Проблема с Contax 137MD

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Проблема с Contax 137MD
Казалось бы, в абсолютно рабочей камере хорошего производителя никаких проблем не должно возникать. К сожалению это не так. Возможно эта проблема не является специфической именно для Контакс фотоаппаратов, и надеюсь она решаемая. Порылся в интернете, все бесполезно. Проблема заключается в пропусках на пленке кадров (пустые не экспонированные кадры), и как на зло вместо самых интересных кадров. Затвор по звуку всегда срабатывает, но иногда при длительных выдержках фотоаппарат будто заедает и зеркало не опускается (через видоискатель ничего не видно) и пленку при этом не перематывает на следующий кадр. Это "заедание" решалось включением и выключением фотоаппарата, после чего пленку перематывало на следующий кадр, и фотоаппарат работает без проблем. Подобный сбой встречался 1 или 2 раза за весь срок использования пленки, при этом пропущенных кадров оказалось 6-8. Очень часто "заедает" зеркало при условии длительной выдержки в режиме автоспуска. Но за все время работы фотоаппарата не встречалось ни одного кадра на пленке пересвеченного. Возможно проблема с затвором? К сожалению попытка выявить причину неисправности без заряженной пленки обернулась ничем. Все выдержки фотоаппарат отрабатывает без проблем.
В чем дело, из-за чего возможен сбой. Подскажите пожалуйста, любому совету буду очень признателен и благодарен.
Re[muimui]:
Город какой ?
Re[Человек Суровой Наружности]:
Киев
Re[muimui]:
Теперь я сомневаюсь, что Киоцера хороший производитель. У меня тоже 137 мт пропускает кадры, а в самый ответственный момент, когда его взял в отпуск, при включении и выключении камеры начал срабатывать затвор. хорошо, что была "запасная" камера.
Re[GW]:
Ну сомневайтесь. Отмечу, что 137MD выпускался с 1980го по 82й год (потом его сменил MA). Т.е. самой новой тушке - 27 лет. А это исключительно много для электроники, каковая и подглючивает.

Так что давайте уж будем объективны.
Re[QUAsit]:
QUAsit не знаю не знаю. У меня был Canon A-1 тоже старенькая камера, но проблем с электроникой ни от кого не слышал и сам не замечал.

Думаю поменяю ее на Canon EOS 500 с переходником С/Y
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Ну сомневайтесь. Отмечу, что 137MD выпускался с 1980го по 82й год (потом его сменил MA). Т.е. самой новой тушке - 27 лет. А это исключительно много для электроники, каковая и подглючивает.

Так что давайте уж будем объективны.

Подробнее

Нет, все же наверное камеры контакс более проблемны чем Кенон или Никон. Например, у меня было почти десяток пленочных камер Никон, в т.ч. битых и перебитых древних времен, и ни у одной небыло проблем с электроникой.
Re[muimui]:
Стал пользоваться аккумуляторами, а не дешевыми батарейками. Вроде пропуски пленки прекратились.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.