я и не напрашивался в промывателя мозгов, и цель говорить что правильно или не правильно - не ставил
что до Гиониса - "Теперь на закуску про эксперименты со светом"
где я здесь говорю про инновации?
я говорил до этого, просто лень было создавать новый топик
помнишь пословицу: "Всё новое - это хорошо забытое старое"
Велосипед давно изобретён, что до инноваций - воспринимай как новую усовершенствованную деталь, значительно повышающая скорость
Тема закрыта
Инновации в свадебной фотографии
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[old_sailor]:
Re[SergeyNew]:
от: SergeyNew
я говорил до этого, просто лень было создавать новый топик
А-а-а-а! Ну, вот оно в чем дело оказывается. А народ ведь был не в курсе. Вот и начал угорать. Лучше бы как-то темы отделять друг от друга. Для порядочку. ;)
помнишь пословицу: "Всё новое - это хорошо забытое старое"
Так люди так и восприняли: что для одного новое, то для других давно забытое старое.
Велосипед давно изобретён, что до инноваций - воспринимай как новую усовершенствованную деталь, значительно повышающая скорость
ИМХО, стараясь значительно повысить скорость, лучше бы не изобретать велосипед вовсе, а знать что он существует (это намёк) и изобретать уже что-то значительно более быстрое.
Вобщем, я согласен, что пост-СССРное фотопространство вторично или даже чаще третично по отношению к уровню мирового. Поэтому понятно жаркое придыхание даже у "пузатых мэтров" в сторону "заграницы". Но не всегда это настолько однозначно, как видно на этом примере.
Желаю ВСЕМ нам побольше креатива. А себе больше всех, поскольку постоянно не хватает.
Re[old_sailor]:
[quot]Поэтому понятно жаркое придыхание даже у "пузатых мэтров" в сторону "заграницы". Но не всегда это настолько однозначно, как видно на этом примере.[/quot]
Заграница загранице разница
Не заметил я, что всех метров носят на руках
Про пример у Гиониса - видел его московскую съёмку?
Выложена на Айсе (I.C.E. Society)
[quot]Вобщем, я согласен, что пост-СССРное фотопространство вторично или даже чаще третично по отношению к уровню мирового.[/quot]
Согласен с кем?
Я ж не говорил этого
Я говорил про свою нейтральную позицию по отношению к российским мастерам
Дипломатия такая, как в фильмах "Любое совпадение с реальными лицами..."
Да многие могут дать фору именитым западным коллегам
Только зачем им это говорить открыто, загордятся ещё :D
Заграница загранице разница
Не заметил я, что всех метров носят на руках
[quot]Вобщем, я согласен, что пост-СССРное фотопространство вторично или даже чаще третично по отношению к уровню мирового.[/quot]
Согласен с кем?
Я ж не говорил этого
Дипломатия такая, как в фильмах "Любое совпадение с реальными лицами..."
Re[SergeyNew]:
тут был глюк движка форума. :)
Re[SergeyNew]:
от: SergeyNewНе-а. Не видел. Можно ссылочку поконкретнее? Буду сильно благодарен.
от: SergeyNewНе говорил. Подразумевал совершенно явно. Что твоя реакция, что Новожилова совершенно ясная иллюстрация такого отношения. Как только появляется человек (наш человек, замечу ;) ) который заявляет, что оригинальный прием "тамошнего" фотографа неоригинален. Его тут-же пытаются поднять на смех. Оно и понятно - этого-ж не может быть, потому что не может быть никогда. Куда нашим сиволапым поперек ихних именитых! Тут ничего прямым текстом и говорить не требуется. Контекст очевиден.
Согласен с кем?
Я ж не говорил этого
И я согласен, что такая тенденциозность объективна. Но не согласен, что абсолютна.
от: SergeyNewВидимо, не в этой теме. Тут было восхищение Гионисом и попытка уничижения какой-то провинциальной не-Гионисихи (дама, пардон). Про нейтральную позицию я что-то не разглядел.
Тут я согласен. Насчет "форы" я не знаю, но то, что средне-ремесленный уровень западных даже именитых не настолько уж высок, как это преподносится и на первых порах кажется - это факт.
Хэ. А вот такого я не понимаю.
Re[old_sailor]:
Ссылка на айс- не айс - решай сам
там только 13 том открыт для свободного доступа
https://www.theicesociety.com/
[quot]Что твоя реакция, что Новожилова совершенно ясная иллюстрация такого отношения.[/quot]
не могу говорить за Новожилова - скажу за себя
если работа достойна с точки зрения фотоискусства - я об этом говорю открыто
если вижу огрехи - тоже говорю, что не так, и как можно исправить
одна вещь - каждый оценивает исходя из собственных соображений, отсюда и нескладухи
у меня свои критерии оценки - их много
[quot]Хэ. А вот такого я не понимаю. [/quot]
кому надо - поймут с полуслова, могу и пару идей подкинуть
а обвинять профессионала в непрофессионализме - это не моё
и вам не советую
а поспорить по отдельным аспектам с хорошей аргументацией - получите и конструктивный ответ
только без наездов, обвинений в самопиаре, каннибализме и пр.
помните пословицу "Один ботинок на всех удобным не сделаешь..."
там только 13 том открыт для свободного доступа
https://www.theicesociety.com/
[quot]Что твоя реакция, что Новожилова совершенно ясная иллюстрация такого отношения.[/quot]
не могу говорить за Новожилова - скажу за себя
если работа достойна с точки зрения фотоискусства - я об этом говорю открыто
если вижу огрехи - тоже говорю, что не так, и как можно исправить
одна вещь - каждый оценивает исходя из собственных соображений, отсюда и нескладухи
у меня свои критерии оценки - их много
[quot]Хэ. А вот такого я не понимаю. [/quot]
кому надо - поймут с полуслова, могу и пару идей подкинуть
а обвинять профессионала в непрофессионализме - это не моё
и вам не советую
а поспорить по отдельным аспектам с хорошей аргументацией - получите и конструктивный ответ
только без наездов, обвинений в самопиаре, каннибализме и пр.
помните пословицу "Один ботинок на всех удобным не сделаешь..."
Re[old_sailor]:
[quot]но то, что средне-ремесленный уровень западных даже именитых не настолько уж высок, как это преподносится и на первых порах кажется - это факт.[/quot]
Когда Хрущев был в Америке, он поинтересовался, как можно увидеть среднего американского пожарника. На что незамедлительно получил ответ, что последний средний пожарник погиб от среднего огня, когда тушил средний пожар.
это к тому, нет среднего уровня
давайте говорить про конкретного фотографа в конкретном месте с конкретной камерой (-ами)
здесь никто не цитирует Дрора Э. из Южной Африки или Зорана Б. из Боснии
проходят те, кто вышел на высоты и получил не одну-две международные награды.
Так что забудьте про Гиониса - вам до него как до Китая раком (процитирую С. Новожилова)
Буду рад, если кто-то докажет, что снимает лучше Джерри
Только доказывать надо не фото.ру, а хотя бы на WPPI
Когда Хрущев был в Америке, он поинтересовался, как можно увидеть среднего американского пожарника. На что незамедлительно получил ответ, что последний средний пожарник погиб от среднего огня, когда тушил средний пожар.
это к тому, нет среднего уровня
давайте говорить про конкретного фотографа в конкретном месте с конкретной камерой (-ами)
здесь никто не цитирует Дрора Э. из Южной Африки или Зорана Б. из Боснии
проходят те, кто вышел на высоты и получил не одну-две международные награды.
Так что забудьте про Гиониса - вам до него как до Китая раком (процитирую С. Новожилова)
Буду рад, если кто-то докажет, что снимает лучше Джерри
Только доказывать надо не фото.ру, а хотя бы на WPPI
Re[SergeyNew]:
Хм-м... Кажется, тут буквально сообщением выше, кто-то определил ряд условия необходимых для конструктивной дискусии.
Э-э-э.. Что-то там было про "без наездов" и в таком духе. Кто-бы это мог быть?... ;)
У вас, милый друг, явное расхождение текстов, обращенных к другим и требований к себе.
Re[old_sailor]:
[quot]У вас, милый друг, явное расхождение текстов, обращенных к другим и требований к себе.[/quot]
да нет, всё верно
если я чувствую, что недостаточно силён в определённой области - не постесняюсь спросить
и давать советов не буду там, в чём плохо разбираюсь
что до Китая и Гиониса
так это навеяно рассуждениями отдельных, что снимут лучше, чем Гионис или там Жасмин Стар
так кто мешает?
только фамилий рассуждающих в списке топов нет
да нет, всё верно
если я чувствую, что недостаточно силён в определённой области - не постесняюсь спросить
и давать советов не буду там, в чём плохо разбираюсь
что до Китая и Гиониса
так это навеяно рассуждениями отдельных, что снимут лучше, чем Гионис или там Жасмин Стар
так кто мешает?
только фамилий рассуждающих в списке топов нет
Re[SergeyNew]:
что до Китая и Гиониса
Ну, так им бы и хамили. А мне-то зачем?
Вопрос риторический, разумеется.
Re[koklush]:
от:koklush
я уже офигиваю со свадебных фотографов. это какой то заповедник блондинок чтоли?
цена вопрос примерно сто баксов и уже года три как никаких проблем. на рынке давно уже все есть.
два одинаковых комплекта радиопультов. из них берется один передатчик и два приемника. приемники к камерам. один щелчок два кадра.
мужуки вы чо?Подробнее
Какие сто баксов? Два разъема, кнопка, четыре диода, три метра шнура и паяльник. Сделал за вечер.
Re[Way-Out]:
от: Way-Out
Какие сто баксов? Два разъема, кнопка, четыре диода, три метра шнура и паяльник. Сделал за вечер.
набор хорош для тех кто знает что куда как и зачем. и паяльником умеет махать как джедай. а мы девушки рядовые, этого не умеем. :(
приходится платить бабло.
Re[koklush]:
тему закрываю