Господа, я вознамерился заказать очередную партию сливинга для резаной пленки 135-го и 120/220-го форатов, но разошелся во мнении с коллегами на предмет того, какой именно сливинг заказывать: как и ранее полиэтиленовый или все-таки калечный?
Одни полагают, что калечный "лучше и круче", но я сам предпочитаю обычный полиэтиленовый. Буду признателен за любые мнения.
Спасибо.
Какой сливинг лучше?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Какой сливинг лучше?
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
полиэтиленовый или все-таки калечный?
к калечному плёнка не прилипает, а вот из прозрачного её бывает трудно вытаскиивать после долгого лежания
Re[Alexey Shadrin]:
Храню и в калечных и пленочных. Последние удобнее, т.к. полностью прозрачны. Прилипать не прилипает, если не класть под пресс. Кроме того, у них есть поле и в нем отверстия под скоросшиватель - удобнее хранить в папках.
Re[Alexey Shadrin]:
Вот уже сорок лет храню пленки в самодельных пакетиках из кальки. За это время ни негативы, ни слайды не претерпели ни малейших изменений. О сохранности пленки в полиэтиленовых пакетиках ничего сказать не могу, просто потому, что никогда ими не пользовался, как говорится, от добра - добра не ищут.
Re[Alexey Shadrin]:
в фотопроекте всегда используют полиеэтиленовые (?) прозрачные сливеры PrintFile, я предпочитаю из кальки KENRO - к ним пленка не прилепает, и их так же можно подшивать в папку. а что вреднее/полезнее калька или полиэтилен - не знаю =) НИР не проводил.
добавлю - Kenro из кальки тоже на просвет почти прозрачные. т.е. можно посмотреть что на пленке не доставая ее из сливера
добавлю - Kenro из кальки тоже на просвет почти прозрачные. т.е. можно посмотреть что на пленке не доставая ее из сливера
Re[Alexey Shadrin]:
где-то слышал что в полиэтиловеных зерно растёт... не знаю насколько это правда...
Re[Alexey Shadrin]:
с прозрачными сливерами ещё засада из-за статического электричества...
прилипчивые становятся.. трудно становится туда плёнку запихивать, хоть дуй туда, хоть не дуй...
прилипчивые становятся.. трудно становится туда плёнку запихивать, хоть дуй туда, хоть не дуй...
Re-
Да, я также пользуюсь исключительно файлами из кальки. Как-то мягче входит ... и выходит.
Re[Alexey Shadrin]:
а где их вообще купить можно.? мне нужно пленок на 100. а в оренбурге не продается. и цена вопроса?
Re[максим латышев]:
Re[Человек Суровой Наружности]:
спасибо. а в рулонах продается?
Re[Alexey Shadrin]:
часть плёнок в кальке, но большинство в полиэтилене, разницы не замечаю
Re[Alexey Shadrin]:
... зато полиэтиленом плёнку не поцарапать!