Sigma 17-35 - восстановить работу диафрагмы на всех фокусных

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Sigma 17-35 - восстановить работу диафрагмы на всех фокусных
Сейчас диафрагма работает нормально в диапазоне фокусных 28-35мм. Раньше еще работало нормально и на 17мм. На остальном диапазоне фр можно использовать только полностью открытую.
Похоже, что это механическое повреждение, поскольку при попвороте кольца зума камера видит это показывая разные значения диафрагмы от 2.8 до 4. Но, при этом не слышно даже попыток срабатывания какого-нибудь механизма при удержании кнопки принудительного закрытия диафрагмы.
Подскажите, пожалуста, есть ли шансы сделать самому?
Re[vvmp]:
Похоже, это шлейф. Стандартная беда этого объектива. самому сделать - вряд ли, в сервис.
Re[Shandin]:
Спасибо за ответ! Если это шлейф то я рискну разобрать сам. На данный момент диафрагма практически не работает - на 28-35мм слышны только попытки срабатывания. Это после двух десятков попыток расшевелить ее.
Вот еще бы сервис мануал или пример разборки, как на 50/1.4...
Re[vvmp]:
Можете прислать ко мне по почте. Ремонт будет стоить 1500 рублей.
Re[Victor Helis]:
Цитата:
от: Victor Helis
Можете прислать ко мне по почте. Ремонт будет стоить 1500 рублей.


А какие у вас гарантии?
Re[chiptz]:
:) Звучит примерно как у Арни: "Какие ваши доказательства?"
Гарантия на выполненную работу - год. Но будет работать и дольше, потому что в корне исправляется недостаток конструкции.
Подробнее лучше личными сообщениями. Читателям на форуме не понравится, что мы обсуждаем частные вопросы.
Re[Victor Helis]:
не понравится :)
Re[Victor Helis]:
Открутил 11 болтиков, отпаял шлейфы.



Думаю сделать шлейф из лакированого провода 0.3мм в виде пружины.
Re[vvmp]:
Хм... Одножильного?

Я бы попробовал МГТФ-0.02 или 0.07. Тонкий, гибкий, и за счет многожильности довольно хорошо переживает многократные изгибания.
Re[vvmp]:
Хм... Одножильного?

Я бы попробовал МГТФ-0.02 или 0.07. Тонкий, гибкий, и за счет многожильности довольно хорошо переживает многократные изгибания.
Re[vvmp]:
А мне стало интересно вот что.
У пленочного никона (я сам на кеноне крепко сижу) я заметил на объективе некий штырек-толкатель диафрагмы. Объектив-зум.
И вот влезла мне в голову идея,а что если этот штырек законтрить или застопорить как-нибудь, сделав дырку открытой на длинном конце?
Re[vvmp]:
Можно пойте еще таким путем-аккуратненько сапожным ножичком отрезать полоски от фольгированного гетинакса или стеклотекстолита, нарезать ниточки из них,а потом положить на скотч и заклеить)
Re[DIVAS]:
Нашелся только провод в ПВХ изоляции (кроссировка)... слепил в шлейф из 6 проводов китайским пластиком. Но, видать, где-то повредил изоляцию - в положении 17мм подкорачивает и диафрагма не возвращается в исходное положение. Надо раздобыть МГТФ.

ROMANSON, я тоже на кеноне :) Что до восстановления родной конструкции - считаю совсем нецелесообразным. Поскольку, изгиб там получается очень сильным, а места для того, чтобы уложить провод по кругу (в виде витка спирали) вполне достаточно и изгибы не сравнимо меньше.
Re[vvmp]:
vvmp

МГТФ несложно найти на любом радиорынке.
В Москве это Митино, в Питере - Юнона.
Если в вашем городе нет радиорынка - МГТФ или аналогичный провод должен быть магазинах радиодеталей.

Если не найдется, можно использовать тонкий мягкий провод от наушников-затычек - как есть, в резиновой изоляции, по 2 проводника. Только в месте монтажа нужно будет хорошо приклеить.



ROMANSON

Вы хотите использовать объектив от Никона на Сапоге?
Тогда идея верна, но только если у объектива нет кольца диафрагм. Проще всего будет заклинить толкатель в щели плотно вставленным кусочком толстого провода в изоляции или спички - это не повредит объектив и позволит его использовать на Сапоге.
При заклинивании толкателя прыгалки в нажатом до упора положении диафрагма на всех значениях зума будет полностью открытой.
Хотя сомневаюсь что эта идея хороша - если на объективе нет кольца диафрагм, то управление диафрагмой будет невозможным, а снимать всё время на открытой - сомнительное достижение.
Если же кольцо диафрагм на объективе есть, то вам не нужно блокировать штырёк - диафрагма будет открываться на значения, выставленные кольцом, штырёк при этом будет перемещаться в соответствующие положения.
Re[vvmp]:
напаял тоненьким многожильным изолированным проводом.
шлейф около линзоблока оставил, только подрезал слегонца.
диафрагма работает - объектив радует! ;)
Re[vvmp]:
Прошу совета.
в объективе на Никон (безмоторный), что-то внутри отвалилось и болтается как в погремушке. этот кусочек чего-то попадает в систему зумирования, и оно заклинивает. при этом, оюъектив исправно работает.

подскажите, как его разобрать,чтобы достать отвалившийся фрагмент. в сервисе за разюорку-сборку загнули 2000р
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта