Можно ли самому отюстировать Sigma 24-60, 2.8
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Можно ли самому отюстировать Sigma 24-60, 2.8
Собственно есть Sigma 24-60, 2.8 два таких объектива Sigma 24-60, 2.8, у одного бэк фокус, а другой мылит сильно. Можно как то всё это устранить самому. Буду рад хоть какому то намёку как это делается., Как понимаю по первому, у которого бэк, дело тут не столько в механике сколько в настройке электроники.
Re[Prepsmen]:
от:Prepsmen
Собственно есть Sigma 24-60, 2.8 два таких объектива Sigma 24-60, 2.8, у одного бэк фокус, а другой мылит сильно. Можно как то всё это устранить самому. Буду рад хоть какому то намёку как это делается., Как понимаю по первому, у которого бэк, дело тут не столько в механике сколько в настройке электроники.Подробнее
Настроить при желании можно пожалуй всё, были бы знания и опыт.
Поищите по интернету service manual от этой линзы, там будет описано как разобрать, собрать и настроить.
Просто разобрать - собрать уж точно не поможет, даже хуже может стать.
P.S. Недавно нашёл по интернету service manual от 105ВР. Так он 120 страниц.

Кроме того надо ещё нехилую установку собирать для тестирования и настройки.
Ну и конечно программу надо иметь. ;)
Re[Prepsmen]:
Когда не было электроники, объективы юстировали подкладывая тонкие прокладки под кольцо байонета объектива.
Re[Волков Е.Р.]:
Так можно только совместить шкалу расстояний с реальной дистанцией до объекта съемки. Для автофокусных камер уже неактуально. Ну и кривизну грип иногда, если один края объектива мылит сильнее, чем другой. Больше ничего.
БФ/ФФ да и часто непонятное мыло бывает из-за кривых линз внутри объектива, т.е. с несовпадающей осью симметрии. Дома это не исправить, только если наугад разбирать, крутить линзы и вновь собирать.
БФ/ФФ да и часто непонятное мыло бывает из-за кривых линз внутри объектива, т.е. с несовпадающей осью симметрии. Дома это не исправить, только если наугад разбирать, крутить линзы и вновь собирать.
Re[Prepsmen]:
от:Prepsmen
Собственно есть Sigma 24-60, 2.8 два таких объектива Sigma 24-60, 2.8, у одного бэк фокус, а другой мылит сильно. Можно как то всё это устранить самому. Буду рад хоть какому то намёку как это делается., Как понимаю по первому, у которого бэк, дело тут не столько в механике сколько в настройке электроники.Подробнее
Это изначально заложеный в сигме процент выбраковки партии. У меня друган перебрал 24 обьектива и потом плюнул и купил сабж на никон.Проще набрать нужную сумму и вспомнить поговорку про ..... скупой платит дважды :D