Юстировка SONY в Питере
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Юстировка SONY в Питере
После покупки полтиника 1,4 с прискорбием обнаружил, что у Сони прекрасный бэк-фокус. Удивительно, но юстировку, в отличии от нормальных фирм в Санкт- Петербурге никто не делает. Вопрос- никто не знает, где можно сделатьюстировку? Или только в Москву отправлять надо?
Re[Henrikson]:
И в Воронеже тоже самое. В 2-х спец.сервисах категорически отказались юстировать. Только в Москву. А700, 24105, бэк 1,5 см по мишени.
Re[Кося]:
И в Ростове...
Re[Кося]:
тоже страдаю...
Re[LOCO]:
В А 700, я слышал, существует програмная юстировка через меню. Может кто что знает?
Re[Кося]:
Henrikson, Кося, LOCO
Программно можно подъюстировать только А850 и А900. На младших тушках возможна самостоятельная регулировка без разборки.
В Сони-клубе есть инструкция и отзывы тех, кто отрегулировал камеру.
Программно можно подъюстировать только А850 и А900. На младших тушках возможна самостоятельная регулировка без разборки.
В Сони-клубе есть инструкция и отзывы тех, кто отрегулировал камеру.
Re[Кося]:
В Питере, кстати, есть специалист-юстировщик. У него дома какой-то стенд самодельный есть. Делает за один (!) день.
Re[Henrikson]:
от:Henrikson
После покупки полтиника 1,4 с прискорбием обнаружил, что у Сони прекрасный бэк-фокус. Удивительно, но юстировку, в отличии от нормальных фирм в Санкт- Петербурге никто не делает. Вопрос- никто не знает, где можно сделатьюстировку? Или только в Москву отправлять надо?Подробнее
В абсолютном большинстве городов кроме Москвы, у любых фирм ("нормальных" в том числе" строго приемные пункты, а юстируют в головных конторах в Москве.
От Питера доехать 4 часа на Стреле, ну что-то в этом духе, можеь чуть больше, ездил с год назад, к тому же никто не мешает сдать в приемный пункт, если лень ехать.
Re[Henrikson]:
Вот я нарыл:
dmitry.burkow.ru/camp/A700Adjust.doc
forum.sony-club.ru/archive/index.php/t-12465.htm
Но я пока не собираюсь юстировать.
forum.sony-club.ru/archive/index.php/t-12465.htm
Но я пока не собираюсь юстировать.
Re[Henrikson]:
Вот я нарыл:
forum.sony-club.ru/archive/index.php/t-12465.html
Но я пока не собираюсь юстировать
forum.sony-club.ru/archive/index.php/t-12465.html
Но я пока не собираюсь юстировать
Re[Кося]:
от: Кося
Автор методики - как раз тот самый юстировщик.
Для камер, выпущенных позднее (и не описанных в методике), направление вращения винтов может быть другим. То есть, если становится хуже - крутите в другую сторону.
Re[Henrikson]:
Вчера пришел аппарат из Москвы. Отдаля его все таки. 2 недели он где- то ездил.....
Заключение- неисправностей не обнаружено.
Грёбаный экибастуз- на всех объективах стабильный бэк фокус!!! Что теперь делать- не знаю.....
Заключение- неисправностей не обнаружено.
Грёбаный экибастуз- на всех объективах стабильный бэк фокус!!! Что теперь делать- не знаю.....
Re[Henrikson]:
примеры снимков давайте, или как вы проверяете БФ?
когда отправляли написали что БФ? Кстати, можно позвонить и узнать что они думают по этому поводу.
когда отправляли написали что БФ? Кстати, можно позвонить и узнать что они думают по этому поводу.
Re[Little_boo]:
Как-то странно здесь все с загрузкой снимков.... Через жоп....
Сейчас еще одну попытку сделаю.
Сейчас еще одну попытку сделаю.
Re[Henrikson]:
А, может, это только для А700? У меня на А100 практически не было проблем с АФ, а вот на 700-ке и с 16-105, и с 50/1.4 каждый третий кадр не в фокусе, а если объект движется, то все, караул, все смазано. Я даже на матрицу стал грешить, м.б. бракованная, но тогда бы все было плохо, так ведь нет, отдельные кадры такого качества, что только облизнуться.
Re[Henrikson]:
Отъюстировать самостоятельно совсем не сложно. Если нет желания возиться обращайтесь к автору методики, его можно найти на форуме сони-минолта-клуба. Все происходит при вас, очень быстро и не дорого
Re[Henrikson]:
от: Henrikson
Соответственно фокус в центре цветка, на переднем срезе дыньки.
Но на самом деле я начинаю сомневаться в том, что это БФ. По ходу просто отвратительный соневский АФ.
кто же так проверяет....
Re[всем]:
Подскажите,пожалуйста,где в Москве можно отъюстировать Сони по гарантии?
Re[Henrikson]:
Присоединяюсь к вопросу...
Есть устойчивый БФ на длинном конце 2875. На 50/1,7 отсутствует.
Что нести в сервис по гарантии? Тушку, стекло, или все вместе?
Есть устойчивый БФ на длинном конце 2875. На 50/1,7 отсутствует.
Что нести в сервис по гарантии? Тушку, стекло, или все вместе?