Тема закрыта
Leica M9
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[AndyA]:
... отмечу, что современная линейка М-оптики выпускалась последовательно в течение почти 20 лет, начиная с 90го года, так что вряд ли стоит ее причислять к "специально разработанной". А что до старых шириков типа С-А21 или Э28(1), все одно их вряд ли принимают в расчет - они все равно замер в камерах блокируют.
Re[QUAsit]:
от:QUAsit
... отмечу, что современная линейка М-оптики выпускалась последовательно в течение почти 20 лет, начиная с 90го года, так что вряд ли стоит ее причислять к "специально разработанной". А что до старых шириков типа С-А21 или Э28(1), все одно их вряд ли принимают в расчет - они все равно замер в камерах блокируют.Подробнее
Объявить неудобные с точки зрения ФФ матрицы объективы "несовместимыми" или "частично совместимыми" и вперед. Я недаром Кэнон с его FD->EF переходом упомянул, тогда вообще 100% старых объективов стали несовместимы. Не умерла компания, наоборот, стала лидером. Может быть и Лейке пора сделать такое финт ушами, плюнув на нищебродов, собирающих доисторические изделия на Ебее, точнее оставив им пленочные камеры и кропнутую M8.
Re[AndyA]:
Ой, не знаю, как же Лейка будет без традиционной наценки за приобщение к легенде? :)
Re[AndyA]:
от:AndyA
Объявить неудобные с точки зрения ФФ матрицы объективы "несовместимыми" или "частично совместимыми" и вперед. Я недаром Кэнон с его FD->EF переходом упомянул, тогда вообще 100% старых объективов стали несовместимы. Не умерла компания, наоборот, стала лидером. Может быть и Лейке пора сделать такое финт ушами, плюнув на нищебродов, собирающих доисторические изделия на Ебее, точнее оставив им пленочные камеры и кропнутую M8.Подробнее
уже...
http://www.dpreview.com/news/0908/09081601leicassystemspecs.asp
Re[Александръ]:
от: Александръ
уже...
http://www.dpreview.com/news/0908/09081601leicassystemspecs.asp
Не серьезно. Фил или кто-там у него данный опус вбивал - редкий чукча-писатель.
Shutter 1/500 s to 32 s, flash synch time: All speeds !!! это на его недосайте в спецификации, при том, что в начале анонса написано правильно
что в тушке стоит шторный затвор с мин.выдержкой 1/4000 !!! А то что он написал в спецификации относится к центральным затворам LS объективов.
Ъ, все эти аннонсы говорят о том, что Лейка не собирается лезть в нишу массовых цифрозеркалок, потому как ей против японского фотопрома ничего не светит. R10 или умерла совсем или попала в самый дальний ящик разработки. В нише цифровых дальномерок у нее конкурентов пока нет, возможно M4/3 и аналоги выбъют Лейку и из этой ниши. Какие у нее будут успехи в нише СФ в октябре узнаем.
Re[Шуруп]:
одно точно-без лейки было бъ скушнее...
Re[AndyA]:
[quote=AndyA]Очередной вброс ниочем :)
Хуже чем тема про S2, ту хотя бы в тестовом экземпляре еще год назад показали. а тут совершенно бесполезная тема.
Кому показали? На Фотокине? Ну был там, подержал в руках, отстояв полчаса в очереди. На просьбу сделать несколько снимков на свою карточку получил, мягко говоря, отказ... И где тут тест?
Хуже чем тема про S2, ту хотя бы в тестовом экземпляре еще год назад показали. а тут совершенно бесполезная тема.
Кому показали? На Фотокине? Ну был там, подержал в руках, отстояв полчаса в очереди. На просьбу сделать несколько снимков на свою карточку получил, мягко говоря, отказ... И где тут тест?
Re[Alex_sun]:
от:Alex_sun
а мне очень интересно как матрица будет в углаx работать, ето же очень близко к линзе и угол соответственно очень острыи! По идее должно быть падение контраста и резкости.
А цена кстати относительно леики М8 - нормальная.Подробнее
Дык, где-то с полгода назад была на фото.нете статейка чувака одного. Он взял старую цифрожопу с матрицей 24х36, выпилил самопальных корпус и нацепил на эту конструкцию М-оптику. Какбе все там с углами нормально совершенно получается. Ни особой виньетки, ни катастрофичного падения детализации.
Re[Шуруп]:
от: ШурупУра!!! Дождался-таки я полноразмерной цифровой дальномерки!!! Теперь кропы фтопку
http://leicarumors.com/2009/08/10/leica-m9-listed-as-18mp-full-frame-price-eur-5500.aspx/
особенно ценник впечатляет
Re[pipik]:
от: pipikот:AndyA
Очередной вброс ниочем :)
Кому показали? На Фотокине? Ну был там, подержал в руках, отстояв полчаса в очереди. На просьбу сделать несколько снимков на свою карточку получил, мягко говоря, отказ... И где тут тест?Подробнее
Но ведь подержали в руках настоящую железно-пластмассовую коробочку с красной точкой :)
А в данном топике речь идет о ценнике непонятно чего с 18МП фф в неизвестном нам французском магазине! Вот из-за чего смешно то.
Re[Падреаргх Бабруйский и Фсея Олбанеэ]:
Хмм. Ссылку не дадите?
Re[Раздолбаефф]:
от: Раздолбаефф
Хмм. Ссылку не дадите?
Гуглите, да обрящите. Я сцылки не коллекционирую, оно мне без надобности.
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Ура!!! Дождался-таки я полноразмерной цифровой дальномерки!!! Теперь кропы фтопку
панасоник?:)
Re[Шуруп]:
в общем и целом попахивает бредом
вся эта инфа
вся эта инфа
Re[Шуруп]:
http://www.echenique.com/wp-content/uploads/2009/07/rumorsleica-m9-sketch1.jpg
Re[papazol]:
Ну что - ура?!
Только вот где же дырка под тросик? И что, опять, чтобы вставить флешку, надо будет снимать нижнюю крышку? Тупее этого ничего придумать, кажется, уже нельзя. Неужели в 9й оставят такое же непотребство?
Может, это только прототип, раз без резьбы для тросика?
Только вот где же дырка под тросик? И что, опять, чтобы вставить флешку, надо будет снимать нижнюю крышку? Тупее этого ничего придумать, кажется, уже нельзя. Неужели в 9й оставят такое же непотребство?
Может, это только прототип, раз без резьбы для тросика?
Re[A.B.C.]:
это просто фантазии неуемных фанатов, не более.
Re[AndyA]:
Возможно и так.
Re[Шуруп]:
не верю.
Re[Stjarna]:
от: Stjarna
не верю.
вот и я не верю.