Доброго времени суток.
Скажите, пожалуйста, кто как обходится без авто? Насколько критично наличие/отсутствие?
ЗЫ: Пробок в городе не бывает.
Необходимость автомобиля у свадебщиков
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Необходимость автомобиля у свадебщиков
Re[MA57]:
У меня уже 2 года ассистент и водитель в одном лице, вожу с собой очень много аппаратуры- 2 фотоаппарата, два объектива, четыре вспышки, перевозная фото-студия (4 головки), куча штативов и зонтиков, софтбоксы и прочая хрень, а также фотоальбомы, рекламные каталоги....
Я просто не представляю как я раньше ездил своим ходом, сейчас все при мне, и я спокоен как удав, тем более мою задницу дома забрали и домой привезли.
Вспоминаю когда авто не было.Ужас.....Некомфортно одним словом.....
Я просто не представляю как я раньше ездил своим ходом, сейчас все при мне, и я спокоен как удав, тем более мою задницу дома забрали и домой привезли.
Вспоминаю когда авто не было.Ужас.....Некомфортно одним словом.....
Re[volnikov]:
Хмм. То есть первое время можно худо бедно перебиться без авто и вложить финансы в оптику/вспышку получше?
ЗЫ: не бывало поначалу случаев отсутствия мест в машинах?
ЗЫ: не бывало поначалу случаев отсутствия мест в машинах?
Re[volnikov]:
сколько платите, если не секрет?
Re[MA57]:
То что дорогую аппаратуру возить в метро и в автобусе это первый дискомфорт, второе это когда "забывают" про место в машине для фотографа, потом когда например в ресторане после банкета если вы без машины то действие напоминает советский мультик про муравья "Путешествие муравья" которому нужно домой....)))
И вообще на своем транспорте чувствуешь себя уютнее.....
И вообще на своем транспорте чувствуешь себя уютнее.....
Re[padredmitri]:
от: padredmitri
сколько платите, если не секрет?
Не секрет. 15% от сделки (как ассистенту), + 2 х бензин (как водителю)
Re[MA57]:
от: MA57
Доброго времени суток.
Скажите, пожалуйста, кто как обходится без авто? Насколько критично наличие/отсутствие?
Хоть тачка и есть, всё же стараюсь договориться с клиентами о месте для меня. Все мысли должны быть в работе, а не думать: куда тачку поставить, успеть за другими машинами и т.д.
Ре[МА57]:
если не на своей ,то тогда договариваюсь с видеооператором,а так если только одна сумка с аппаратурой то только на мотоцикле(у нас сильные пробки).
Re[volnikov]:
от: volnikov
Не секрет. 15% от сделки (как ассистенту), + 2 х бензин (как водителю)
ну т.е. $150-180 ?
Re[padredmitri]:
Если у меня пакет от звонка до звонка. то водила-ассистент получит примерно 130-140$, в зависимости от маршрута съемки...
Но обычно меня нанимают на пол дня, до ресторана, соответственно и получает мой помощник примерно 80$.
Но обычно меня нанимают на пол дня, до ресторана, соответственно и получает мой помощник примерно 80$.
Re[MA57]:
свой автомобиль на съемке - дополнительный комфорт: можно и без него, но с ним приятнее (плюс в багажнике лежит оборудование, которое в данный момент не требуется, и на себе таскать его нет необходимости)
я - только пассажир
не плачУ - эксплуатирую мужа :D и возит, и светит, и охраняет..
я - только пассажир
не плачУ - эксплуатирую мужа :D и возит, и светит, и охраняет..
Re[MA57]:
Езжу на своей, на внедорожнике. Много плюсов. Можно взять много осветительного оборудования и аксессуаров. Всюду проеду. И вообще, без машины хреновато. К хорошему привыкаешь быстро... :D
Re[MA57]:
Хм. Спасибо за мнения. Наверное тогда лучше первое время как-то самому, а на эти деньги взять посовершеннее оборудование.
Re[MA57]:
Чаще езжу с видеооператором, если у него есть машина.
Видеооператорам чаще пофиг: "рулить или не рулить при переездах".
Только тогда им "обзор свадебной машины на трассе" трудно снять.
Поэтому не все операторы имеющие машину ею сами и пользуются.
Сам на съемках никогда за руль не сяду.
Переезды - это время для отдыха и анализа: "что снято и как лучше продолжать съемку".
Будет больше клиентов - поделюсь с кем-то процентом, но возиться с машиной самому - увольте!
Видеооператорам чаще пофиг: "рулить или не рулить при переездах".
Только тогда им "обзор свадебной машины на трассе" трудно снять.
Поэтому не все операторы имеющие машину ею сами и пользуются.
Сам на съемках никогда за руль не сяду.
Переезды - это время для отдыха и анализа: "что снято и как лучше продолжать съемку".
Будет больше клиентов - поделюсь с кем-то процентом, но возиться с машиной самому - увольте!
Re[volnikov]:
ИМХО зря вы столько говна с собой таскаете, делать фотографии оно вам не помогает, судя по портфолио на вашем сайте.
Re[MA57]:
Личный автомобиль на свадьбе это лишняя головная боль. Куда поставить, как не отстать от кортежа, а если попадёте в аварию..
Re[volnikov]:
от:volnikov
Если у меня пакет от звонка до звонка. то водила-ассистент получит примерно 130-140$, в зависимости от маршрута съемки...
Но обычно меня нанимают на пол дня, до ресторана, соответственно и получает мой помощник примерно 80$.Подробнее
А в ресторане, отпустив ассистента, Вы снимаете без вспышек?
Re[MA57]:
А если вы допустим попали в ДТП, ну в вас кто-то въехал- дальше как? Свадьба своим ходом а вы ждете гайцев?
Брать такие деньги за съемку и ездить на метро - себя не уважать.
Брать такие деньги за съемку и ездить на метро - себя не уважать.
Re[MA57]:
от: MA57
Доброго времени суток.
Если пробок не бывает, то и вопроса нет. Всем остаётся только позавидовать вам.
Что касается крупных городов (Нерезиновск, Питер, Ебург и т.п.), то фотографу на протяжении всего мероприятия имеет смысл всё время находиться в одном авто с молодыми (если пара перемещается на лимузине, то это вообще идеальный вариант).
В общем, я сторонник подхода Глеба Жеглова: "Вы нам не только контрамарку, вы нам билеты с местами, еще там, где мы вам укажем." :)