Камеры М42

Всего 68 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Юрий Трубников]:

Придётся РСУшникам высказать своё фи... :D А я думаю: чего у меня кадры пересвеченные получаются? :D Пришлось Никон продать.
Re[Pase4]:
Цитата:
от: Pase4
Классно, спасибо за ссылки! А другие причины блокировки зеркала могут быть или только прилипание к старому поролону?

я уже писал, что на спотматиках это может быть из-за загрязнения/разрегулировки шторного затвора, иногда дома получается его запустить, если смазать привод зеркала под нижней крышкой.
Re[Botrops]:
Цитата:
от: Botrops
Я удивлен! У нее есть выдержка 1/2000! Я думал механике такая скорость не под силу. Или это все же "не совсем настощее" значение? Мало ли как бывает.

М42, ламельный затвор, 1/2000, автоматика
http://www.Мolotok.ru/item715296751_kamera_na_m_42_s_unikalnymi_vozmozhnostyami.html
синхро со вспышкой 1/125 если хозяин ничего не перепутал
(первую букву М в слове молоток надо на латинскую поменять)
Re[Сергей1234]:
Удивлен, что за зверь такой. Очень похож на Зенит-12хр, только сегодня его в руках держал.
Re[Botrops]:
Это косиновская камера. С неё Зенит в своё время сдирали! :D
Re[ink-85]:
предложили Fujica ST901 без объектива, как считаете какая ей реальная цена?
100уе она стоит?
Re[SaintSatanist]:
мотря в каком состоянии. Вообще-то как бы и дороговато
Re[SaintSatanist]:
Стоит!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Стоит!

спасибо)
значит куплю.
М42 камера
купил. Блин, как я приятно удивлён был, когда развернул камеру из упаковки. По габаритам чуть больше дальномерки и то, больше только в районе пентапризмы и крепления. С Мир-1 вообще напоминает лейку по пропорциям связки тушка-объектив)))
А видоискатель - посмотрел вроде нормально, ничё особенного, а потом глядь в кропо-кэнон, а там такая щёлочка и где-то вдали виднеются точечки автофокуса, аж жалко стало. Глядь обратно в фуджику - тут я понял, что мой глаз с трудом охватывает края видоискателя... На выходных пойду чб плёнку куплю, буду фоткать в своё удовольствие.
Теперь пару вопросов к знающим:
1. Насколько он боится воды? Если снимать под откровенным ливнем, будет ли ему плохо?
2. Хочу дополнить его компактность. Пока это не горит - всё равно я буду снимать только на Ю-9, может Мир-1, но когда захочу поехать, то наверное возьму компакт-версию. Вообщем нужен объектив-блинчик на М-42 с фокусным от 20мм до 60мм, диафрагмой не темнее 1/4. Где-то читал, что есть 28 ф/2.8 от разных производителей. Кто подскажет - тому спасибо =)
И-50-2 уже на учёте, его повторять не надо.
Re[SaintSatanist]:
Такумар17мм весьма компактен
Re[SaintSatanist]:
Тут про "блины" отдельная тема есть. Посмотрите, авось чего почерпнёте..
Re[SaintSatanist]:
Супер Такумар 35/3.5 более-менее компактен, по крайней мере чуть меньше стандартного 55/1.8 Но настоящих блинчиков на М42, таких как Пентакс М40/2.8, мне не попадалось
Re[Павел Московкин]:
Цитата:
от: Павел Московкин
Супер Такумар 35/3.5 более-менее компактен, по крайней мере чуть меньше стандартного 55/1.8 Но настоящих блинчиков на М42, таких как Пентакс М40/2.8, мне не попадалось

Cпасибо. В поисках 35/3.5 нашёл такую страничку:
http://forum.mflenses.com/telisar-35-3-5-preset-m42-tiny-mystery-t19794.html
Кликать не обязательно, суть странички в этой картинке:

какой милашка. Хачу ево)
Re[SaintSatanist]:
на полку и пыль сдувать?
Re[Сергей1234]:
А есть камера М42 с приоритетом деофрагмы?
Чтобы выдержку уже сама выставляла?
Re[ink-85]:
Fujica ST901 :D
Re[Юрий Трубников]:
А с неродными объективами разве будет приоритет?
Re[Sveaman]:
Про эту камеру кто что может сказать? Asahi Pentax Spotmatic F
Re[ink-85]:
Какие модели Спотматика и Пентакса самые совершенные, надежные и с хорошим видоискателеи??? (М42)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.