оптикой картинка значительно
хуже.Чем меньше механических частей,тем камера
надежнее и легче,если снимать грамотно,
зная протокол мероприятия ( не студенческий
варинт!) используя штатив и постановку,то 16 МГБ
хватает на свадьбу,4 МГБ держу про запас.
Постановка - пример ЗАГС.Чем грамотнее снимете,
тем легче монтаж
Re[Дмитрий Петрович1]:
как насчет адоб премьер?
Re[Дмитрий Петрович1]:
против адоба ничего не имею,отличная
программа,но жрет много ресурсов,да и кто
к чему привык,программ море и все они примерно одинаковы,одни ковертируют
лучше ,другие хуже,конечный результат
основное.
Re[mrtsvlad]:
А камера Sony mini DV HDV,что скажете?
Re[mrtsvlad]:
Например такая-Sony HDR-FX1000E
Re[Муз]:
Sony HVR-A1E интереснее
Re[mrtsvlad]:
Одна матрица против 3-х у 1000е?Вы о чем?А вес и размер?это детская рукавичка по цене шаттла
Re[Муз]:
каждому свое,разговор пошел не по теме
Re[Дмитрий Петрович1]:
Прошу прощения что не по теме.
Я всегда считал что в обработке материала видеокарта играет далеко не первостепенную роль, что вся нагрузка ложится на процессор. Т.е. оперативка участвует, но это не самое загруженное место. Не прав?
Оперативки сейчас пихают с запасом, так что ее тоже должно хватить. Вот на тайминги оперативки можно было бы глянуть - это поможет ускорить процесс.
Re[mrtsvlad]:
В общем мой совет такой будет:

1) Комп... не надо 4-х ядер, хватит и двух за глаза, я бы посоветовал такой вариант: пень дуо 3,0 ГГц х 2, 2 Гб оперативки ДДР2 (двумя планками в двухканальном режиме, Видео хватило бы и 7600 GT, но если уже нету, то 8600 хватит (видеокарта не самое главное - можно и подешевле), теперь самое главное - самое узкое место будет не память и не процессор и даже не видеокарта, а скорость чтения и записи на жесткий диск, поэтому советую поставить 2 или 3 одинаковых диска (гигов по 200, SATA, не в коем случае не IDE) и загнать их в массив RAID0.

2) программное обеспечение: советую использовать связку Pinnacle и Priemer. При правильном подходе время монтажа сокращается на недели))))

3) На что снимать? Есть варианты дорогие - но зачастую кроме размеров и ПОНТОВ - ничего не дающие... отпишу характеристики, смотрите на них, можно найти очень неплохую камеру, которая обставит по качеству модели полупрофи класса. Итак, кассеты - miniDV, никаких жестких дисков и флэшек(не слушайте дилетантов), размер матрицы - особое внимание, чем он больше, тем лучше!!!! видел камеру Сони с матрицей 1/2.7 дюйма (бюджетный вариант, кстати) и считающуюся полупрофи камеру панас 9000 (матрица 1/4), так у соньки чище картинка намного была... Свет нужен обязательно, подъезды бывают темные..., а потом корректировать програмно - только картинку портить. Также к камере запасной аккумулятор, отдельное зарядное устройство, УФ фильт тоже в яркий солнечный день лишним не будет.

Итак посчитаем, что получилось.
1) Компьютер - если собирать на пне, то 30 штук с моником дюйма на 22, если на атлоне, то 20 штук...
2) видеокамера накругло 30 штук.

Итого 60, если брать за свадьбу 8 тыр, то можно оправдаться и выйти в плюс за один сезон... И кстати, по качеству будет намного лучше, чем если возьмете камеру с записью видео на жесткий или флэху...
Re[mrtsvlad]:
Извиняюсь, сообщение два раза добавилось) А как удалить так и не понял...
Re[Александр Силин]:
А что за модель на матрице 1/2,7" матрице?
По компу - у меня сейча парамтры компа выше чем вы описали, только в рейд масив я не ставил, просто системные файлы и временные файлы фотошопа разнес по разным дискам. Я фотограф.
Просто сейчас в зеркалках появилось видео, появились новые для меня вопросы и проблемы -- в том числе и по монтажу.
А вопрос по программам. С премьером мне есть у кого проконсультироваться а вот с пинаклом мои знакомые уже давно не работали. Есть ли смысл ставить 12 версию пинакла? Какая версия оптимальна? Чтобы не тормозила наполную и имела максимум функций а не каких-то рюшечек и дизайнерских решений.
Просто судя по фотошопу мне удобнее навесить на ЦС-2 некоторые плагины чем пользоваться 3-м или 4-м. Машина меньше тормозит и глючит, а то чего не хватает в ЦС-2 реализовано в плагинах (иногда использую другие программы если там это реализовано лучше), причем лучше чем в самом ЦС-3.
Re[Сергей-К]:
Я работал с видеокамерой Sony DCR-HC96E. Именно у нее была матрица такого размера...
Райд массив будет полезен и для фотошопа, я раньше тоже файлы подкачки раскидывал, но по скорости несравнимо.... единственный минус, как говорят - износ жестких дисков больше... но пока Бог миловал...
Re[Александр Силин]:
Александр Силин, спасибо, ВАШЕ сообщение кратко и точно ответило на все мои вопросы .
Re[mrtsvlad]:
АликЧЕ, не за что.

Как уже говорил сам использую связку пиннакл и премьер. Пиннакл лучше взять лицензию (и не дорого и приятный бонус в виде green screena). версия Ultimaite самое оно. Если освоете, то можно очень неплохие вещи делать. Огромный плюс пиннакла в реализации процесса обработки, когда надо вырезать косяки или изменить порядок следования сцен... делается буквально за 1-2 часа весь фильм (в премьере НАМНОГО дольше), после чего выводиться в ави без потери качества и уже в премьере доводиться до конечного результата. Скажу даже более, если делать с душой, то и в пиннакле можно конфетку сделать, а интерфейс у этой проги интуитивно понятный, я даже инструкции не читал - намного проще премьера.
Re[Александр Силин]:
Спасибо. А 12 версия как?
По поводу компа - в фотошопе просто задается количество дисков и перечисляются, и комп начинает записывать временные файлы не не системный диск, точнее равномерно распределять нагрузку. По сути похоже на рейд масив.
Как это сделано в монтажках?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта