Здравствуйте.
Расскажите, пожалуйста, как снимать выписку из родильного дома.
Камера canon 350D со штатным объективом.
Занимаюсь фотографией как любитель.
Выход из род. дома расположен на северной стороне - т.е. солнце скорее всего будет с другой стороны дома. Вспышкой, даже встроеной, боюсь пользоваться- чтобы не повредить зрение новорожденному.
Опишите, пожалуйста, основные этапы и особенности такой съемки.
Заранее благодарен.
Как снимать выписку из род.дома?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Как снимать выписку из род.дома?
Re[DmitryNk]:
А что тут думать? Заранее сделать несколько пробных фоток, чтобы понять свет, подобрать исо. По постановке кому как, но обычно снимают ожидающего и волнующегося отца, потом вынос ребенка, обычно ребёнка сначала выносят в коридор или нечто подобное. Там снимать будет по свету хуже всего, так как вспышку использовать нельзя. По сюжеты приятно иметь фотки: ребёнок на руках мамы, папы, все вместе. Ну, разумеется, снимать в рав. Кстати, когда я забирал своё чудо из роддома, врач на выписке увидев фотик сам предложил пофоткать процесс сборов на выписку в палате. Думаю, что за символичную плату мона договориться.
Re[DmitryNk]:
а что нельзя вспышку в потолок???????????????????????? на самом минимуме...
Re[motoro]:
Если вы закажете "фирменного" фотографа в роддоме то он будет вообще пыхой влоб бить.
Так что пыхой в потолок можно :) Ну или сделайте рассеиватель из коробки лапши доширак т.к. потолки там высокие - может пыхи не хватить
К тому же кроме вас там будет толпа людей снимающих мыльницами и не подозревающий о проблемах со вспышкой :)
Главное маму предупредите и попросите накрасица хоть как нибудь (чтобы не в халате была растрёпанная) - некоторые жалеют об этой мелочи потом :)
Так что пыхой в потолок можно :) Ну или сделайте рассеиватель из коробки лапши доширак т.к. потолки там высокие - может пыхи не хватить
К тому же кроме вас там будет толпа людей снимающих мыльницами и не подозревающий о проблемах со вспышкой :)
Главное маму предупредите и попросите накрасица хоть как нибудь (чтобы не в халате была растрёпанная) - некоторые жалеют об этой мелочи потом :)
Re[DmitryNk]:
У местных бомбил в роддоме расценки - мама не горюй, и пыхой в лоб могут.Самый лучший вариант -попросите друга или родственника снять весь процесс за Вас.Поверьте, Вам будет не до съемки.В небольшом помещении помимо Вас и супруги с чадом, будет ещё толпа ожидающих своих молодых мамашек.НО НЕ ПОВТОРИТЕ МОЕЙ ОШИБКИ!!! НЕ ДАВАЙТЕ ФОТОАППАРАТ ТЁЩЕ!!!!!!!! Я ей накакнуне целый час проводил ликбез,всё настроил, пыху в потолок- только осталось нажать на спуск.А она развернула камеру объективом к себе,и пыталась честно нажимать на спуск.У девчонки фотографа (местного бомбилы) челюсть отвисла!!! Представляете мои эмоции....... В общем групповой снимок, где супруга,чадо и я, был потерян!!!!!!!
Re[andersen]:
от:andersen
У местных бомбил в роддоме расценки - мама не горюй, и пыхой в лоб могут.Самый лучший вариант -попросите друга или родственника снять весь процесс за Вас.Поверьте, Вам будет не до съемки.В небольшом помещении помимо Вас и супруги с чадом, будет ещё толпа ожидающих своих молодых мамашек.НО НЕ ПОВТОРИТЕ МОЕЙ ОШИБКИ!!! НЕ ДАВАЙТЕ ФОТОАППАРАТ ТЁЩЕ!!!!!!!! Я ей накакнуне целый час проводил ликбез,всё настроил, пыху в потолок- только осталось нажать на спуск.А она развернула камеру объективом к себе,и пыталась честно нажимать на спуск.У девчонки фотографа (местного бомбилы) челюсть отвисла!!! Представляете мои эмоции....... В общем групповой снимок, где супруга,чадо и я, был потерян!!!!!!!Подробнее
Я не написал - меня как-раз друг и попросил поснимать. Я всего-лишь и.о. фотографа. Понимая значимость событий для молодого отца - хочется сделать достойные снимки.
Про тещу - весело получилось :-)
Представил себе такую картину - улыбнулся.
Не думал, что там будут другие родители и встречающие. Думал каждый в свое время выписывается.
Re[DmitryNk]:
Мы выписывались в отсутствие других счастливых пар. Мне передали ребенка ("Знакомьтесь, папаша" - прозвучало цинично, если учесть, что я не только присутствовал на родах, но и "лежал" с женой в одной палате). Теща с задачей сфотографировать довольных нас вполне справилась :)
Снимали на пленку 3200 исо, ширик 24/2.8 - вполне нормально без всякой вспышки
Снимали на пленку 3200 исо, ширик 24/2.8 - вполне нормально без всякой вспышки
Re[DmitryNk]:
от: DmitryNk
Здравствуйте.
Расскажите, пожалуйста, как снимать выписку из родильного дома.
Самое забавное, что снимать там особо нечего. Да и мамы зачастую посылают фотографов в сад...
Как пеленают ребёнка и т.п. можно и дома поснимать без всякой суеты.
Или необходима именно фотка на фоне обшарпанного подъезда роддома? :)
Re[Wiktor P.]:
Почему же нечего? Достаточно снять лицо папашки первый раз берущего ребёнка на руки
если получится хотя бы этот кадр, то стоит заморочиться.
Re[DmitryNk]:
Снимал выписку в трех роддомах. Везде очень темные помещения, выдержка 1/8-1/30 сек на диафрагме 2.8. Без вспышки понятно что снимать не реально. Если только задирать ИСО. Но лезут шумы. Если переводить потом в ЧБ - то не критично особо, а вот цвет какашечный получается. На двух выписках снимал без вспышки, на одной со вспышкой. Разница конечно большая. Но есть один нюанс - вспышка перезаряжается некоторое время. А момент когда папа первый раз берет/видит ребенка он неповторим, а лицо мужчины привыкло скрывать эмоции. Таким образом будет пара секунд настоящих эмоций. Вспышкой можно и не попасть. А вот серийной съемкой есть хороший шанс поймать всю гамму. Вспышку в потолок не рекомендую, получаться неприятные тени на лицах. Лучше всего в стену или назад-вверх.
Re[DmitryNk]:
вообще лучше дома рожать - тогда таких проблем нет. Можно хоть студийный свет поставить
Re[bolomar]: 1\2 оff
от: bolomar
Почему же нечего? Достаточно снять лицо папашки первый раз берущего ребёнка на рукиесли получится хотя бы этот кадр, то стоит заморочиться.
Правильный папа – это тот, кто уже не раз подержал ребёнка на руках до выписки (а в идеале присутствовал на родах). :)
Re[DmitryNk]:
Работал я в таком деле. Сразу о технике: тоглда был кенон 33, + пыха сигма 500, установки - крутилку в фотоаппарате на S, выдержка 1/125, вспышка в ттл в потолок с отражателем, объектив 28-105. У нас там было все по сценарию, были ведущие программы, так что было проще. Самое тяжелое было уговорить маму на фотосъемку (не в финансовом плане, т.к. деньги сразу никто не брал, а порядок был таков, надо было сделать не менее 23 кадров по сценарию, а заберут или нет, это их дело, печатали все равно, т.к. иногда забирали и через полгода). В кратце о фотках: папа с цветами, возможно с дтьми, родственники, затем в пеленальной малыш, желательно придумать в пеленальной какой-либо фон подложить или игрушку к голове ребенка, в общем процесс одевания, но главное в этот момент попросить, чтоб голышом обязательно сфоткать, крупный портрет лица, причем желательно фотографировать от бороды, не со лба, а если еще и посмотрит... так вообще класс. Вспышка это все ерунда, не страшно ему. Потом когда одет, попросите чтобы взяа на руки по очереди медсестра и мама, и потом бегом встать возле папы, чтоб подготовиться к встрече. Тут есть один нюанс, когда папа дарит цветы то перекрывыатся лицо с эмоциями цветами, так что нужно предусмотреть. Итак кадр встречи, кадр передачи цветов, кадр вручения папе ребенка. Дальше поздравления родственников, опять перекрытие лиц цветами смотрим. Дальше общая фотография со всеми, потом мы садили на стул бабушку, если была, и вокруг папа, мама, дед (в общем с таком плане), ну и последняя фотка на выходе с роддома тоже все. Успехов!