Съемка юбилея. А что снимать?

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Съемка юбилея. А что снимать?
Попросили поснимать юбилей 50 или 60 годиков. Банкет в кафешке. Не знаю, что там будет, но если помимо жрачки и танцев ничего, то что снимать? Просто получить качественные (относительно мыльниц и вспышкой в лоб) снимки тех же жующих физионномий и пару групповых? Если будет развлекателная программа или конкурсы, то попроще, хоть действие есть...
Re[Дима74]:
Класический репортаж....обычно люди хотят видеть на снимках себя своих счастливых друзей и родственников)))
Не должно быть никаких жующих с открытым ртом и других не очень "красивых" фотографий. Желательно без постановочных кадров...но можно и с ними. Како либо действо хорошо опять те же счастливые и радующиеся лица. Согласно русской традиции напиваться в первый максимум второй час праздника, то у вас на всё это час максимум два....На себя пьяного заказчик смотреть не захочет. В идеале прийти за пару часов до праздника и поснимать людей в предвкушении, приезжающих, приходящих, поздравляющих принимающих.... Но вот как бы и всё))) Но это обычный юбилей, а если хорошо поставленный профессионалами, а не пущеный на самотёк то задача упрощается многократно, тут вам и действо и эмоции всё как на ладони главное успеть))
Вот я бы действовал как то так
Re[Дима74]:
А почему у заказчика не спросить, что будет и что его самого интересует? Не для себя же вы снимать собираетесь. Если и для себя, то, тем более, непонятно, зачем у сторонних спрашивать - что интересно, то и снимите. А если не интересно, то лучше ...вообще отказаться.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
А почему у заказчика не спросить, что будет и что его самого интересует? Не для себя же вы снимать собираетесь. Если и для себя, то, тем более, непонятно, зачем у сторонних спрашивать - что интересно, то и снимите. А если не интересно, то лучше ...вообще отказаться.

Подробнее

А кроме демагогии, что-либо по делу, от вас можно услышать?
Re[цукен]:
Цитата:

Подробнее

да проблема в том, что заказчика(т.е. того, кто знает что там будет) пока нет и до заказа еще месяц. Меня просто спросили пока на уровне поснимаешь или нет?
А через 2 дня я уезжаю и вернусь за 2 дня до юбилея.
Поэтому и согласиться хочется, и в тоже время опыта не много именно таких сьемок. Вот и спрашиваю у всемирного разума :-)
Кстати а сколько примерно денег можно взять за сьемку? Провинциальный город и я не профи пока, но фотоаппарат в руках держать умею :-)
Re[Boras]:
Цитата:
от: Boras
А кроме демагогии, что-либо по делу, от вас можно услышать?
Вам? Нет. Я ведь пустопорожним демагогам только демагогию и могу толкать хохмы ради.
Непонятно только , вы-то тут при чем, тема-то не ваша и не про вас. А с автором охотно по делу поделился мнением, чего о вас не скажешь. Нечего сказать - не мешайте общаться другим.
Re[Boras]:
А в чем демагогия?
1.Не снимать пьяных и жующих
2.Спросить у заказчика - что он хочет
Или вы хотите быстренько пройти курс обучения? Кстати - отвечают-то не Вам.....Чем Вы не довольны?
Re[Павел Ионас]:
Не судите человека строго, его нужно понять - он целую неделю ждал этого дня, чтобы хоть как-то самовыразиться в пределах своих способностей и зная, что в пятницу бывает снисхождение даже таким.
Re[Дима74]:
ну его же будут поздравлять, вручать какие-то подарки, выступать и т.д. - вот ЭТО и поснимайте.
Re[цукен]:
>пятницу бывает снисхождение даже таким.

у нас сегодня четверг... И вообще, хватит ругаться в моем топике... :P
Re[Дима74]:
Цитата:

от:Дима74
Попросили поснимать юбилей 50 или 60 годиков. Банкет в кафешке. Не знаю, что там будет, но если помимо жрачки и танцев ничего, то что снимать? Просто получить качественные (относительно мыльниц и вспышкой в лоб) снимки тех же жующих физионномий и пару групповых? Если будет развлекателная программа или конкурсы, то попроще, хоть действие есть...

Подробнее

Не переживайте, можно и на таких юбилеях хороших фотографий наснимаить. :) Я в таких ситуациях чаще всего работаю телевиком (70-200). Помимо "обязательной программы" - объятия, поздравления, вручение цветов, подарков, адресов и тп, груповых карточек на память с давно не видевшимися друзьями, родственниками соратниками и сподвижниками. (это снимается стандартным зумом), телевиком наснимается кучка эмоциональных относительно крупноплановых портретов. Пока тостующий вспоминает былые деяния, безусловные заслуги и детские шалости юбиляра, аудитория увлеченно слушает и в зависимости от рассказа у вас есть шансы поймать и радостные и сереьезные состояния. Опять же, на юбилее встречаются давно не видевшиеся люди. Вот их и поснимайте, как один уточняет соседу пропущенные в официальной речи подробности первой их встречи "на картошке", когда они учились в институте, а тот сдерживает улыбку... И тд и тп. У меня с таких меропрпиятий 2/3 - 3/4 фотографий именно такие. Плюс "официоз", плюс танцы песни, конкурсы, если они есть.

PS Не забывайте улыбаться, встречаясь с людьми взглядами, они улыбаются вам в ответ.
Re[Павел Ионас]:
Удалено
Re[цукен]:
Цитата:

Вам? Нет. Я ведь пустопорожним демагогам только демагогию и могу толкать хохмы ради.
Непонятно только , вы-то тут при чем, тема-то не ваша и не про вас. А с автором охотно по делу поделился мнением, чего о вас не скажешь. Нечего сказать - не мешайте общаться другим.

Подробнее

А мне ваши советы как то и без надобности, да и мнение у вас не очень-то и авторитетное - один базар пустопорожний, да огрызание на просьбу что-либо по теме сообщить. Не даром же вас уже по многим темам стирать начали! Достала уже ваша полу-полинаучность! Вот такой будет тебе мой ответ!
Re[Boras]:
Цитата:
от: Boras
один базар пустопорожний, да огрызание на просьбу что-либо по теме сообщить
Пока это только к вам относится, вы единственный, кто еще ни слова по теме не сказали и другим мешаете. Повторяю: нечего сказать ПО ТЕМЕ, так не мешайте общаться другим. Отвяжитесь, - одним словом.
А если автор (почему-то) не решается ваш склочный трёп потереть, на то другие могут найтись.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
П
А если автор (почему-то) не решается ваш склочный трёп потереть, на то другие могут найтись.

да я бы препирательства обоих потер, только в упор не вижу этой волшебной кнопочки "удалить пост"
Re[Дима74]:
Кнопочку не видите, потому что галочку при создании топика соответствующую не поставили... Я тоже всегда забываю... Но не суть.

Посниматьна таких "вечерах" всегда есть что -) Это люди, эмоции, действа, столы, речи... Да мало ли... Репортаж - это вообще интересная штука, при правильным подходом.

Я бы на Вашем месте быстрее бы про технику побеспокоился, потому как, обычно, на таких мероприятиях очень мало света (вот почему телевик не самое лучшее решение, ИМХО)... Какого цвета потолок, например, бы выяснил...
Я снимаю фиксами... у меня ни одного телевика нету, хотя вру, есть один... но одевался всего пару раз для теста =))) Такие мероприятия лучше всего снимать светосильным полтинником, при активном перемещении по залу. Так же обязательно иметь какой-нибудь ширик 20-35 мм, тоже светосильный. Внешний пых будет Вашим преимуществом -)
Ну и хорошее настроение... впрочем, оно обязательно при любой съемке -))
Re[psi_e30]:
пых 430-ый
есть 50 1./8
17-50/2,8
55-250
думал брать первые два, но что-то насчет телевика... может идея и хорошая.
Потолок в общем белый, но зал один зеленый, второй нормальный, где именно будет не знаю..Но зеленый зал не радует...
Может посмотрев на картинки скажите чего?
http://relax.kalugacity.ru/photo-usadba.html

ps Сам посмотрел повнимательней, вроде это лампы такой цвет дают. неприятно...
Re[Дима74]:
Вам повезло - все залы довольно светлые, потолки не высокие, зелень это освещение дает - перебьете вспышкой. Главное, чтобы стены/потолки не были ярко цветными, а они, похоже, не такие, даже белые, кажется, все. Никаких особых ухищрений не потребуется, но без вспышки не обойтись. Особых поводов для беспокойства не наблюдается.
Re[Дима74]:
по поводу зала согласен с цукеном. Особых неисправимых проблем возникнуть не должно.

По технике берите все... Ее не так много. На месте уже со стеклом определитесь... Но думаю, что 70% времени будет одет 17-50/2,8 :)
Re[Дима74]:
Вам уже много чего рассказали... потому добавлю самую малость из своего опыта:
1. внешняя вспышка должна быть на штанге (типа Quick Flip Bracket) иначе неудобно, да и проблемы с портретным расположением
2. полезно заранее поснимать в пустом помещении при разном освещении - сразу станет ясно многое (хорошо при этом снять табличку ColorChecker - меньше будет проблем с ББ)
3. надо заранее решить, что со всеми этими кадрами потом делать будете - одно дело фотокнигу печатать, а совсем иное - отдельные разрозненные кадры.
4. если есть возможность - обсудите программу вечера с шефом-распорядителем, чтобы не было неожиданностей
5. иногда весьма полезен soft фильтр - но это зависит от вкуса и привычек
По поводу линз... зависит от размеров помещений. Мой опыт показывает, что диапазон (не зум!) 35-135 f2.8 для ФФ вполне достаточно (шире - большие искажения, а более 200 смысла мало)
Удачи :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта