Проблема с Nikon N2000: вопрос к знатокам

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Проблема с Nikon N2000: вопрос к знатокам
Недавно я практически даром купил на Ебае плёночный Nikon N2000 с объективом Nikkor 50 1.8, дополнительным зум-объективом Five Star, отличной сумкой и кучей светофильтров. Считаю покупку очень удачной и возвращать не собираюсь - одни объективы ну очень хороши. Но вот с плёночной камерой что-то не так...

В видоискателе размыто всё поле зрения, навестись на резкость невозможно. Вернее, возможно, но только на расстоянии до 1 м, причём объектив приходится крутить почти до метки "Бесконечность". :( Объектив не виноват: я его проверил на своей цифрозеркалке D40, всё ОК. Значит, дело в камере. Никто не подскажет, в чём может быть проблема? И где в Москве можно починить камеру?

Я такой фотик в руках держу впервые, но инструкцию к нему нашёл и изучил. Не пойму, в чём ошибка. Внешне фотоаппарат как новый, зеркало целое и на месте, экспонометр, спуск и прочая автоматика работает (батарейки вставил).
Re[Дмитрий Певко]:
Цитата:

от:Дмитрий Певко
Недавно я практически даром купил на Ебае плёночный Nikon 2000 с объективом Nikkor 50 1.8, дополнительным зум-объективом Five Star, отличной сумкой и кучей светофильтров. Считаю покупку очень удачной и возвращать не собираюсь - одни объективы ну очень хороши. Но вот с плёночной камерой что-то не так...

В видоискателе размыто всё поле зрения, навестись на резкость невозможно. Вернее, возможно, но только на расстоянии до 1 м, причём объектив приходится крутить почти до метки "Бесконечность". :( Объектив не виноват: я его проверил на своей цифрозеркалке D40, всё ОК. Значит, дело в камере. Никто не подскажет, в чём может быть проблема? И где в Москве можно починить камеру?

Я такой фотик в руках держу впервые, но инструкцию к нему нашёл и изучил. Не пойму, в чём ошибка. Внешне фотоаппарат как новый, зеркало целое и на месте, экспонометр, спуск и прочая автоматика работает (батарейки вставил).

Подробнее

Такой модели в руках не крутил,но рискну предположить,что у неё есть установка коррекции по зрению,и она скручена в ту или иную сторону.Посмотрите в районе видоискателя,нет ли там какого-то колёсика,а если есть,то попробуйте его аккуратненько покрутить туда-сюда, и понаблюдайте картинку в видоискателе. ;)
Re[Михаил Романовский]:
В том-то и дело, что нет там никаких колёсиков, и в инструкции об опции коррекции по зрению ничего не сказано.
Re[Дмитрий Певко]:
Возможно зеркало не опускается до конца... А камера-то хоть щелкает, пробовали?
Re[Дмитрий Певко]:
Щёлкает-щёлкает, но как-то странно. Зеркало не двигается.
Re[Дмитрий Певко]:
у меня такая, супер...скорее всего снимите линзу и посмотрте как установлен фокус экран, скорее всего он сбит, непоставлен на место и тд..правда если зеркало не двигается то ващето странно..короче снимайте линзу и смотрите что там..если всё ок негативный фидбек продавцу
Re[Дмитрий Певко]:
Это версия американского рынка Nikon F301.

Практически даром могло быть и изза того что камера дефектная (не было такого примечания при лоте?). Проще выкинуть и купить другую чем ремонтировать.

Инструкция - http://www.cameramanuals.org/nikon_pdf/nikon_n2000.pdf
Re[jtphoto]:
это то чно, на ибае продавал за 30 баксов и то не нужна, но камера суперская, видик большой, больше чем на мамии 645аф
Re[Дмитрий Певко]:
Покрасить и выбросить. И купить на ебее рабочий Никон. Я, примерно такого уровня, Chinon CP-7m купил за 3,51 EUR, пересылка оказалась в два разА дороже.
Re[Дмитрий Певко]:
Как уже говорил уважаемый г-н Улдыс, считаю, что все дело в сбитом фокусировочном экране. Если самостоятельно разобраться не удастся - проще выбросить, так как ремонт будет дороже камеры.
Re[jtphoto]:
Цитата:
от: jtphoto
Практически даром могло быть и из-за того что камера дефектная (не было такого примечания при лоте?). Проще выкинуть и купить другую чем ремонтировать.

Всем спасибо за советы. Фидбэк я уже написал положительный, потому что за 60 долларов (плюс пересылка 30) получил никоновский светосильный полтинник, зум и несколько фильтров, которые сами по себе влетели бы в копеечку. Сам по себе Nikkor 50 1,8 AI сейчас уходит там не дешевле, чем за 80 баксов без учёта пересылки. Уже пересадил его на свой D40 и наслаждаюсь. Голь на выдумки хитра. :)

После этого камеру не жаль и выкинуть. :)
Re[Дмитрий Певко]:
Проверьте правильность установки экрана - очень похоже на то, что он скорее всего неправильно установлен.
Сам пользую N2020, камера отличная.
Re[Дмитрий Певко]:
Раз уж стоит вопрос о покупке другого плёночного "Никона"... Что лучше (по оптике и по надежности): N2000/2020 или FE? Учитывая, что меня совсем не пугает отсутствие автоматики и перемотки плёнки.
Re[Дмитрий Певко]:
FE-шикарная классическая камера. Что тут еще сказать? На мой взгляд, она сильно удобнее, чем расхваленный FM2
Re[Ilya Paramygin]:
присоединяюсь к мнению. FE - удобнее FM-ов.
Тем более, что режим приоритета диафрагмы (А) у FE имеется. Да и индикация в видоискателе значительно удобнее, нагляднее - позволяет оперативно устанавливать параметры. Радует и наличие фиксации экспозициии и контроль батареи.
В общем, камера FE сделана грамотно.
Re[reporter99]:
Советую тогда уж FE2. Шире, чем у FE, диапазон выдержек, меньше скорость синхронизации и есть возможность снимать со вспышкой в TTL-режиме.

Дмитрий.
Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:
от: Дмитрий М-въ.
Советую тогда уж FE2. Шире, чем у FE, диапазон выдержек, меньше скорость синхронизации и есть возможность снимать со вспышкой в TTL-режиме.

Дмитрий.

Тогда уж лучше FA !!!
http://www.kamepa.ru/fotoinfo/data/nikon/nikon_fa.htm
Re[Дмитрий М-въ.]:
Да и FE2 - отличная камера! Жаль выкинули контроль батареек, и пластмассы побольше (легче FE на 90 грамм)
Ну, а FA- просто легенда конечно, спору нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.