В понедельник вечером (то бишь завтрО) снимаю боксерский клуб...
Скорее всего это будет постановочное фото. В ринге.
Вопрос в следующем:
где можно посмотреть хорошие качественные снимки подобного плана? Пока процесс представляю себе слабо... Особенно меня смущают канаты, очень высокий потолок и пустые трибуны (то есть надо как-то их не освещать совсем)...
В общем, хочется посмотреть примеры такого плана фотографий, планы, ракурсы, свет, стекла и тп...
Все что показывает гугиль вообще никак не впечатляет...
Как снимать БОКС?
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Как снимать БОКС?
Re[psi_e30]:
Мне кажется странным, не только браться за работу которую не знаешь как выполнить..., но и то, что Вы видно и по телевизору бокс никогда не видели! Обычно работу фотографа у ринга видно отлично!
Re[psi_e30]:
от: psi_e30
В понедельник вечером (то бишь завтрО) снимаю боксерский клуб...
Скорее всего это будет постановочное фото. В ринге.
...
"на ринге" :) советую попробовать что то подходящее сначала а не идти наслушавшись что кто скажет здесь..и ещё советую узнать там всё освещенгие будет включено ? или просто подсветка для тренировки? отсюда и пляшите..а канаты вас не должны смущать, вы с телевиком (зумом) будете плясать и сверху и снизу канатов...и постановочное это вы сами на ринге то же?
Re[Павел Ионас]:
я сам предложил своему клубу, в котором я занимаюсь, сделать пристрелочную сессию. БЕСПЛАТНО.
Снимал раньше тренировки, находясь выше ринга, канаты мешали очень сильно.

Это тренировочный ринг...
Снимал раньше тренировки, находясь выше ринга, канаты мешали очень сильно.

Это тренировочный ринг...
Re[Улдыс]:
Постановочное - это я смогу управлять моделями. Съемка после тренировки, так что все будут горячие.
по освещению:
будет возможность включить все освещение, что весит над рингом (это около 20-ти прожекторов), ну и плюс мой свет - 3 хенселя с зонтами и софтбоксами, ну внешний пых еще есть...
Прямо над рингом почти есть надстрока (кафе), я так думал, что 60% кадров буду стрелять оттуда, это примерно 100 (погрудные портреты), 50 (ростовые).
но сейчас подумал, что можно и в ринг зайти... тогда, наверное, это 20, 28, 50... не знаю, что лучше на душу ляжет...
Есть еще зум... но его одевать не хочется.
по освещению:
будет возможность включить все освещение, что весит над рингом (это около 20-ти прожекторов), ну и плюс мой свет - 3 хенселя с зонтами и софтбоксами, ну внешний пых еще есть...
Прямо над рингом почти есть надстрока (кафе), я так думал, что 60% кадров буду стрелять оттуда, это примерно 100 (погрудные портреты), 50 (ростовые).
но сейчас подумал, что можно и в ринг зайти... тогда, наверное, это 20, 28, 50... не знаю, что лучше на душу ляжет...
Есть еще зум... но его одевать не хочется.
Re[Улдыс]:
Постановочное фото чего? Поединка, отдельного удара, серии ударов, девушка с плакатиком, или вообще ню на ринге?
Или же просто соревнование по боксу...
Стоять-ходить где будем?
В ринге, на краю, за канатами, снизу-сбоку, с трибун, сверху, или вообще из раздевалки...
От этого танцуем с выбором фокусных.
Цвет света - дневной, натриевый, или же наоборот - накаливания. Или усё сразу...
Свет прямой,косой, рассеянный, прожектора.
Вспышку можно-нельзя?
От этого танцуем с выбором светосилы объектива.
Наиболее часто с края ринга 24-70/2,8, и фиксы 30/1.4, 35/2, 50/1.4
Что на заднем плане будет...
Пустые-непустые трибуны, голые-неголые стены, флаги-транспаранты: "Слава совецкому спорту" или спонсоры: "Газпром бьет в глаз!"...
Ну... и что нужно вам... или заказчику...
Репортажно-спортивное или афишно-рекламное...
Цветное или ч/б
Резкое или динамичное
и т.д.
О! Уже и фото есть... Что-то знакомый ангар...
Стоять-ходить где будем?
В ринге, на краю, за канатами, снизу-сбоку, с трибун, сверху, или вообще из раздевалки...
Цвет света - дневной, натриевый, или же наоборот - накаливания. Или усё сразу...
Вспышку можно-нельзя?
Пустые-непустые трибуны, голые-неголые стены, флаги-транспаранты: "Слава совецкому спорту" или спонсоры: "Газпром бьет в глаз!"...
Цветное или ч/б
Резкое или динамичное
и т.д.
Re[maltus]:
Чвловек никогда не видел проф.фото бокса и не представляет, что это такое.Человек даже не посмотрел по ТВ откуда снимают профи, а для этого надо просто вкючить ТВ. Человек собирается снимать бокс СВЕРХУ (кафе) телевиком.Дал фото с канатами.Что здесь можно обьяснить?
Re[maltus]:
Постановочное фото чего? Поединка, отдельного удара, серии ударов, девушка с плакатиком, или вообще ню на ринге?
Стоять-ходить где будем?
Пока что я вижу это так:
Боксер (один или с противником) на ринге. Можно обыграть несколько версий:
1. "Крутой парень" - навеяно афишами по боксу
2. Вольный бой
3. Боевая стойка, удары
Что и как снимать решаю только я. По этому я и хотел посмотреть фото боксеров, чтобы понять как это вообще бывает. Что и как снимают профи.
Очень нравится вот этот плакат:

Есть еще пара идей, не буду описывать, а то засмеете, подлецы :D
Вспышку можно-нельзя?
Со всетом беда. Придется ориентироваться по месту. На всякий случай беру свой, но надеюсь, что обойдусь прожекторами над рингом. Окна есть но их мало, они под самым потолком, по этому их в расчет не беру.
Цветное или ч/б
Резкое или динамичное
и т.д.
Фото скорее афишно-рекламное. Сзади пустые трибуны, но буду от них избавляться. Хотелось бы задний план ограничить границами ринга.
Цветное или чб, буду смотреть в процессе постобработки... Опять же четкого понимания нет.
Это школа А. Морозова.
Фото снимал в вольном бою. Из под ринга. На ринге, даже за канатами стоять было боязно :D . Очень уж динамично все происходит... кулаками рядом с камерой машут
. Снимал 28 мм и 50 мм с пола ринга или между канатами. Но этот ринг тренировочный, не предусматривает возможности семки сверху...
Стоять-ходить где будем?
Пока что я вижу это так:
Боксер (один или с противником) на ринге. Можно обыграть несколько версий:
1. "Крутой парень" - навеяно афишами по боксу
2. Вольный бой
3. Боевая стойка, удары
Что и как снимать решаю только я. По этому я и хотел посмотреть фото боксеров, чтобы понять как это вообще бывает. Что и как снимают профи.
Очень нравится вот этот плакат:

Есть еще пара идей, не буду описывать, а то засмеете, подлецы :D
Вспышку можно-нельзя?
Со всетом беда. Придется ориентироваться по месту. На всякий случай беру свой, но надеюсь, что обойдусь прожекторами над рингом. Окна есть но их мало, они под самым потолком, по этому их в расчет не беру.
Цветное или ч/б
Резкое или динамичное
и т.д.
Фото скорее афишно-рекламное. Сзади пустые трибуны, но буду от них избавляться. Хотелось бы задний план ограничить границами ринга.
Цветное или чб, буду смотреть в процессе постобработки... Опять же четкого понимания нет.
Это школа А. Морозова.
Фото снимал в вольном бою. Из под ринга. На ринге, даже за канатами стоять было боязно :D . Очень уж динамично все происходит... кулаками рядом с камерой машут
Re[Павел Ионас]:
А Вы сами снимали что-то подобное? Можно посмотреть результат?
Re[psi_e30]:
Рекламу(плакат)-нет
А самому посмотреть ТВ -лень?А сходить на встречу и посмотреть как и чем снимают-лень?
Дайте почту - завтра,послезавтра - брошу.
Снимать фиксами бокс - круто!Еще попробуйте футбол в поле или птичку в полете фиксом......[size=12]
А самому посмотреть ТВ -лень?А сходить на встречу и посмотреть как и чем снимают-лень?
Снимать фиксами бокс - круто!Еще попробуйте футбол в поле или птичку в полете фиксом......[size=12]
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Рекламу(плакат)-нет
Снимать фиксами бокс - круто!Еще попробуйте футбол в поле или птичку в полете фиксом......[size=12]Подробнее
Не лень, посмотрю...
Футбол снимал... птичку снимал... :D
Я все время снимаю фиксами... так получается.
Почту отправил в личку
____
http://www.youtube.com/watch?v=69vesy1OSfs
Снимают из под канатов, как я и предполагал... Но передо мной несколько другая задача...
Re[psi_e30]:
Если вам решать, что снимать, время не ограничено, сами со всеми знакомы - можно терзать всех кого захочется... пока не поколотят...:P
Со светом во всех спортзалах беда.
Освещение комбинированное - начиная от солнечного света из всех щелей, накаливания, дневные лампы разной температуры, галогенки, прожектора с разными спиралями и отражателями...
разноцветный и пятнами фон, стены покрашены разным цветом, темно-синий ринг.
Поэтому если позировать - то надо обустраивать точку съемки.
И размывать задний план.
А если бой на ринге - снимать как есть - никуда не деться - все лампочки не поменять...
Хотя, если договориться, то можно фоновую стену завесить спортивными плакатами. Их там наверняка есть.
Или флаг. Патриотично.
Да, у ринга там нет внешнего поля. Не устоять - спихнут.
А в ринге могут глаз камере подбить.
Но можно поставить рядом стол, тумбочку, стремянку.
Первое фото - лицо есть, удар есть, но куда и кого?
Второе - канат мешает...
Третье - смазан удар. Хотя задумка может быть и такой.
Четвертое - спина и обрезанная голова противника.
И форма тренировочная.
А фотографий на бокс сайтах море. Всяких разных.
На ринге. У мешка, у груши, у подушки, со скакалкой, бьющий, прицеливающийся, задумчивый, с полотенцем, с водой, с синяком...:P
С партнером, с тренером, с друзьями...
Да, рекомендую фильтр. Если на ринге - то брызги пота или даже крови могут попасть в объектив...
Со светом во всех спортзалах беда.
Освещение комбинированное - начиная от солнечного света из всех щелей, накаливания, дневные лампы разной температуры, галогенки, прожектора с разными спиралями и отражателями...
разноцветный и пятнами фон, стены покрашены разным цветом, темно-синий ринг.
Поэтому если позировать - то надо обустраивать точку съемки.
И размывать задний план.
А если бой на ринге - снимать как есть - никуда не деться - все лампочки не поменять...
Хотя, если договориться, то можно фоновую стену завесить спортивными плакатами. Их там наверняка есть.
Или флаг. Патриотично.
Да, у ринга там нет внешнего поля. Не устоять - спихнут.
А в ринге могут глаз камере подбить.
Но можно поставить рядом стол, тумбочку, стремянку.
Первое фото - лицо есть, удар есть, но куда и кого?
Второе - канат мешает...
Третье - смазан удар. Хотя задумка может быть и такой.
Четвертое - спина и обрезанная голова противника.
И форма тренировочная.
А фотографий на бокс сайтах море. Всяких разных.
На ринге. У мешка, у груши, у подушки, со скакалкой, бьющий, прицеливающийся, задумчивый, с полотенцем, с водой, с синяком...:P
С партнером, с тренером, с друзьями...
Да, рекомендую фильтр. Если на ринге - то брызги пота или даже крови могут попасть в объектив...
Ре[пси_е30]:
вот с пыхой в лоб пример.
(скан с отпечатка)

(скан с отпечатка)

Re[psi_e30]:
устал как собака...
На многие мысли не хватило времени... в следующий раз...
камерные жпеги...

___
не камерные жпеги :D

На многие мысли не хватило времени... в следующий раз...
камерные жпеги...

___
не камерные жпеги :D

Re[psi_e30]:
В большей степени портретная съемка.
Динамики маловато...
Верхние три - темноваты...
Представляю, как боксеры "горели" желанием стать фотомоделью... :P
Видно по лицу боксера с перчатками...
Но для рекламы клуба вполне...
И нарушение ТБ - цепи, серьги...
Динамики маловато...
И нарушение ТБ - цепи, серьги...
Re[psi_e30]:
Наконец-то появилось 15 минут свободного времени и я могу описать проблемы которые возникли по-ходу...
1. Самая первая проблема, которая возникла - это отвалилась фаза, которая питала прожектора, освещающие сцену... По этому верхний свет (на который я рассчитывал в большей степени) включить не удалось... и очень жаль...
2. Последующая проблема была вызвана тем, что я собирал технику в большой спешке, так как промежуток между концом работы и началом тренировки очень мал... В итоге я забыл удлинитель... И это было самым большим ударом... Я не мог поставить свет так, как того требовала сцена... Удалось с натягом проводов выставить две лампы, практически светящие друг на друга и прыгать между ними... УЖАС.
3. Проблема вытекающая из проблемы №2 =)
Боксеры все время закрывают лицо (на уровне рефлексии). Тем самым оставляя на лице глубочайшие тени :( Я не мог задрать лампу выше или отнести ее в бок... из-за этого ТЬМА сюжетов была зарублена на корню. И именно из-за это большая часть фотографий - поясные или погрудные портреты.
4. Проблема, которой я тоже не ожидал... Это опять же про свет... Поскольку мне пришлось исползовать свой свет, то я был вынужден выключить освещение зала (люминиевые лампы)... То есть съемка велась в темном помещении... То есть я не мог нормально наводиться ... (почти все мои стекла мануальные...). ПО этому пришлось сузить выбор стекол до АФ... А это 50/1,8 и 100/2.8... Все широкие (И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ) кадры улетели в корзину из-за того, что не в фокусе.
Н ничего... первый блин, как говорится. комом... В следующий раз буду умнее =)))
1. Самая первая проблема, которая возникла - это отвалилась фаза, которая питала прожектора, освещающие сцену... По этому верхний свет (на который я рассчитывал в большей степени) включить не удалось... и очень жаль...
2. Последующая проблема была вызвана тем, что я собирал технику в большой спешке, так как промежуток между концом работы и началом тренировки очень мал... В итоге я забыл удлинитель... И это было самым большим ударом... Я не мог поставить свет так, как того требовала сцена... Удалось с натягом проводов выставить две лампы, практически светящие друг на друга и прыгать между ними... УЖАС.
3. Проблема вытекающая из проблемы №2 =)
Боксеры все время закрывают лицо (на уровне рефлексии). Тем самым оставляя на лице глубочайшие тени :( Я не мог задрать лампу выше или отнести ее в бок... из-за этого ТЬМА сюжетов была зарублена на корню. И именно из-за это большая часть фотографий - поясные или погрудные портреты.
4. Проблема, которой я тоже не ожидал... Это опять же про свет... Поскольку мне пришлось исползовать свой свет, то я был вынужден выключить освещение зала (люминиевые лампы)... То есть съемка велась в темном помещении... То есть я не мог нормально наводиться ... (почти все мои стекла мануальные...). ПО этому пришлось сузить выбор стекол до АФ... А это 50/1,8 и 100/2.8... Все широкие (И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ) кадры улетели в корзину из-за того, что не в фокусе.
Н ничего... первый блин, как говорится. комом... В следующий раз буду умнее =)))
Re[maltus]:
от:maltus
В большей степени портретная съемка.
Динамики маловато...
И нарушение ТБ - цепи, серьги...Подробнее
Ну да большей частью - портреты...
Верхние три - это камерные жпеги, нижние три уже отшопленные...
Боксеры умницы =))) Самые классные модели, которых мне приходилось снимать! =) Единственное... когда я говорил - опусти руки, или измени наклон головы.. Н=То натыкался на неизменное: так в боксе не делают! :D Но это опять же из-за света... мать его
Нарушение ТБ... да есть немного -))
Ну в общем... я остался доволен... Думаю, им тоже результат понравится...
Re[psi_e30]:
Да, свет и цвет - это основная проблема в спортзалах...
То ли дело пляжный волейбол... ;)
А руки - так закрываются же.
И хотят, чтобы было правдоподобно.
И принимают наиболее естественную для них позу.
Первым делом поднимают перчатки и опускают подбородок. И сверкают глаза между шлемом и перчатками. И всё! :P
А когда начинаешь его вертеть - руки ниже, шире - у них наступает дискомфорт и выражение на лице...
Хотя они дисциплинированные...
Еще делают фото типа "Наши лучшие боксеры".
С медалями, кубками и прочими наградами.
На фоне ринга, флага, или еще чего...
Там динамика не нужна.
То ли дело пляжный волейбол... ;)
А руки - так закрываются же.
И хотят, чтобы было правдоподобно.
И принимают наиболее естественную для них позу.
Первым делом поднимают перчатки и опускают подбородок. И сверкают глаза между шлемом и перчатками. И всё! :P
А когда начинаешь его вертеть - руки ниже, шире - у них наступает дискомфорт и выражение на лице...
Хотя они дисциплинированные...
Еще делают фото типа "Наши лучшие боксеры".
С медалями, кубками и прочими наградами.
На фоне ринга, флага, или еще чего...
Там динамика не нужна.