Подбираю себе сейчас пленочную тушку на байонет C/Y
Глаз пал на яшику fx-3. Все вроде понравилось, но смущает очень сильный хлопок зеркала. В связи с этим вопрос, это как-нибудь скажется на качестве фотографий?
Кто снимал, поделитесь опытом!
yashica fx-3 super - кто-нибудь снимал?
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
yashica fx-3 super - кто-нибудь снимал?
Re[andrey22]:
Берите не раздумывая. :!:
Re[qwert936]:
есть три тушки, вечные машынки...
что до хлопка - может на очень длинных выдержках и будет какое-нибудь влияние, при обычной съемке не замечено.
правильный хват объектива = >выдох =>выстрел.
кстати, читал про никон-ФМ2 что при падении открывает заднюю крышку, пленка засвечивается но сам из=за погашения кинетической энергии остается цел.
Так у Яшки така же фигня :)
что до хлопка - может на очень длинных выдержках и будет какое-нибудь влияние, при обычной съемке не замечено.
правильный хват объектива = >выдох =>выстрел.
кстати, читал про никон-ФМ2 что при падении открывает заднюю крышку, пленка засвечивается но сам из=за погашения кинетической энергии остается цел.
Так у Яшки така же фигня :)
Re[andrey22]:
Ну канечна не RX, но снимать вполне можно....
Если предлагают за 2-3 штуки, то стоит того....
Если предлагают за 2-3 штуки, то стоит того....
Re[andrey22]:
Т.е. бояться хлопка не нужно? И резкость замечательных цейсовских объективов при этом не пострадает? Это хорошо!
Предлагают, правда, за 4500...
А что такое RX?
А что такое RX?
Re[andrey22]:
от: andrey22
...
А что такое RX?
Если с еБеем дружите, там есть сейчас среди изрядного кол-ва предложений одна почти "как новая" за 45 баксов (это если "байнау", но можно и поторговаться)...
По поводу RX, вот как бы основные понятия по контаксовским камерам:
http://www.klax.tula.ru/~andylyu/html/YV/conhist.htm
Да и поиск по этому разделу фотору может помочь изрядно.
Re[andrey22]:
от: andrey22
А что такое RX?
имхо дороговато...года три назад я себе третью тушку за 1,5 взял лайк нью...
хотя инфляция...курс...нефть дешевая...хз
Re[4erepazzi]:
Возник попутный вопрос - а какая разница в хлопке и хватке тушек между RX и яшиками. У меня FX-D. Затвор звенит просто - но вот в плане держать в руках такую красавицу мысли ощущений большого кайфа нет.. И еще чисто суюъективно - есть ощущение что Яшики делались для совсем уж начинающих.
Re[Aslan D]:
И чем они плохи для начинающих?
В FX-3 не совсем удачный экспонометр. "+", "точка" и "-" : пересвечиваешь или недосвечиваешь, а на сколько - непонятно. В этом плане стрелочный - удобнее. Но это ИМХО.
В FX-3 не совсем удачный экспонометр. "+", "точка" и "-" : пересвечиваешь или недосвечиваешь, а на сколько - непонятно. В этом плане стрелочный - удобнее. Но это ИМХО.
Re[andrey22]:
Ну 4500 это немного дороговато для яшки....
Rx это тушка от контакса....
побольше....поухватистей...хлопок зеркала практически отсутствует....есть приоритеты....
подробнее тут:
http://www.photonik.ru/index.php/ru/cam35/91-camcontax.html
после него fx-3 кажется сменой-8м.....)))
Rx это тушка от контакса....
побольше....поухватистей...хлопок зеркала практически отсутствует....есть приоритеты....
подробнее тут:
http://www.photonik.ru/index.php/ru/cam35/91-camcontax.html
после него fx-3 кажется сменой-8м.....)))
Re[andrey22]:
от:andrey22
Глаз пал на яшику fx-3. Все вроде понравилось, но смущает очень сильный хлопок зеркала. В связи с этим вопрос, это как-нибудь скажется на качестве фотографий?
Кто снимал, поделитесь опытом!Подробнее
Отличная камера, снимал такой раньше, сейчас в шкафу лежит за ненадобностью.
Не так уж и сильно там зеркало хлопает. Печатал с нее 30х40...ну так качество снимков в основном объективом определяется
4500 это поболее $100 будет, на мой взгляд это дороговато, если не совсем как новая и малопользованная.
Re[qwert936]:
для начинающих может и неплохи, но повторюсь держать в руках яшику немного неудобно. Впрочем если возьмете маленький объектив к ней тогда может она как раз будет очень удобна. Я имею ввиду полтинник или 25,28мм. С экспонометром у меня почти проблем не было. Вранья на обычной пленке не заметил. То что мигают лампочки - :) у меня было что то похожее на Зените 12xp. Может потому меня это мигание не грузит. Я стараюсь на глаз ставить...
Re[Aslan D]:
от: Aslan D
И еще чисто суюъективно - есть ощущение что Яшики делались для совсем уж начинающих.
от:qwert936
И чем они плохи для начинающих?
В FX-3 не совсем удачный экспонометр. "+", "точка" и "-" : пересвечиваешь или недосвечиваешь, а на сколько - непонятно. В этом плане стрелочный - удобнее. Но это ИМХО.Подробнее
А мне кажется, вообще, какая раззница, начинающий или кончающий взял её в руки.
Достаточный набор выдержек есть, экспонометр есть, качественный видоискатель есть. А что ещё нужно? Ну тессар (блиновидный) или флектогон приштыковать. Больше ничего особо и не требуется.
Лёгкая и маленькая, и миленькая...
Это вообще, ДЗЕН-камера, минимум-миниморум.
Есть в этом своя прелесть.
Стрелочный экспонометр хуже виден при плохой освещённости кадра или не светосильном объективе. Кроме того он более иннерционный и энергоёмкий.
А сколько стопов недолёт или перелёт легко контролировать по щелчкам диафрагменного кольца объектива.
Re[andrey22]:
Отличная камера. В 1992 купил новую в магазине со штатником 50/1.9 кажется. Через год купил Планар 50/1.7. Тогда в доллоровом эквиваленте стоила около 400 баков!!!
Пользовался до 2001 года. Могу сказать только хорошее. Продал по глупости.
Год назад решил купить себе такую же. Купил на eBay в состоянии "как новая" даже с "заводским" запахом за 40 баков. И планар тоже "как новый" за $82. Тушка сдохла на седьмой плёнке через неделю.
И с планаром не повезло - как-то собран от был двумя левыми руками - винты, закрученные изнутри ослабли, и всё внутри ёрзает...
Но это мне просто не повезло. А вообще отличная камера. На каком-то форуме читал, что это одна из тех камер, которые практически не найдёшь в ремонтных мастерских.
Пользовался до 2001 года. Могу сказать только хорошее. Продал по глупости.
Год назад решил купить себе такую же. Купил на eBay в состоянии "как новая" даже с "заводским" запахом за 40 баков. И планар тоже "как новый" за $82. Тушка сдохла на седьмой плёнке через неделю.
И с планаром не повезло - как-то собран от был двумя левыми руками - винты, закрученные изнутри ослабли, и всё внутри ёрзает...
Но это мне просто не повезло. А вообще отличная камера. На каком-то форуме читал, что это одна из тех камер, которые практически не найдёшь в ремонтных мастерских.
Re[A2-Slava]:
Cоветую посмотреть ее с объективом на кехе. Там вроде все намного более лучше по ранговости чем на ибее. Последний вообще то не очень фотографически надежное сообщество в плане качества стекол...
Re[andrey22]:
Снимал Яшикой FX-2000 около года. После зенита-122 - верх технического совершенства. Маленький, изящный корпус прямо растворяется в руках, его просто незамечаешь при съемке, а видоискатель может поспорить с Nikon F3hp (но чуть темнее).
Я бы очень хотел, чтобы у нее был никоновский байонет, но увы! Пришлось продать в связи с переходом на другую систему.
-
Я бы очень хотел, чтобы у нее был никоновский байонет, но увы! Пришлось продать в связи с переходом на другую систему.
-
Re[tombo]:
от:tomboВ том-то и дело, что не легко. Там экспонометр очень чувствительный: трудно заловить, когда горит зеленая точка. Надо, чтоб кольцо крутилось бесступенчато.
экспонометр есть...
Стрелочный экспонометр хуже виден при плохой освещённости кадра или не светосильном объективе. Кроме того он более иннерционный и энергоёмкий.
А сколько стопов недолёт или перелёт легко контролировать по щелчкам диафрагменного кольца объектива.Подробнее
Re[qwert936]:
если будет крутиться бесступенчато, то наощупь невозвожно контролировать сколько "стопов" вы сделали диафрагмой
Дело ещё в конструкции объектива.
например в Distagon 2.8/35 нет промежуточных щелчков между f значениями, однако среднее значение поймать всё-же можно.
БОльшая точность на мой взгляд не нужна даже на слайде.
Вобщем, кажись это не является особой прям проблемой..
Дело ещё в конструкции объектива.
например в Distagon 2.8/35 нет промежуточных щелчков между f значениями, однако среднее значение поймать всё-же можно.
БОльшая точность на мой взгляд не нужна даже на слайде.
Вобщем, кажись это не является особой прям проблемой..
Re[andrey22]:
от:andrey22
Кто снимал, поделитесь опытом!Подробнее
Хорошая камера, очень аскетичная. :D
Хлопок, как мне кажется, больше имеет акустический эффект из-за пластмассовой облицовки корпуса. Посмотрел сейчас сканы. Все проблемы с резкостью только при длинных выдержках (сумерки, помещение и тп).
Из недостатков отсутствие репетира диафрагмы (на любителя) и то, что экспонометр не имеет блокировки курком взвода - нужно следить, что бы в кофре спусковая кнопка ничем не поджималась (можно неожиданно остаться без батареек и, соответсвенно, без экспонометра) - не смертельно. :D
В целом - очень дружелюбна я камера.