Ребят, вчера купил мою первую зеркалку Nikon d80
еще не разобрался, но очень хочу поснимать своих учеников в движении.
Помогите!!! пасибо!!!!!
Как снимать танцевальные выступления на D80
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Re[Energizersss]:
от: EnergizersssВ полном соответствии с руководством пользователя.
Когда начинают с того, что спрашивают других, еще даже "не войдя в воду", по принципу "как бы чего не вышло", как правило, потом таки никогда ничего и не выходит. ;)
Re[Energizersss]:
Разделяем Вашу радость, но - «трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет!».
Так и нам трудно, что-либо посоветовать, для Вас, не зная, имеете ли Вы хоть какой-то опыт фотосъёмки, какой аппаратурой и представление о диафрагме и выдержке?
И какой объектив стоит на Вашем Никоне? Об этом от Вас ни слова …
Для начала попробуйте снимать в «зелёной зоне», желательно без вспышки, сразу сами и увидите проблемы и почитайте «ХЭ» - у него все советы есть с избытком… ;)
Так и нам трудно, что-либо посоветовать, для Вас, не зная, имеете ли Вы хоть какой-то опыт фотосъёмки, какой аппаратурой и представление о диафрагме и выдержке?
И какой объектив стоит на Вашем Никоне? Об этом от Вас ни слова …
Для начала попробуйте снимать в «зелёной зоне», желательно без вспышки, сразу сами и увидите проблемы и почитайте «ХЭ» - у него все советы есть с избытком… ;)
Re[Energizersss]:
Интересный вопрос поставлен
Всегда считал, что человек приобретает ту камеру, которая ему нужна для решения его конкретных задач, а оказывается нет :)
Если хочется поснимать танцы, то для начала о движении забудьте, переведите фотоаппарат в автомат. режим (зеленый) и приставьте к нему вспышку помощнее (число от 50 и выше, без вспышки в помещении будет полная мазня, а не танцующие пары, исключение некоторые виды народного танца и спортивный рок-н-ролл), затем щелкайте, какие-то картинки получатся (хотя бы лица будут различимы).
Потом почитаете подумаете и потихоньку доберетесь до движения
Всегда считал, что человек приобретает ту камеру, которая ему нужна для решения его конкретных задач, а оказывается нет :)
Если хочется поснимать танцы, то для начала о движении забудьте, переведите фотоаппарат в автомат. режим (зеленый) и приставьте к нему вспышку помощнее (число от 50 и выше, без вспышки в помещении будет полная мазня, а не танцующие пары, исключение некоторые виды народного танца и спортивный рок-н-ролл), затем щелкайте, какие-то картинки получатся (хотя бы лица будут различимы).
Потом почитаете подумаете и потихоньку доберетесь до движения
Re[sergruss]:
Превосходная камера. Докупите вспышку Metz 48 (работает даже в беспроводном режиме). Объектив 18-70 или 16-85, впрочем у Никона все объективы неплохие. ИСО не больше 400 для чистой картинки, дальше похуже но сносно. Больше ничего не надо. Снимал спорт с выдержкой 1/125. Красиво получается.
Re[Digrus]:
от:Digrus
Превосходная камера. Докупите вспышку Metz 48 (работает даже в беспроводном режиме). Объектив 18-70 или 16-85, впрочем у Никона все объективы неплохие. ИСО не больше 400 для чистой картинки, дальше похуже но сносно. Больше ничего не надо. Снимал спорт с выдержкой 1/125. Красиво получается.Подробнее
СПАСИБО огромное! :D
Re[Energizersss]:
Согласен полностью с vlad--king, хотя от себя ещё могу посоветовать, ставить максимальное (на сколько это возможно, чтоб не в ущерб картинке, ибо её скорее всего придётся кадрировать) ISO, никаких вспышек, можно конечно снимать со штативом но это не всегда удобно. Стёклышко в идеале это конечно 70-200 2.8, но у него цена кусается, так что снимай чем есть. Мне например приходилось снимать и на 18-135, и 55-200 и даже на 50mm.=)) P.S.Кстати у меня тоже D80!!! P.P.S. Да и про Бленду не забудь;-)
Re[Energizersss]:
без пыхи iso 1600, приоритет диафрагмы (макс. открытая)
Re[Energizersss]:
Из собственного опыта могу лишь посоветовать купить светосильный фикс + высокое исо (если очень темно). Стрелять серией :)
ПС. не бойтесь шумов!
ПС. не бойтесь шумов!
Re[Pafnutij]:
Ребята...)))Без пыхи на D80 все что выше 600- 800 исо будет страшное гуано..Хитрецы...Хотите человека в недельный шок отправить)))).....Даже 50/1.4 на 1.4 c таким светом ,который при танцах выдаст жесть)))ПЗС не та матрица ,которая снимает мультипульти про негров в черной комнате в темноте..Ей света подавай вагон...)))
Re[bookgott]:
На динамичных, бальных танцах, когда я снимал без вспышки на 1/125, ИСО800, объектив Тамрон 17-50/2,8, то ноги и руки часто размывались(смаз). Внешняя вспышка SB-800 у меня была, но применять из-за ухудшения рисунка света не хотелось.
Вывод – нужна ещё короче выдержка, выше ИСО или более светосильная оптика…
;)
Вывод – нужна ещё короче выдержка, выше ИСО или более светосильная оптика…
;)
Re[FOTOLEY]:
от: FOTOLEY
без пыхи iso 1600, приоритет диафрагмы (макс. открытая)
исо 1600 на Д80? :)
Нет, эта камера не для таких условий.
Re[Energizersss]:
Фотографирую хореографию и делаю выставки лет 7. Снимать бывает сложно из- за плохого света. и честно говоря не очень понятно как можно одновременно преподавать и фиксировать процесс. Приглашайте помогу советом.
С уважением Виталий Гассельблат
emilpb@ mail.ru
Мои галереи посвященные хореографии http://emilpbdance.ya.ru/index_fotki.xml
С уважением Виталий Гассельблат
emilpb@ mail.ru
Мои галереи посвященные хореографии http://emilpbdance.ya.ru/index_fotki.xml