ищу фотик, как в детстве, помните?
снимаешь, и тут же выходит снимок 8х8см..
для начала хотелось бы разобраться, какие полароиды бывают, что сейчас можно за недорого приобрести с рук,
где брать кассеты к нему и там принадлежности всякие итд...
чтобы просто побаловаться и поснимать в удовольствие.
благодарна буду коментам от всех компетентных знахарей.
Тема закрыта
*расскажите о POLAROID*
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
*расскажите о POLAROID*
Re[Tani-ko]:
Я живу в Волгограде, и открывая гадету с объявлениями нахожу с десяток объявлений о продаже полароидов по 300р. за штуку.
Я думаю, что в столице их тоже можно набрать причем самовывозом....
Вот с касетами будут проблемы, насколько я знаю их не выпускают и купить их будет очень трудно.
Я думаю, что в столице их тоже можно набрать причем самовывозом....
Вот с касетами будут проблемы, насколько я знаю их не выпускают и купить их будет очень трудно.
Re[DimasShishkin]:
как же быть?
и для чего используют да еще и продают
такую технику, для которой больше не выпускают
пленок?
пленок?
Re[Tani-ko]:
от: Tani-ko
как же быть?
пленок?
Используют для украшения комнаты при визитах гостей, продают из-за желания получить хоть сколько-то денег за бесполезную вещь...
Re[DimasShishkin]:
Как не выпускают??? Да навалом в продаже. По крайней мере, в Англии продают - 20 фунтов за кассету на 10 кадров: http://www.amazon.co.uk/Polaroid-PLUS-600-Instant-Film/dp/B00004Z61H/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=electronics&qid=1249475628&sr=1-2 Это примерно 100 р. за снимок.
Re[Tani-ko]:
В России сейчас проще купить такие моментальные комплекты пр-ва Фуджи. По крайней мере в хороших фотолабах я почему-то виду на прилавках именно их. Может полароид просто не замечаю?
Вобщем, ищите подходящую к этим Фуджи-комплектам камеру, запасайтесь "пленкой" и в путь!
А сколько всяких "колдовств" с полароид-пленками можно понаколбасить!.. У-у-у-у-уу!!! ;)
Вобщем, ищите подходящую к этим Фуджи-комплектам камеру, запасайтесь "пленкой" и в путь!
А сколько всяких "колдовств" с полароид-пленками можно понаколбасить!.. У-у-у-у-уу!!! ;)
Re[old_sailor]:
сколько?*))))
ре:
если я хочу б\у взять, как правильно искать нужную мне модель?
сколько их вообще? и какие?
не ориентируюсь
можно и фуджи и не фуджи, только сориентируйте)
сколько их вообще? и какие?
не ориентируюсь
можно и фуджи и не фуджи, только сориентируйте)
Re[Tani-ko]:
Я знаю 4. Тремя из которых пользовался, а для чего четвертое даже представить не могу. Не моё. :)))
Re[old_sailor]:
нука расскеж*)))
Re[Tani-ko]:
Я честно говоря, нескролько последних лет не соприкасался.
Что из ассортимента сейчас актуально и с какими фотиками они дружат, я только наврать смогу.
Профессиональные комплекты с ч.б. негативами да и просто почти все "разъемные" пакеты - бескрайний простор для творчества. Если бы меня щас переклинило, я бы в течении пары дней нашел где все брать.
Пошарьте по форумам. Лучше "за бугром". Рунет по этой части полная помойка.
Что из ассортимента сейчас актуально и с какими фотиками они дружат, я только наврать смогу.
Профессиональные комплекты с ч.б. негативами да и просто почти все "разъемные" пакеты - бескрайний простор для творчества. Если бы меня щас переклинило, я бы в течении пары дней нашел где все брать.
Пошарьте по форумам. Лучше "за бугром". Рунет по этой части полная помойка.
Re[Tani-ko]:
от: Tani-ko
нука расскеж*)))
Это долгая беседа. :)))
Тремя способами: Перенос эмульсии, перенос изображения и кросс-тонированием я баловался. "Царапанием" пакетов TimeZero не увлекся.
Google в помощь. В Yandex мало толкового.