помогите по фокусировочным экранам EOS 3

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
помогите по фокусировочным экранам EOS 3
Вопрос такой - купил с adorama EOS 3 - камера отличная, но когда она дошла выяснилось следующее:

В инструкции написано, что в ВИ должен быть виден овал фокусировочной зоны и круг точечного замера.

По факту их видно, но очень плохо/мутно.

Так как я менял фокусировочный экран на пятаке, то у меня сохранился фирменный инструмент для его замены.

Я снял экран и увидел, что по факту эти овалы и круги нанесены на сам экран.

Вопрос - поможет ли мне замена экрана на новый?

Нашел такой: Canon Ec-N

Он подходит для EOS 3 + пишут что ярче стандартного.

Вопоос: если я куплю и поставлю новый экран - будут ли четко виден эллипс фокусировочной зоны и круг точечного замера?

Заранее спасибо!

Re[Adilka]:
Ну неужели никто не знает - стандартно там будет овал точек АФ или нет. Экран 35 баксов стоит - вот в раздумьях.
Re[Adilka]:
1. "овал фокусировочной зоны и круг точечного замера" - это видно в видоискатель- но он нанесен на фокусировочный экран!!! а не на видоискатель!
2. Видно плохо или мутно - какой именно у Вас стоит там экран ? .... посмотрите на язычёк на фокусировочном экране ... там обычно указывается какой тип экрана установлен.... или не указывается если стоит стандартный экран установленный заводом изготовителем. ТАКЖЕ !!!! может быть мутно видно все эти метки из-за того что его не так протерли или почистили неудачно!
3. Экран Canon Ec-N - это экран устанавливаемый стандартную поставку модели фотоаппарата Canon EOS 1N - он "светлее" или как вы выразились "ярче" чем экран у модели Canon EOS 3.... элипс и круг там виден хорошо... просто всё относительно.... никто не знает насколько Вас не устраивает предыдущий экран... и насколько Вас устроит новый!!! РЕШАТЬ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ВАМ!...
Re[МаКСим]:
Я себе поставил Экран с Растром.. оч светлый!.. и фокусироваться в-ручную оч удобно!. Сейчас ищу экран с сеткой...
Re[МаКСим]:
Спасибо! В итоге купил Ec-N - так как у того что был практически не видно круга даже если вытащить экран и смотреть на него на свет в упор.

Наверное действительно пытались чистить или от времени постарел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.