снимая на 50-1,8 понимаю, что работать им хорошо только по портретам, даже малую часть желаемых архитекртурных объектой снять проблематично, поэтому из сумки приходится доставать цифру :-( в общем не знаю, что именно, но пора присматривать ширик...
буду рад любым советам.
Тема закрыта
Посоветуйте плиз недорогой ширик к Ф-65
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте плиз недорогой ширик к Ф-65
Re[Сергей Шм]:
AF Nikkor 18-35/3.5-4.5 D
В-общем, без вариантов ))
Я свой купил за 7 тр.
Радует!
В-общем, без вариантов ))
Я свой купил за 7 тр.
Радует!
Re[Ilya Paramygin]:
светлее не стоит?
а шире?
а шире?
Re[Сергей Шм]:
То самое качество/цена здесь великолепное.
Светлее (если родные) -очень дорого. Реально (если для улицы) - не очень и надо.
Шире... Сигма?
думаю, тоже дороже будет. Я их не пользовал, пусть другие вам скажут про них.
Вообще, в 18 мм лезет практически все, что надо и не надо. Мне шире точно не нужно.
Другой вариант AF 24/2.8.
AF 28\2.8 меня качеством не поразил, так скажем.
Светлее (если родные) -очень дорого. Реально (если для улицы) - не очень и надо.
Шире... Сигма?
думаю, тоже дороже будет. Я их не пользовал, пусть другие вам скажут про них.
Вообще, в 18 мм лезет практически все, что надо и не надо. Мне шире точно не нужно.
Другой вариант AF 24/2.8.
Re[Ilya Paramygin]:
ну ваш за 7 не найти сейчас...меньше 10 пока не видел, а 24 2,8 который пока не нашел. т.е. даже цену не виже...щас буду посмотреть еще
спасибо
спасибо
Re[Сергей Шм]:
Я использую на плёнке в качестве ширика два объектива - фикс никкор 24 2,8 D-AF и зум Tokina 20-35 2,8 AT-X Pro. Оба объектива очень нравятся.
Re[Сергей Павлов]:
спасибо , а ссылочку на токину можно?
Re[Сергей Шм]:
Вот тут:
http://www.tokinalens.com/products/tokina/afl-02.html
http://www.tokinalens.com/products/tokina/afl-02.html
Re[Сергей Павлов]:
Пользуюсь Токиной АФ 28-70 2,8-4,5 Очень доволен. Резкость звенящая. Великолепное стекло за умеренную сумму, я покупал за 4,5 рубля))
Re[Сергей Шм]:
актуально, может еще чего кто подскажет...
Re[Сергей Шм]:
Пора купит ужо че-нибудь ! Подешевле , и поширее ... что найдете.
Жлобствовать особо нестоит , нарветесь еще на некондицию.
Жлобствовать особо нестоит , нарветесь еще на некондицию.
Re[Сергей Шм]:
подешевле кажись не получится...18-35 самый дешевый предлагают за 11500, если сторгую чуть чуть хоть, то хочу забрать его!
Re[Сергей Шм]:
У меня знакомый продаёт 18-35 3,5-4,5. Если ещё актуально - могу у него спросить почём. Вообще объектив нормальный на плёнке. на Д300 знакомый снимает - тоже нравится. Хотя на кропе он уже скорей нормальный, а не суперширик.
Re[Сергей Шм]:
Сергей, актуально, спросите пожалуйста!!!
Re[Сергей Шм]:
AF 28/2.8 D
дешево и сердито
дешево и сердито
Re[Ф.М. Никонов]:
однако
а цена то там не особо низкая...
от: Ilya Paramygin
а цена то там не особо низкая...
???
Записывать в широкий угол даже самый блестящий зум Заратустра не позволяет. И потом - что такое недорогой?
Re[Сергей Шм]:
теперь уже не знаю что такое недорогой :? 10, 15 максимум...
Re[Сергей Шм]:
скажите коллеги ,А у всех зумов такого плана от 18 примерно мм будет бочка (как мне сказали у кого то больше у кого то меньше), а на фиксах такого точно не будет?
Re[Ilya Paramygin]:
AF 28\2.8 меня качеством не поразил, так скажем.[/quote]
Согласен. Непонятно почему, Никон использовал в этой версии схему от 28/2.8 "серии Е" со всеми ее убогостями... Был же AiS 28/2.8 - респект.
Экономили, поди...
Согласен. Непонятно почему, Никон использовал в этой версии схему от 28/2.8 "серии Е" со всеми ее убогостями... Был же AiS 28/2.8 - респект.
Экономили, поди...