Почему московские пары предпочитают заказывать фотографа в области

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Почему московские пары предпочитают заказывать фотографа в области
Сегодня после 3х часового разговора интересные вещи узнал про московский рынок -ребята из Москвы, посмотрели реально известный московский топ,причём,как я понял,ни одного,а многих и в результате приехали ко мне за 30 км в область.
Итак,почему московские пары предпочитают заказывать фотографа в области:
1.Первое что они меня попросили показать- это фото из ресторана.Их интересовало качество материала с застолий - в Москве это снимать,как выяснилось,уже разучились.
Когда результат их устроил,разговор зашел про постановку.В Москве,все как один требуют отдельные 2,5 часа их времени на съемку - чего клиентов не устраивало.
Жениху также не нравился не настоящий цвет неба,а также искуственно разблюреный фон - вообще на фотки с сильно открытой дыркой смотрел с недоверием и долго искал фотошоп.
Пришлось выкручиваться.Примерно с час.
Потом встал вопрос с дизайном фотокниги.В этом вопросе предложения московского рынка не устраивали категорически " у всех одно и тоже,как будто в одной программе"
Был тяжелый момент.Честно признался,что лох.
Зато все московские фотографы умеют делать хорошие фотокниги по качеству печати - моё предложение дешевой печати в нетпринте - не устраивает категорически.
В конце-концов делать дизайн и заказывать альбом молодые решили сами.
После этого был ещё один тяжелый момент со слайд-шоу.Т.к. видеооператора не заказывали - зачем?
- если можно сделать слайд-шоу.
Отмазаться от слайдшоу не получилось - в Москве это,как выяснилось, обязательно.
Т.о. ситуация развивалась 50 на 50 - окончательным доводом в мою пользу было предложение фиксированной цены взамен на их доставку меня обратно.
Вот такая история :)
Re[Constantin dualt.ru]:
Цитата:

от:Constantin dualt.ru

1.Первое что они меня попросили показать- это фото из ресторана.Их интересовало качество материала с застолий - в Москве это снимать,как выяснилось,уже разучились.
Когда результат их устроил,разговор зашел про постановку.В Москве,все как один требуют отдельные 2,5 часа их времени на съемку - чего клиентов не устраивало.
Жениху также не нравился не настоящий цвет неба,а также искуственно разблюреный фон - вообще на фотки с сильно открытой дыркой смотрел с недоверием и долго искал фотошоп.

Подробнее

Им хочется чтобы резззко и пьянку в ресторане заснять - чего ж удивляться, что они подходящий вариант тока за 30 км от мкада нашли? :D
Re[Constantin dualt.ru]:
не удержался,выскажусь.УЖОСНАХ!!!!

гемора поимеете (может и кинут чуток на денюшку)

...дизайн моих работ,чтобы выполнял за меня заказчик?!

книги думаю не будет,а будет стопка фоток с попойки....

вы же темы о маркетинге как пирожки клепаете,а такое творите.
не умеешь делать-откажись.

у меня бывают далеко не бедные пары,но если уже на стадии переговоров нет контакта или хотят то,что мне не выгодно или я не умею,то говорю,что они ошиблись фотографом.
если пара не нравилась-никогда еще не снимал. нет контакта-не будет и хорошего результата.

возможно я дую на воду,но это мои тараканы.
Re[LV]:
на денежку - не кинут - у меня 100% предоплата
что умею -не умею - всегда честно говорю,попойка попойке рознь - если она проходит в хорошем и дорогом ресторане или на яхте - это меняет отношение к фотосъемке попойки.
отчасти любая свадьба это попойка - суть в деталях - если попойка проходит в фотогеничном месте,а пара ещё умеет и танцевать,то попойка выглядит уже иначе
Re[LV]:
Победу в мозгах клиентов не обязательно одерживать с помощью постановки,что пытается делать вся Москва,но когда в выходные,в каждом парке,под каждым кустом сидит невеста ,фотограф и ассистент,то наступает,то-что в рекламе называют "эффектом собаки Павлова" - от чрезмерного дергания за одни и теже ниточки слюна восторга через какое то время перестаёт выделяться..так что тут всё сложнее
Re[Constantin dualt.ru]:
Знакомый видеооператор рассказывал, как на свадьбе в Щелково работал фотограф из Владимирской области - после свадьбы он поехал домой (на электричке).
Снимал он за 15 тыс. - у него дома это бешенные деньги для свадебного фотографа...
Дело было год назад - еще кризис не дал о себе знать...

Видимо с переферии намного дешевле нанять неплохого фотографа...

Re[Constantin dualt.ru]:
Да, кстати, возможен вариант, что это просто твой клиент.

Мне тоже нравятся твои непостановочные работы...
Re[Алексей_Поляков]:
да всё не так, только отчасти
всё гораздо глубже

если Медведева нанимают в Москве - это не показатель, что ищут дешевле, ищут именно бренд

Потом есть понятие Destination wedding
Москвичи (и область типа Жуковки-Рублёвки-Новогорск) выписывают Гионисов и других звёзд
Только фотографы об этом не говорят, контракт обязывает
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:
от: Алексей_Поляков

Видимо с переферии намного дешевле нанять неплохого фотографа...

Да.
Как выясняется,что во всём остальном (загсы,одевания,выкупы,торты и т.д.) кроме постановки при условии выделения под неё отдельных 2-3 часов
московские фотографы дорогого диапазона от 40 тысяч и выше сливают областным,которые снимают за 20-25.
Т.к. в области чаще приходится снимать свадьбы целиком,а в Москве привыкли концетрировать все усилия на постановке + дорогая печать.
Re[Constantin dualt.ru]:
Цитата:

Да.
Как выясняется,что во всём остальном (загсы,одевания,выкупы,торты и т.д.) кроме постановки при условии выделения под неё отдельных 2-3 часов
московские фотографы дорогого диапазона от 40 тысяч и выше сливают областным,которые снимают за 20-25.
Т.к. в области чаще приходится снимать свадьбы целиком,а в Москве привыкли концетрировать все усилия на постановке + дорогая печать.

Подробнее

А ты зря удалил ответ Ашихминой. То, что ты написал - это действительно бред. Мало того, что ты расписался в своей некомпетентности, ты еще и добъешься того, что компетентные люди с тобой перестанут спорить. В принципе, некоторые уже перестали :)
Re[Sergei Novozhilov]:
Видимо пинать Костю на этом форуме - мода...

На самом деле жизнь многогранна и можно увидеть очень интересные умозаключения в выборе фотографа на свадьбу среди заказчиков...

Конечно же и Костя отличается очень интересной логикой - что выделяет его среди дружного коллектива нашего террариума...
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:

от:Sergei Novozhilov
А ты зря удалил ответ Ашихминой. То, что ты написал - это действительно бред. Мало того, что ты расписался в своей некомпетентности, ты еще и добъешься того, что компетентные люди с тобой перестанут спорить. В принципе, некоторые уже перестали :)

Подробнее

Ну в общем я тоже немного удивлен заявленной темой и первым топиком этой темы.

А вообще Косте посоветовал бы не использовать методы пиара которыми пользуются политтехнологи.

Фото ру не тот ресурс где можно вылазить и говорить абы что про ту или иную личность. И одного этого уже будет достаточно. Для этих целей годится МК или какая либо тематическая передача в телеке.

Хотите пиара для себя - попадите в телевизор. Неважно в каком качестве. Просто Вы будете мелькать в телевизоре, а Вас будут узнавать Ваши свадебные клиенты. И этого будет достаточно.

Но фото ру - это не тот ресурс где одинаково хорошо - ругают тебя или хвалят.
Учтите это. И вообще если Вы хотите попасть на рынок подобный рынку Никаса Сафронова, но только в фотографии - то еще раз говорю - делать это надо не на страницах этого форума.
Уж поверьте мне на слово.
Re[Sergei Novozhilov]:
Цитата:

от:Sergei Novozhilov

Подробнее

Компетентные люди не спорят,а формируют общественное мнение.
Эффективность формирования общественного мнения зависит прежде всего от объективных предпосылок,а также от количества ников,зарегистрированных на форумах.
В качестве объективных предпосылок имеет место быть традиция "недодавать портфолио",обязательные 2-3 часа на постановку,почасовая оплата,повышение качества путём увеличения расходов и соответсвенно себестоимости,прочие экстенсивные методы развития - которые теоретически круты на уровне обучения,но на практике приводят к потере своего стиля и соответственно места на рынке,кое-кто в своё время вырастил толпу одинаковых фотографов,которые,несмотря на свою теоретическую крутость,на уровне "недоданного портфолио",в силу своей одинаковости,никому,за те деньги,которые они просят (а мало они просить не могут из-за экстенсивного развития) не уперлись.
;)
Re[ivan6205]:
Цитата:

от:ivan6205
Ну в общем я тоже немного удивлен заявленной темой и первым топиком этой темы.

А вообще Косте посоветовал бы не использовать методы пиара которыми пользуются политтехнологи.

Фото ру не тот ресурс где можно вылазить и говорить абы что про ту или иную личность. И одного этого уже будет достаточно. Для этих целей годится МК или какая либо тематическая передача в телеке.

Хотите пиара для себя - попадите в телевизор. Неважно в каком качестве. Просто Вы будете мелькать в телевизоре, а Вас будут узнавать Ваши свадебные клиенты. И этого будет достаточно.

Но фото ру - это не тот ресурс где одинаково хорошо - ругают тебя или хвалят.
Учтите это. И вообще если Вы хотите попасть на рынок подобный рынку Никаса Сафронова, но только в фотографии - то еще раз говорю - делать это надо не на страницах этого форума.
Уж поверьте мне на слово.

Подробнее

С Никасом отдельная тема.лицемер и лжец.некомпетентен в живописи.но сниму шапку только за то что умудряется продаваться.
Re[Алексей_Поляков]:
Цитата:

от:Алексей_Поляков

На самом деле жизнь многогранна и можно увидеть очень интересные умозаключения в выборе фотографа на свадьбу среди заказчиков...

Конечно же и Костя отличается очень интересной логикой - что выделяет его среди дружного коллектива нашего террариума...

Подробнее

Логика у меня проста,кстати.
Выслушать советы конкурентов и сделать наоборот
- наикратчайший путь к успеху :D
А жизнь дествительно многогранна - не далее,как на этих выходных встретил ребят из фотопиано,в ивантеевском загсе - так у них симпатичная ассистентка с видеосветом - стоит скучает,бедная девочка,говорят "на фиг не нужна,но клиентам нравицо"
Re[Constantin dualt.ru]:
Цитата:

Компетентные люди не спорят,а формируют общественное мнение.
Эффективность формирования общественного мнения зависит прежде всего от объективных предпосылок,а также от количества ников,зарегистрированных на форумах.
В качестве объективных предпосылок имеет место быть традиция "недодавать портфолио",обязательные 2-3 часа на постановку,почасовая оплата,повышение качества путём увеличения расходов и соответсвенно себестоимости,прочие экстенсивные методы развития - которые теоретически круты на уровне обучения,но на практике приводят к потере своего стиля и соответственно места на рынке,кое-кто в своё время вырастил толпу одинаковых фотографов,которые,несмотря на свою теоретическую крутость,на уровне "недоданного портфолио",в силу своей одинаковости,никому,за те деньги,которые они просят (а мало они просить не могут из-за экстенсивного развития) не уперлись.
;)

Подробнее

Человек может воспринять только то, что он уже готов воспринять. Ты, извини, но похож на умалишенного. Я не спец в психиатрии, но наверное, есть какое-то определение этому отклонению: когда тебе убедительно доказали что-то, а через какое-то время ты опять начинаешь нести свою ахинею, как будто никто никогда ничего тебе не доказывал :) Я имею в виду все, что ты сейчас перечислил про экстенсив. Остается только согласится с тобой, чтобы лишний раз не нервировать :) Это мой последний топик в твоих ветках, извини.
Re[Constantin dualt.ru]:
присоединяюсь к Сергею
заслужил этого

просьба не отвечай в топиках, которые я создаю
Re[Constantin dualt.ru]:
Народ, вы может будете смеяться, но даже меня из далекого Кургана разок звали в Москву свадьбу поснимать, предлагая оплатить билеты на самолет. Снимал бы я поприличнее и поувереннее - может даже и согласился бы.

Это я к тому, что разница в ценах такая огромная, что ничего удивительного нет в стремлении поискать фотографа за пределами Москвы.
Re[Алексей_Поляков]:
Алексей, 15тыс для Владимира, не совсем бешенные деньги =) Есть у нас фотографы и подороже. Есть фотографы, которые снимают ниже среднего за эти деньги, а есть которые снимают очень неплохо за более меньшие деньги. Я говорю это, ориентируясь на цены "кризисные". Цены апреля этого года.
Что для меня совсем новостью стало - так это то, что в Москве можно найти фотографа еще дешевле) Я конечно понимаю- демпинг, нижний сектор и все такое, но как эти люди умудряются жить, работая практичесски за еду?)) (это был риторичесский вопрос)
Re[Constantin dualt.ru]:
Цитата:

Логика у меня проста,кстати.
Выслушать советы конкурентов и сделать наоборот
- наикратчайший путь к успеху :D
А жизнь дествительно многогранна - не далее,как на этих выходных встретил ребят из фотопиано,в ивантеевском загсе - так у них симпатичная ассистентка с видеосветом - стоит скучает,бедная девочка,говорят "на фиг не нужна,но клиентам нравицо"

Подробнее

хммм)) есть в ваших словах правда... ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.