Canon 30D vs Nikon D5000

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Чувствуется, что Вы бывший фотограф – плёночник, да ещё с талантами репортажника, видимо перешел на цифру, хоть и кропнутую, но не забыл о хороших советских объективах. Наверно и портретный Гелиос-40 есть?
Такой фотограф и в мануале всё снимет без особых проблем и даже на кроп, что и подтверждают Ваши снимки.
Обладание таким опытом репортажа, для свадебной съёмки – намного важнее обладания дорогой техникой, даже ФФ.
К сожалению, начинающие фотографы часто ошибочно думают, что стоит только взять комплект дорогой техники с полной автоматикой, для съёмки свадеб, как деньги сами поплывут в карман.

Подробнее

да вот самое интересное, что 350D - мой первый и единственный фотоаппарат, который я купил 2,5 года назад) на пленку снимал всего два раза в жизни (на зенит). а объективы мне нравятся соотношением цена-качество. гелиос 40-2 да, был. кайфовая штука, и юпитер 9 тоже был. оба продал. остались только юпитер 37а и такумар 55/1,8.
Re[weart]:
Цитата:
от: weart
блин. еще один советчик. я вот снимаю комплектом за 35 тыр

Неплохое портфолио.....если не секрет, из чего состоит комплект?
Re[michael canon]:
Цитата:
от: michael canon
Неплохое портфолио.....если не секрет, из чего состоит комплект?

350D + tamron 28-75 + некоторые советские фиксы
Re[weart]:
получил огромное удовольствие от ваших фотографий.
хочу видеть на своей свадьбе фотографа именно с таким уровнем профессионализма.
Re[avik]:
Цитата:
от: avik
получил огромное удовольствие от ваших фотографий.
хочу видеть на своей свадьбе фотографа именно с таким уровнем профессионализма.

приглашаю на будущее )
Re[MA57]:
преимущества 30-ки перед 5000-ком в том, что в последнем нет встроенного мотора фокусировки, слабый и неуверенный блок автофокуса, куда как грязнее (шумнее) картинка, хуже по цветности, медленная серийка и задумчивость камеры

что касается 30-ки
снимаю ей 2-ой год, сначала была пленочная единичка и 30-ка, теперь 30-ка и пятак
камера отличная, безотказная, выносливая, уверенно фокусируется в любых условиях, удобная в слепом манипулировании при съемке
Re[СветЛана]:
Цитата:

от:СветЛана
преимущества 30-ки перед 5000-ком в том, что в последнем нет встроенного мотора фокусировки, слабый и неуверенный блок автофокуса, куда как грязнее (шумнее) картинка, хуже по цветности, медленная серийка и задумчивость камеры

что касается 30-ки
снимаю ей 2-ой год, сначала была пленочная единичка и 30-ка, теперь 30-ка и пятак
камера отличная, безотказная, выносливая, уверенно фокусируется в любых условиях, удобная в слепом манипулировании при съемке

Подробнее

ага. как раз нашел тридцатку в идеальном состоянии, на днях приедет, покайфую. вообще, на мой взгляд, очень удачная камера в своем модельном ряду.
Re[СветЛана]:
Спасибо. Хороший конструктивный ответ. Выбор сделан.
Re[MA57]:
какой? :)
Re[weart]:
30d б/у

ЗЫ мне нравится в нём достаточная скорострельность и эргономичность, плюс ко всему очень и очень многие хвалят их за надёжность и качество снимков.
Re[MA57]:
желаю отличных снимков
Re[weart]:
Цитата:
ага. как раз нашел тридцатку в идеальном состоянии, на днях приедет, покайфую. вообще, на мой взгляд, очень удачная камера в своем модельном ряду.

Кстати, предлагают 30-ку с 2-мя аккум. + бат. блок, говорят прошла примерно 10000, всё за 25.000.
Не знаю дорого или как?
Re[michael canon]:
Думаю в самый раз. Видел 30D боди за 20 килорублей в базовой комплектации, 1.5 года б/у, около 10 тыс пробег, отличное состояние.
Re[michael canon]:
думаю, нормально, если тушка с блоком в отличном состоянии
Re[weart]:
Цитата:
приглашаю на будущее )

С огромным удовольствием, но я живу в Днепропетровске.
Разве приеду отмечать свадьбу в Санкт-Петербург :D
Re[avik]:
Цитата:
от: avik
С огромным удовольствием, но я живу в Днепропетровске.
Разве приеду отмечать свадьбу в Санкт-Петербург :D

я бы не отказался на Украине поснимать :o ))
Re[weart]:
Показал Ваши фотографии своей девушке - она от них тоже в восторге.
Так что, как только решимся - я пишу Вам ;)
Re[avik]:
Самое главное - решиться))
Re[MA57]:
30D была первая цифрозеркалка, которую я тестил чуть меньше недели. Отличная удобная машина, 24-70L и вперед.

Но Canon 30D я тогда не купил. Меня совратил ценой, отличным китом, магниевым корпусом, ресурсом затвора и пыле-влаго защитой Pentax K10D. И я влюбился в систему Pentax, и похоже надолго.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.