Ассоциация Свадебных фотографов Екатеринбурга
При поддержке портала «Свадьба66», сообщества свадебных фотографов «MyWed»
Первый профессиональный Конкурс
свадебной фотографии
г. Екатеринбург.
Уральский федеральный округ
I.Правила и условия участия
Основной целью конкурса является содействие росту мастерства и творческого уровня свадебных фотографов, развитие культуры и создание новых традиций фотосъемки свадебного торжества, создание единого профессионального сообщества свадебных фотографов
Организатором конкурса является Ассоциация Свадебных фотографов Екатеринбурга erwpa.ru/
II.Категории Конкурса
1. Свадебный фоторепортаж
В номинации участвуют серии из 10 репортажных работ с реальной свадьбы, в полной мере передающие настроение события. Оценивается работа со светом и оптикой, реакция на изменение обстановки и умение предугадать ситуацию, обработка и композиционные решения. Изображения, выставляемые в номинации не должны иметь элементов внесенных с помощью цифровой обработки, кроме традиционных методов сканирования или конвертации. Победителем является участник, набравший наибольший балл за 1 серию. Все фотографии должны быть сделаны на реальной свадьбе при работе по контракту.
2. Лучшая свадебная фотосессия
В номинации участвуют серии – не менее 3 и не более 10 постановочных работ. (не обязательно с одной свадьбы) Изображения, выставляемые в номинации допускают наличие любой цифровой обработки. Победителем является участник, набравший наибольший балл за 1 серию. Оценивается работа с моделями, со светом, качество обработки и композиционные решения, эмоциональное и художественное наполнение работы. Все фотографии должны быть сделаны на реальной свадьбе при работе по контракту.
3. Лучший свадебный Арт. фотограф
В данной категории могут участвовать любые работы свадебной тематики, в том числе с Триумфа невест, Треш-проектов и т.д. Изображения, выставляемые в номинации, допускают наличие любой цифровой обработки. В номинации участвуют серии – не менее 3 и не более 10 работ. Оценивается работа с моделями, со светом, умение использовать антураж и аксессуары, качество обработки и композиционные решения. Победителем является участник, набравший наибольший балл за 1 серию.
4. Лучшее Love story
Фотографии предсвадебной фотосессии или семейной пары. Изображения, выставляемые в номинации, допускают наличие любой цифровой обработки. В номинации участвуют серии – не менее 3 и не более 10 работ. Оценивается работа с моделями, со светом, умение использовать антураж и аксессуары, качество обработки и композиционные решения. Победителем является участник, набравший наибольший балл за 1 серию. В данной категории могут участвовать любые работы предсвадебной и семейной тематики.
5. Лучший свадебный альбом
В номинации участвуют полные электронные версии фотокниг (не более 20 разворотов). Победителем является работа, набравшая наибольший балл. Все фотографии должны быть сделаны на одной и той же реальной свадьбе при работе по контракту.
6. Лучшая свадебная фотография
Изображения, выставляемые в номинации допускают наличие любой цифровой обработки. В номинации участвуют одиночные фотографии с реальных свадеб. Оценивается работа с моделями, со светом, качество обработки и композиционные решения, эмоциональное и художественное наполнение работы. Победителем является участник, чья фотография набирает наибольший балл. Оценивается работа с моделями, со светом, качество обработки и композиционные решения, эмоциональное и художественное наполнение работы. Все фотографии должны быть сделаны на реальной свадьбе при работе по контракту.
7. Лучший фотограф-любитель
В номинации участвуют одиночные фотографии с реальных свадеб. Оценивается работа с моделями, со светом, качество обработки и композиционные решения, эмоциональное и художественное наполнение работы. Победителем является участник, чья фотография набирает наибольший балл. Оценивается работа с моделями, со светом, качество обработки и композиционные решения, эмоциональное и художественное наполнение работы.
III.УЧАСТНИКИ
В конкурсе могут участвовать профессиональные свадебные фотографы Уральского федерального округа, свадебные фотографы России и зарубежья, фотолюбители.
Определение обозначения «Профессиональный фотограф»:
Под проф. Фотографами понимаются участники, выполняющие след. требования
1) Фотографы с полной занятостью в фотографической индустрии, имеющие сайт с предложением собственных услуг, рекламу в платных Интернет-источниках, рекламу в печатных изданиях, юридическую регистрацию.
2) Фотографы, работающие по найму в фотостудиях и агентствах.
3) Член Ассоциации СФ Екатеринбурга (участие обязательно)
Для того, что бы иметь возможность состязаться в профессиональных номинациях в конкурсе 2009, необходимо по требованию оргкомитета подтвердить свой профессиональный статус (не менее 2х пунктов из перечисленных п 5.1), или трудовой договор. В случае отсутствия подтверждения, оргкомитет имеет право принять решение о дисквалификации участника или переводе его в категорию «любители».
Определение обозначения «Фотограф-любитель»:
Фотографы, с частичной занятостью в фотографической индустрии, слушатели фотошкол, а также любой человек, имеющий фотоаппарат и увлекающийся фотографией.
Полная версия регламента на сайте http://erwpa.ru/
Первый профессиональный конкурс свадебной фотографии
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Первый профессиональный конкурс свадебной фотографии
Re[Андрей Калугин]:
ну а смысл? денег то за участие заплатят? :cannabis:
Re[Aqvodak]:
я думаю нужно сказать спасибо что за участие не берут денег, как в большенстве фотоконкурсов и фотосалонов.
Re[калина ск]:
Эх, опять пиписьками мереться предлагают :(
извените не сдержался :)
извените не сдержался :)
Re[Андрей Калугин]:
И не первый и не профессиональный...
Skif42ru — очень верное замечание.
Skif42ru — очень верное замечание.
Re[Андрей Калугин]:
я думаю нужно сказать спасибо что за участие не берут денег, как в большенстве фотоконкурсов и фотосалонов.
сходите по ссылке-берут
сходите по ссылке-берут
Re[Aqvodak]:
от: Aqvodak
ну а смысл? денег то за участие заплатят? :cannabis:
А Вы никогда не задумывались - а какой смысл в каких бы то ни было наградах?
Ну тех самых что вручает целый Президент в Кремле или еще там где...
????
Все эти герои России. Воинские ордена и медали.
Зачем они?
Раньше в царские времена скажем за Георгия полагалось жалование. Ну типа пенсии. Вот ты стал кавалером георгиевским оставшись при этом живым и можешь не работать. Тебе государство башляет. И говорят вроде бы нехило если ты правда кавалер.
Далее...
Если конкурс...
То значит есть приз.
Какая выгода с этого устроителям не знаю. Потому как не знаю этой кухни. Но вот какая выгода участникам...
Думаю что она очевидна.
Вот смотрите говорят про какого нибудь режиссера или артиста...
Номинант на премию Оскара в позиции такой-то...
Это всего навсего обозначает что этому кексу хотели дать Оскара за что-то там. А на самом деле не дали.
Но ведь хотели!!!!!
:-)
И это тоже вроде бы само по себе круто.
Ну в общем я думаю все это для того чтобы Вы на своем сайте потом могли дописать для доверчивых лохов еще одно громкое имя. Ну типа номинант премии такой-то за то-то и то-то. Ну а если Вам там еще и дали за какую-то фотку какой-то утешительный приз...
Ну так и вообще классно!!!
Ну в общем народ думаю набежит. Оно того стоит. Если званий нет никаких, то и абы какое лишнее не будет.
Я так думаю!!!!!
:-)))
Re[ivan6205]:
у меня полно конкурсов за плечами, и выигрывал и места занимал, ерунда всё это, потеря времени, за которое можно заработать денег и купить себе три приза
Re[ivan6205]:
Авторитетность конкурса определяется, в первую очередь, авторитетностью жюри,в данном случае оно вызывает сомнение
Re[Aqvodak]:
от: Aqvodak
у меня полно конкурсов за плечами, и выигрывал и места занимал, ерунда всё это, потеря времени, за которое можно заработать денег и купить себе три приза
Угу.Давай зарегим сайт,объявим конкурс и продадим три приза.
Фотоконкурсы - золотое дно для развода чайников - лучший фотобизнес -мало того,что они набивают траффик,так ведь самые настырные ещё и денег платят за победы и статусы
Re[Constantin dualt.ru]:
от: Constantin dualt.ru
Авторитетность конкурса определяется, в первую очередь, авторитетностью жюри,в данном случае оно вызывает сомнение
Кто конкретно вызывает сомнение? Или в целом? По каким критериям?
Re[Андрей Калугин]:
я буду учавствовать в категории _любитель_
All
Для развития свадебного фотобизнеса в России необходимо объединяться. Это даст плюсы в повышении статуса свадебного фотографа, цены его услуг, так же социальной защищенности...
Что касается конкурса, то это хорошее начало при условии авторитетности судей (как писалось выше), а так же информационной поддержке местных СМИ.
Что касается конкурса, то это хорошее начало при условии авторитетности судей (как писалось выше), а так же информационной поддержке местных СМИ.
Re[Андрей Калугин]:
от: Андрей Калугин
Кто конкретно вызывает сомнение? Или в целом? По каким критериям?
Скорее в целом.Театр начинается с вешалки - уже на уровне подачи информации о конкурсе вызывает сомнение всё сразу
Re[Алексей_Поляков]:
от: Алексей_Поляков
Для развития свадебного фотобизнеса в России необходимо объединяться. Это даст плюсы в повышении статуса свадебного фотографа, цены его услуг, так же социальной защищенности...
Абсолютно согласен.Для этого необходима прежде всего легализация свадебной фотодеятельности и борьба с нелегальным предпринимательством в этой области.
Без этих двух условий повышение статуса свадебного фотографа, цены его услуг, так же социальной защищенности... не получится никак
Re[Constantin dualt.ru]:
Скорее в целом.Театр начинается с вешалки - уже на уровне подачи информации о конкурсе вызывает сомнение всё сразуну так предложи новую идеальную модель
ничего не получится
вообще спокойно отношусь ко всякого рода конкурсам, помогают инвентаризацию провести, если так можно сказать
только есть риск нарваться на ограниченные рамки, уж много шаблонов, особенно в регионах