Куда подевалась система оценок?

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Куда подевалась система оценок?
Захожу в галерею - у всех фоток отсутствует система оценок. Осталась только голосовалка. В чём дело?
Выкинуто за ненадобностью. Если хотите написать "Потрясающая работа", то пишите это в комментарии. А если Вам работа понравилась, то рекомендуйте ее.
И я за.
[quote:a2220ac688="Moderator"]Выкинуто за ненадобностью. Если хотите написать "Потрясающая работа", то пишите это в комментарии. А если Вам работа понравилась, то рекомендуйте ее.[/quote:a2220ac688]
можно ввести рекомендации по разным критериям
интересно . хорошо снято . художественно (это так для примерУ) :)
часто бывает что работа неплохая но не для рекомендации но зато идея интересная
Выкинуто за ненадобностью. Если хотите написать "Потряс
Мне кажется, что это очень поспешное решение, т.к. не возможно оценить работу по принципу черное-белое. Или просто решили убрать принцип "соревновательности"?
Мне кажется это надо спросить у народа....
[quote:40b40c9ff6="Moderator"]Выкинуто за ненадобностью. Если хотите написать "Потрясающая работа", то пишите это в комментарии. А если Вам работа понравилась, то рекомендуйте ее.[/quote:40b40c9ff6]
Оценок очень не хватает!
[quote:8e2a90c5ee="Ms. DNV"][quote:8e2a90c5ee="Moderator"]Выкинуто за ненадобностью. Если хотите написать "Потрясающая работа", то пишите это в комментарии. А если Вам работа понравилась, то рекомендуйте ее.[/quote:8e2a90c5ee]
Оценок очень не хватает![/quote:8e2a90c5ee]

Друзья, Вы кидаетесь с чёрного на белое и наоборот.
Может взять для примера ну..photosight..... Очень удобно.имхо.
Не приветствую данное нововведение.

Да, согласен, что оценки, в большинстве своем, ставились завышенными. Уверен, что делалось это умными людьми.

Что касается истерик и "оценок поставленных честно", то есть люди, которые этими истериками кормятся... наверно, и это нужно и не вредно для большинства присутствующих.

Фото.ру приятно отличается (до сих пор) от других подобных галерей именно тем, что фотограф начинающий, любитель, тут не заклевывался сразу и насмерть. Да, конечно появляется куча плохих кадров. Но можно же и посмотреть что в ТОПах. Мне кажется, качественность ТОПов - очевидный показатель правильности выбранной системы оценок.

ЗЫ: ИМХО, "безоценочность" сильно снизит популятность галереи.

ЗЗЫ: А может эта цель и преследуется?
Оценки нужны
[quote:4cfffcf05a="Moderator"]Выкинуто за ненадобностью. Если хотите написать "Потрясающая работа", то пишите это в комментарии. А если Вам работа понравилась, то рекомендуйте ее.[/quote:4cfffcf05a]
Согласен, что ситуация с оценками сложная. Но все же оценок не хватает. Было неплохое предложение где то в клубе, ввести не пятибальную оценку, а допустим десяти или стобальную. Я скорее за стобальную. Диапазон эмоций от фотографий очень широк, и могут быть две прекрасные фотографии, но одна нравится больше, другая чуть меньше - как это передать? Комментировать все подряд невозможно, да и не могу я комментировать - сам только учусь. Но а если мне фото нравится, или не нравится, почему бы не оценить? А вот с пятибальной системой совсем сложно - например мне, как начинающему фотографу, да еще не имеющему приличных фоток, еще не умеющему толком фотографировать, соответственно не имеющему авторитета, как поставить оценку ниже пяти? И получается - или пять, или ничего.
Я ведь не собираюсь быть классическим критиком, когда главное - уметь языком работать (или как говорят - "пером").
На самом деле, может действительно ввести стобальную систему оценок, и назвать ее, например, "шкала эмоций"? Конечно это субъетивно, но не более субъективно, чем пятибальная система. Думаю, так же что такая шкала позволит избежать "черно-белых" оценок, когда даже четверка, которая предполагает, что это "хорошая работа" - значит похвала, тем не менее похвалой не является, а скорее наоборот.
А для рейтинга достаточно рекомендаций, которые действительно в ограниченном количестве, а значит распоряжатся ими придется бережно.
А куда рекомендации подевались
А я почему то не могу не даже порекомендовать какую-нибудь работу
Куда подевались рекомендации
А может быть сделать вроде фотосайта
оценки оценками, а учитываются именно рекомендации, причем рекомендации дифференцированные
т.е по оригинальности, техничности, художественности
А то иногда очень оригинальная работа, но слабо сделанна и вроде бы и 5 хочется поставить, а с другой строны, до 5 не дотягивает...
из идей
может ввести ограничение на колличество пятерок
например такое же как и на рекомендации
5 - 10 штук в день
4 - 20 штук в день
все остальное без лимитов

:)
может хоть тогда думать будут что ставить хотя пока с рекомендациями это не слишком работало
часто вижу полное дерьмо зато кто то уже рекомендовал :)

Нау
ИМХО оценки стали не нужны. Реки - это действительно нужное решение. И их ограниченность - вдвойне правильное решение.
- - -
[quote:5cc40b1556="Фотолюбитель"]ИМХО оценки стали не нужны. Реки - это действительно нужное решение. И их ограниченность - вдвойне правильное решение.[/quote:5cc40b1556]
помойму это не совсем суразно на вопрос
Нравится ? иметь только один ответ ДА

приведет к тому что сайт переполнится работами мягко сказать ОТСТОЙНОГО уровня
Re: - - -
[quote:454b524a24="N@u"]помойму это не совсем суразно на вопрос
Нравится ? иметь только один ответ ДА

приведет к тому что сайт переполнится работами мягко сказать ОТСТОЙНОГО уровня[/quote:454b524a24]

Почему один ответ? Если не нравится - пишите, что не нравится. Между прочим, это польза как тому, работу которого комментируют, так и тому, кто ее комментирует (мыслить - это полезно) :) . Отстойными работами сайт не переполнится, так как этого не произошло доселе. Какой смысл в оценках, если они ни на что не влияют? А когда у тебя 10 реков в день, задумаешься, кому их дарить. Не так ли?
Уже раньше предлагала ввести 10ти бальную систему где 10 баллов=реклмендация и их колличество ограничено как сегодня а остальные оценки от 1 до 5 как и раньше .... тем самым можно добитя общей системы рейтинга для всех работ на сайте. Остается возможность учится и остается стимул.
Либо же поддерживаю идею системы рекомендаций и оценок как на фотосайте!
Или же цель оставить на сайте только топ 100 авторов? Но тогда исчезнут и комментаторы и рекомендатели а потом и клуб опустеет.
[quote:8d71df7574="Ms. DNV"]Уже раньше предлагала ввести 10ти бальную систему где 10 баллов=реклмендация и их колличество ограничено как сегодня а остальные оценки от 1 [/quote:8d71df7574]

Что толку? Опять будет - "модератор, пожалуйста удалите незаслуженную 9-ку, все поставили 10, а %^$@#@#$^ считает себя умнее всех".
[quote:47f7b69aa5="Moderator"]Выкинуто за ненадобностью. Если хотите написать "Потрясающая работа", то пишите это в комментарии. А если Вам работа понравилась, то рекомендуйте ее.[/quote:47f7b69aa5]

А можно поинтересоваться, куда исчезла сама кнопка "рекомендовать"?! Ни у меня, ни у других ее не вижу.
Член клуба GD.
Исчезла кнопка сверху. А снизу, около комментария, она, кажись, должна быть. По крайней мере, я сегодня так уже несколько фоток порекомендовал :)
[quote:d834291821="Moderator"][quote:d834291821="Ms. DNV"]Уже раньше предлагала ввести 10ти бальную систему где 10 баллов=реклмендация и их колличество ограничено как сегодня а остальные оценки от 1 до 5! [/quote:d834291821]

Что толку? Опять будет - "модератор, пожалуйста удалите незаслуженную 9-ку, все поставили 10, а %^$@#@#$^ считает себя умнее всех".[/quote:d834291821]

1 Толку то что можно будет отсортировать все прдряд в том числе и старые работы которые теперь сгинули в архивах и не самые сильные технически но интересные по содержанию...
2 Оценки очень помогают учится. Рекомедация это то что рекомендуешь посмотреть
Если оценки остаются в 5ти бальной системе а рекомендация добавляет 10 баллов то среднеафрифметически получается что у топ работ средний бал 8 с хвостиком и топ не изменится а потом с большим отрывом идет то что 5 ки 4ки итп но имеется единая система. Сейчас же получается либо пан либо пропал и никкой середины ... Причем работы большинства топ авторов можно найти и на других сайтах ... а вот промежуток часто бывает интересен и перспективен и найти его можно только здесь.. без оценок же он полностью теряется.
[quote:73dafe2420="Moderator"]Выкинуто за ненадобностью. Если хотите написать "Потрясающая работа", то пишите это в комментарии. А если Вам работа понравилась, то рекомендуйте ее.[/quote:73dafe2420]

Мне кажется раньше было плохо, а стало еще хуже :(
Вот первый попавшийся пример (извиняюсь перед автором)
http://www.fotoclub.ru/gallery/?work_id=76586&day=1&cat_id=6&sort=t

Работу смотрят, комментируют, всем нравится (не говорю хорошая или плохая эта работа, но комментарии хвалебные)

И что же думать автору-радоваться, что всем нравится его работа или огорчаться , что рейтинг нулевой, т.к. рекомендаций нет.

То есть логики и закончености в системе, как она есть сейчас никакой.
Поддерживаю идею 10 бальных оценок.
Но оценки 10 не должно быть ни у кого, к ней нужно только стремится в меру сил :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.