Камера "на каждый день" - легкая и узкая

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Камера "на каждый день" - легкая и узкая
Не подходит мне формат на подобие любителя или чего-то в этом роде. Смотреть сверху вниз не удобно мне. Нужна камера, чтобы была узкая в собранном виде. объектив не сменный. что-то вроде москвы или искры но поновее. старые не нравятся. что есть интересного в этом формате?
Re[Gennadij]:
Fuji 667/Bessa III и все...

Ну еще не очень старые Fuji GS645

P.S. Теоретически можно добавить еще Мамию 6, не раскладушка, но объективы утапливаются частично в корпус камеры, но они сменные и автор топика не уточнил понятия узкости :)
Re[Gennadij]:
http://nikomat.org/priv/camera/mednikkor/makina/makina-e.html
Re[Gennadij]:
Цитата:
от: Gennadij
что есть интересного в этом формате?

Fuji GA645Zi. Отличная камера! Зум-объектив добавляет универсальности. Полностью автоматизированная: процесс съемки как на узкоформатную мыльницу, результат - полноценный кадр 645-го формата.

Как бескомпромисный вариант - Mamiya 7. Объектив выбрать по предпочтительному фокусному. Не очень понятно высказывание "чтобы была узкая в собранном виде". Если "собранный вид" касается только момента транспортировки - то Mamiya 7 по этому пункту проходит: снимаем объектив и укладываем его рядом с камерой (или в любое другое удобное место).
Re[Gennadij]:
+1 за макину
Re[Mad Dog]:
я имел ввиду камеру, у которой в сложенном состоянии линза в корпусе, а потом выдвигается на маленьких мехах.
Re[Gennadij]:
Именно на мехах? Тогда Fuji GA645Zi не подходит. У нее объектив без мехов полностью убирается в корпус.

Можно посмотреть на Mamiya 6. Ту старенькую, у которой еще объектив на мехах. Только с покупкой надо быть осторожнее: нередки экземпляры с убитыми мехами.
Re[Mad Dog]:
мехи не критичны. я просто не знал и не думал, что может быть средний формат в форме мыльницы:-) эта модель мне оч.понравилась. почитаю ревью, думаю ее и возьму. правда пока не высмотрел вес какой у нее. не знаете случаем?
Re[Gennadij]:
31.2 Oz ~ 900 гр.
Меня только ее светосила не радует.
Re[Gennadij]:
makina-67 - хорошо.

Fuji GA645Zi - не очень. зум и автоматика это конечно хорошо, но она автофокусная, что плохо.
Re[Gennadij]:
Цитата:
я имел ввиду камеру, у которой в сложенном состоянии линза в корпусе, а потом выдвигается на маленьких мехах.

"ИСКРА", Мамия-6 (старая раскладушка), Мамия-6 дальномерка с 50, 75, 150 мм объективами (причем объективы втапливаются внутрь камеры, ка у старых объективов Леек/ФЭДов/Зорких).
Снимаю обеими. (А кроме того и Москвой-5 с удовольствием; ну и конечно, двуглазыми Мамиями)
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=404
Re[Санин Юрий]:
А вот и мой снимок Макиной с широкоугольным объективом (55 мм) http://club.foto.ru/gallery/photos/1100912/?&author_id=404&sort=date&page=4&next_photo_id=1102097&prev_photo_id=1100319
Re[Санин Юрий]:
а у 6-й мамии затвор в объективе или в корпусе?
Re[Gennadij]:
Броника 645РФ - можно дорастить, оптика покрасивше Мамии 7, была у мне.
Re[Gennadij]:
Цитата:
а у 6-й мамии затвор в объективе или в корпусе?

В объективе
Re[Санин Юрий]:
Спасибо Коллеги!
Буду смотреть на Макину и Мамию 6. Правда вслепую покупать не хочется. Надо бы покрутить. А Вы как свои покупали?
Re[Gennadij]:
[del]
Re[Gennadij]:
Цитата:
Спасибо Коллеги!
Буду смотреть на Макину и Мамию 6. Правда вслепую покупать не хочется. Надо бы покрутить. А Вы как свои покупали?

Макина (и даже обе) и Мамия-7 с объективами были у моего товарища. Подержал, поснимал.
Кстати, этот товарищ и посоветовал мне именно Мамию-6 (я люблю квадрат, 3 объектива, которых вполне достаточно, объективы втапливаются - удобно при переноске, доступны проекторы под слайд 6х6)

ИСКРА удивительно проста, неприхотлива и дает великолепные результаты. Печатал, пока, до 40х40 см

http://album.foto.ru/photos/2511/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.