Возможно ли установить на Canon EOS объектив под байонет В или Б

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Возможно ли установить на Canon EOS объектив под байонет В или Б
Помогите пожалуйста, можно ли установить объектив Юпитер-36В ( от фотоаппарата Киев 88 ) на Canon EOS
Re[Dimonski]:
Вам в "фотомастерские РСУ" раздел: "Продукция Jolos"
Re[Victor Helis]:
Спасибо, у меня есть возможность приобрести объектив Юпитер 36Б, на него существует вроде бы на прямую переходник EOS\Б, а так же можно собрать схему из 2 переходных колец М42\Б и EOS\М42. Мне бы хотелось использовать второй вариант т.к. переходник EOS\М42 с одуванчиком, меня смущает то, что отверстие в переходном кольце EOS\М42 меньше чем на кольце EOS\Б, не будет ли влиять на конечный результат съёмки.
Re[Dimonski]:
на кропе небудет влиять .... на полном кадре зависит от обЪектива (полный кадр не входит в круг диаметром 42мм + нужно учитывать толщину резьбовой части второго переходного кольца и/или или внутрений даметр первого кольца ) ... можно получить тёмные углы...

СФ оптику ввиду её достаточно низкого разрешения (особенно для кропа) ИМХО имеет смысл ставить только в качестве тилт/шифт на соответствующих переходниках....
Re[Gapey]:
Баянет Б

толковый токарь+ покупная гайка от макрокольца

специально делал под М42.
дальше перходник EOS-M42
Re[Bliznuk Alexandr]:
У самого объекктив Юпитер-36В с переходником от Jolos, так что всё легко устанавливается
Re[talionn]:
Цитата:
от: talionn
У самого объекктив Юпитер-36В с переходником от Jolos, так что всё легко устанавливается

никогда не видел вблизи задник баянета В (не говоря уже чертеж с размерами найти).

не сочтите за труд - можите вблизи зафоткать
"задницу" объектива, и переходник ?

сугубо для расширения кругозора.
Re[Bliznuk Alexandr]:
На приложенных выше снимках байонет типа Б (или Р6 по-пентаконсиксовому) - накидная гайка.
Байонет В (на камерах Киев-88) - он винтовой. Вот здесь его видно: http://www.araxfoto.com/accessories/macro-rings88/
Для сравнения байонет Б: http://www.araxfoto.com/accessories/macro-rings60/
Re[Bliznuk Alexandr]:
Баянет В это 3-х заходная резьба М60х4,5
Re[Dimonski]:
Переходника с баянета М42 на В не нашёл, пришлось изготовить самому, результат на фото.

Re[Dimonski]:
Приветствую, а можно подробнее по изготовлению ?
хочу мир-3 посадить на пентакс
Re[Dimonski]:
а есть у вас чертежи??
Re[FRAIR]:
тоже хочу чертёж - руки чешутся токарнуть подобную приблуду под Никон
Re[Dimonski]:
Токарить намного проше цылиндростыки с упорами или резьбовые с упорами для макроколец. Они есть и для Б и для В. Т.е. берется макрокольцо - одно или два и делается между ними переход.

Для байонетной части Б от макрокольца (или от помоечного корпуса фотика) удобно использовать накидную гайку - тогда торчащая в сторону объектива с хвостовиком Б часть переходника это просто цылиндер с резьбой под накидную гайку и прорезью под направляющий штифт. А вот делать накидную гайку отдельно - это существенно сложнее имхо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта